新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全57件

from: ちえさん

2016年05月17日 13時34分05秒

icon

おいしそうです。

from: きるるさん

2016年05月17日 00時14分02秒

icon

美味しそう~~!!
こんなオシャレな朝食素敵★
今度挑戦してみます!!

from: ゆうゆうさん

2016年05月16日 21時09分16秒

icon

アボガトとコーンのマヨトーストを作ってみました♪トーストすることでアボガトがとろっと滑らかになっていつもサラダで頂くアボガトとはまた違った美味しさが楽しめました(^^)

from: ベロベロベロさん

2016年05月16日 14時42分50秒

icon

アボガドが苦手な人には良いですよね。作ってみたいなぁ

from: まりこ33さん

2016年05月16日 13時57分58秒

icon

好きな味

from: まりこ33さん

2016年05月16日 13時57分34秒

icon

アボカドとコーンのマヨトースト
良い
おいしい
簡単

from: けんけん。さん

2016年05月15日 22時17分42秒

icon

野菜のみで作ってみたいと思います。マヨネーズのコクと旨味を堪能したいです。

icon

こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ masahiroさんへのコメントありがとうございます。
masahiroさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!

----------------------------------------------------------------------------------
みなさん、こんにちは!masahiroです。

「スープとパンのおしゃれな朝食レシピ」
http://goo.gl/n094L6
へのたくさんのコメントありがとうございます!
「かんたんでおいしそう!」と言う声が多く、とてもうれしく思います。

コメントを読んでいると、マヨスープが気になっている方が多くいらっしゃいますね。
スープをつくるときに具材をマヨネーズで炒めるとコクが加わり、ひと味違ったスープになりますよ。気になっている方はぜひお試しください!

ベーコンとキャベツ以外の具材でも、もちろんつくることができます。ベーコンの代わりにウインナーやハム、キャベツの代わりにレタスやトマトなどがおすすめです。野菜のみのマヨスープも良いかもしれませんね!

新生活が始まってから、そろそろ一ヶ月半になりますね。新しい環境にも少しずつ慣れてきた頃でしょうか。
これからも朝食をしっかり食べて、元気な一日の活力にしてくださいね!

from: cccさん

2016年05月06日 12時00分33秒

icon

マヨスープなんてはじめて聞きました。
卵を使っているから卵味もする・・・わけはないですねw
気になるので作ってみます。

from: かこかこさん

2016年05月05日 16時53分50秒

icon

アボガドとコーンのマヨトーストも美味しそうですが、ベーコンとキャベツのマヨスープも朝食にぴったりですね!今までトーストやスープにマヨネーズを使用した事は無かったのですが、マヨネーズって万能なんですね・・・これから紹介して頂いたレシピを参考にしてもっともっと活用していきたいと思いました。

from: ゼラニュウムさん

2016年05月04日 20時55分08秒

icon

アボカトとコーンのマヨトーストとても朝食に合っていると思います。マヨスープの材料をマヨネーズで炒めるとコクがでて美味しくなるんですね。ぜひ作って母の日に食べさせたいです.

from: おさとさん

2016年05月02日 16時18分34秒

icon

スープにマヨ、はじめて知りました。
おしゃれな朝食ぜひつくってみたいです。

from: ひよっこさん

2016年05月01日 08時13分33秒

icon

かんたんにつくれて、おいしそうです。

from: miwaさん

2016年04月30日 17時34分04秒

icon

とても手軽で美味しそうですね。

アボカドは、ほとんど料理したことがないので、ぜひレシピを参考にして作ってみたいです。

from: ガクトチャンさん

2016年04月30日 15時55分55秒

icon

アボガド大好きです。でもレシピはワンパターンで夕食時にわさび、醤油、海苔の3兄妹で純和風が多いのですが、朝食におしゃれですね!!一日の元気の基の朝食は本当に大事です。挑戦します。

from: ゆかいんさん

2016年04月30日 05時27分40秒

icon

おしゃれなだけでなく、本当においしそう!
スープにマヨって、とても斬新ですし…!

from: あからさん

2016年04月29日 19時49分08秒

icon

炒めてスープにするとは思いつかなかったです〜今度試してみます!

from: ふわふわさん

2016年04月28日 20時25分53秒

icon

スープにマヨネーズは初耳でした❗斬新。

from: みもちゃんさん

2016年04月28日 09時49分57秒

icon

マヨハムトーストは、おいしいので
作ってたけれど、

アボガドを載せるのもヘルシーでいいですね。
作ってみます。

もっと見る icon