新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全82件

from: ののちんさん

2017年01月14日 17時23分21秒

icon

おいしそうです‼︎

from: けんけん。さん

2017年01月14日 17時05分56秒

icon

白身の刺身を買ってきて、わさびマヨでやってみました。
おいしかったです。
おしゃれな盛り付けはできませんでしたが、ビールにあいますね。

from: へいあんまゆさん

2016年11月04日 14時49分50秒

icon

わさびマヨが斬新ですね。

from: ショコラさん

2016年11月04日 13時25分50秒

icon

是非作ってみたいです

from: こぼちゃんさん

2016年10月13日 09時48分00秒

icon

お刺身というよりサラダ感覚でお魚もお野菜も食べれますね〜。

ワサビとマヨネーズのコンビ美味しいです✨

from: 2315mkさん

2016年09月26日 21時32分30秒

icon

わーおいしそう!ビールが進みそう!

from: ちえさん

2016年09月25日 20時56分00秒

icon

おいしそうです

from: QPちゃんさん

2016年09月25日 09時02分55秒

icon

カルパッチョにマヨネーズ!
王道のようで気づかずにいました!
見た目にもとてもオシャレ😍
やってみます!

from: きょこさん

2016年09月22日 13時40分42秒

icon

今度やってみたいです🎵

from: アキカンさん

2016年09月21日 20時52分24秒

icon

今度作ってみます!!

from: さくらこさん

2016年09月19日 09時38分31秒

icon

とっても、素敵です♪今度やってみたいけど、上手く?出来るかな(笑)

icon

こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ なすこさんへのコメントありがとうございます。
なすこさんから返信が寄せられていますので、さっそくお届けしますね!

---------------------------------------------------------------------------------
みなさんこんにちは!なすこです。

「わさびマヨで白身魚のカルパッチョ」
http://goo.gl/Hz0Qmk
へのたくさんのコメント、本当にありがとうございます!

▼mimiさん
「マヨネーズにわさびを混ぜるテク、いいですね。わさび以外でもいけるかしら。ゆず胡椒とか、おろしショウガとか?味噌マヨとか?あら、どんどん応用できそう?」
http://goo.gl/1gspZc
⇒ マヨネーズはゆず胡椒やおろししょうが、味噌とも相性バッチリです!ぜひどんどん応用してくださいね♪

▼motoさん
「わさびを使い切れないので、使い道を考えていたところだったので、タイムリーでした。カルパッチョにワサビマヨいいですね、ぜひ作ってみます。白身魚にあうみたいですが、サーモンは合わないですかね?」
http://goo.gl/Z6nz0K
⇒ コメントありがとうございます!サーモンはもともと脂がのっているので、さっぱりと食べたい暑い時季はわさびの量を増やしたり、ソースの中にもレモン汁を入れたりするといいと思います。

また、今回ご紹介したわさびマヨソースの塗り方以外のデコレーションアレンジも試してみましたので、ご紹介しますね!

★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
<わさびマヨソースのデコレーションアレンジ>

(1) 皿に等間隔でわさびマヨソースを置いていく。
※この時ソースの間隔や量によって異なった表情になりますので、いろいろ試してみてください。
※今回は小さじ1/2を4cm程度の間隔で置いています。
(2) 箸や竹串、つまようじなどで、マヨネーズの中心から線を描くように動かし、皿にデコレーションする。

(3) 上からブラックペッパーやホワイトペッパーをかける。
※お皿自体がとても華やかになります。

(2)のようにわさびマヨソースを配置した場合は、食べる時に魚に都度ソースをつけて食べるスタイルになります。
また、盛り付けの工夫として、中心にベビーリーフをこんもり盛って、その上に魚を盛り付けてもきれいですし、魚をクルっと巻いて盛り付けるのもかわいいですね。ぜひいろいろ試してみてくださいね♪
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★

今回は刺身用の白身魚をおしゃれにアレンジしてみました。また、かんたんでおしゃれなレシピをご紹介しますね♪

from: ちえさん

2016年09月13日 20時48分30秒

icon

カルパッチョ好きなので真似したいです

from: NECOさん

2016年09月13日 13時13分35秒

icon

わさびマヨは、まだ試してませんので、是非ためしてみようと思いました‼
カニカマとかも合いそうですね。

from: oharuminさん

2016年09月12日 03時15分24秒

icon

お皿にマヨネーズを塗るところからオシャレなレシピですね!参考にします^ ^

from: ラビチョンさん

2016年09月09日 17時44分43秒

icon

うわ〜美味しそう!お肉料理は良くしても魚料理はあまりしないのですが、これを機にチャレンジしてみまーす(^O^)

from: まさやんさん

2016年09月09日 15時55分35秒

icon

美味しいそうですねぇ❗

from: へちまさん

2016年09月08日 01時21分00秒

icon

大人も楽しめる、晩酌にもいいですなぁー(^^♪

from: たこさん

2016年09月07日 17時28分09秒

icon

子供メニューに合わせていて最近わさびを食べていませんでしたが、わさびマヨ ピリッと食が進みそうですね♪( ´▽`)
大人用に作ってみようかな♡

from: ジュンジュンコさん

2016年09月07日 08時38分46秒

icon

いつものお刺身もレモンが効いた爽やかな風味にワサビマヨの組み合わせで
おしゃれな和風カルパッチョになりますね。

もっと見る icon