新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全329件

from: kanappeさん

2015年10月26日 07時03分50秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。


作ってます。手作りが一番好き!

icon拍手者リスト

from: あずき粥さん

2015年10月25日 18時07分59秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

自家製ピクルスを入れています。あと砂糖と辛子も入れます。
芋は少し粒が残った感じが好きなので、粗つぶしです。

icon拍手者リスト

from: おんぷさん

2015年10月23日 00時11分44秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

あまり、ポテトサラダを食べる頻度は多くないですが、息子が栽培好きなので、
取れたポテトで作ったりしてます。

from: 瑠璃空さん

2015年10月22日 20時33分06秒

icon

■ じゃがいもから作ります。
  いもが熱いうちに、砂糖檸檬果汁をいれて いもをつぶします。
  もちろん、マヨネーズはたっぷり!!

from: コズイコズイさん

2015年10月22日 20時14分01秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

朝食を作りながら、ジャガイモ、人参など茹でてます。朝食がひと段落したところで、ジャガイモを潰し、人参、胡瓜、玉ねぎ、庭のイタリアンパセリ、りんごを入れ、マヨネーズ、米酢かレモン、塩を入れ作り置きしておきます。
無くなったら、またすぐに作ります。

from: 西っさんさん

2015年10月22日 16時54分21秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば

教えてください。 家でポテトから家で作ります。ときどき果物を入れます。

from: annzuさん

2015年10月22日 14時48分09秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。
必ず家で作ります。ジャガイモは丸茹でせずに、皮をむいて大きめに切り少なめの水で茹でます。簡単に出来るので3日に1度は作ります。甘くない紅玉のリンゴを入れても美味しいです。

from: くるみさん

2015年10月22日 10時28分13秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

工夫ともいえませんが、ポテトをつぶす時にすし酢を加えるのが定番ですね。
以前はいろいろな具をあわせていましたが、近頃ではきゅうり、にんじん、たまねぎ、ハムぐらいのシンプルなものが食べやすくなってきましたね。

from: 豪傑ママさん

2015年10月20日 16時53分16秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

ポテトサラダ美味しいですよね。
家でも作りますけど、デパ地下などのポテトサラダも、
家庭とはひと味違って好きですよ。

家で作る時は、おイモを煮る時にお砂糖を入れるか、
味付けの時、マヨネーズと共に、コンディンスミルクを少々入れます。
こうするとしっとり美味しいと、お惣菜屋さんから聞いた裏ワザです。

from: teach_meさん

2015年10月20日 11時59分08秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。
 ジャガイモからとはジャガイモをスパーなどで買ってきてから
作るという意味だと思いますが、うちはジャガイモも畑で手作
りしています。

from: やっちゃんさん

2015年10月20日 10時54分50秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

お惣菜を買ってくるので工夫やこだわりはありませんが、家でつくる人がこんなにいたのは驚きでした!!

from: kanappeさん

2015年10月20日 09時13分32秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

じゃがいもにもこだわるとさらにおいしいですよね。

from: よすのおかんさん

2015年10月20日 08時52分19秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

家で作るのとお惣菜と半々です。
お惣菜でも色々種類があるので、入っている食材や食材の切り方、固さや味付けを家で作る時に参考にして作っています。
まだ「我が家の味」はありません。

from: ころはなさん

2015年10月19日 18時47分26秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

隠し味にさとうを入れます

from: ちぃこさん

2015年10月19日 18時08分24秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

週1で手作りしています。気分によってじゃがいもの品種をかえて楽しんでいます。
インカのめざめがお気にいりです!

from: お昼寝7さん

2015年10月19日 14時18分08秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

今見たら、冷蔵庫にメークイン、ハム、人参、玉ねぎが揃ってるから、久しぶりに作ります。

工夫というわけではありませんが、つぶしたジャガイモの下味にお酢とレモン汁を使っています。

from: maryさん

2015年10月19日 10時20分19秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

じゃがいもを茹でるときに、コンソメと砂糖を入れています。
下味がついて美味しくなります(*^^*)

from: もっちゃーんさん

2015年10月19日 09時13分33秒

icon

スーパーのポテトサラダは苦手なので、作ってます♡
シンプルなマヨネーズと塩でおいしく♡

from: sinkawaさん

2015年10月19日 08時05分31秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。

今おいしいジャガイモが売られています。
茹でてつぶす時すでにこれはおいしいぞって感じます。
私はパスタを3センチ位に折って茹でて入れるのが好きです。

困った時はポテトサラダ、
一品あると食卓が華やかになります。

苦手なのはみかんやリンゴが入っている物です。

from: ひよっこさん

2015年10月19日 06時21分02秒

icon

■ ポテトサラダを食べる頻度や、工夫されていること、ポテトサラダへのこだわりなどがあれば教えてください。
手作りでもめんどくさくなく作れるし、栄養もとれるし、便利。
ここで、リサイクル法を教わったので、これから少し多めにつくって見ようと思う。

もっと見る icon