新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全67件

from: なさん

2016年04月27日 10時09分14秒

icon

美味しそう

icon拍手者リスト

from: 2315mkさん

2016年04月17日 11時28分28秒

icon

すごくおいしそうですね!食べたーい!

icon拍手者リスト

from: ゆうゆうさん

2016年04月16日 16時14分24秒

icon

朝兼昼ご飯に作ってみました♪
辛い物が好きなので豆板醤の辛みが嬉しかったのと、何よりマヨネーズが良いお仕事していました。美味しかったです♪♪ご馳走様でした(-人- )

from: えんじぇるんさん

2016年04月01日 15時45分53秒

icon

お店の味になりそう!頑張って作ってみたいです。

from: えばちゃんさん

2016年03月25日 11時20分09秒

icon

美味しそう。
いつものソース焼そばをやめて、今日はこれだな?

from: kanappeさん

2016年03月22日 10時07分27秒

icon

いつもおいしそうなレシピ!

from: ちえさん

2016年03月21日 23時17分28秒

icon

おいしそう

from: ラッキョライダーさん

2016年03月21日 09時35分08秒

icon

今日のランチはこれだな!

from: ジュンジュンコさん

2016年03月21日 08時22分08秒

icon

お弁当にする場合のアドバイス!嬉しいです。
絶対お弁当にしたいレシピですよね。

from: ころまま77さん

2016年03月21日 06時11分02秒

icon

お弁当もって公園行くので是非作って持っていきたいです(*´▽`*)

icon

こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ ゆかっちさんへのコメントありがとうございます。
ゆかっちさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!
----------------------------------------------------------------------------------
みなさんこんにちは!ゆかっちです。

「ピリ辛マヨのあんかけ焼きそば」( http://goo.gl/pt9SBc )への
たくさんのコメントありがとうございます。

さっそくつくっていただいた報告もいくつかいただき、とてもうれしいです!
まっくんさん「お弁当にして、さめてもおいしいかしら?」
http://goo.gl/OtL0MQ )とコメントしてくださいましたが、
あんは冷めると水っぽくなってしまうことがあるので、
お弁当にするのは少しむずかしいかもしれないですね。

もしお弁当にされる場合は、ワンポイントアドバイスにも
少し書かせていただきましたが、片栗粉を入れた後1分ほど
よく火を入れて沸かしてください。
片栗粉にしっかり火を通すことで、あんのとろみが増して
水っぽくなるのを防ぎます。
ただし、加熱しすぎると、今度はでんぷんが壊れて
とろみがなくなってしまうので、長い時間加熱しないでくださいね。

また、あんと麺は、別容器でわけて持っていくなどの工夫をされると、
良いかもしれません。

具材はレシピにこだわらず、
冷蔵庫にあるいろいろなお野菜でつくってみてください。
とてもかんたんにできるレシピですのでぜひお試しくださいね♪

from: ikanagoさん

2016年03月12日 13時35分03秒

icon

久しぶりに覗きました 毎回見るべきですね
レパートリーが広がります

from: sophieさん

2016年03月11日 16時55分49秒

icon

美味しそう!
週末作ってみようかな?

from: ゆうさくママさん

2016年03月11日 09時53分26秒

icon

美味しそうです(^-^)
作ってみようと思います!

from: maryさん

2016年03月07日 15時44分46秒

icon

ピリ辛のあんかけ焼きそば、美味しそう~!
麺もマヨネーズで炒めるのがポイントですね(^ω^)

from: みらくる01さん

2016年03月07日 09時43分16秒

icon

美味しそう〜〜(*^◯^*)

中華麺の買い置きもあるし、早速お昼に作ってみます。( ´ ▽ ` )ノ

from: ひよっこさん

2016年03月07日 05時58分13秒

icon

焼きそばは好きですが、マヨをつかったことはありませんでした。
さっそく作ってみたいと思います。

from: 先生さん

2016年03月07日 05時54分11秒

icon

そういえば、あんかけの焼きそばって作ったことなかったなあ…
ということで、是非作らさせていただきます〜( ´ ▽ ` )ノ

from: チョコぷりんさん

2016年03月06日 20時38分20秒

icon

マヨのコクとピリ辛がとてもあいそうで美味しそうです♪作ってみたいです♪

from: みゅうさん

2016年03月06日 18時01分10秒

icon

美味しそう。今度中華麺買って来て作ってみます。

もっと見る icon