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「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

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コメント: 全48件

from: みこさん

2017/05/08 21:21:17

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プリンにマヨネーズなんて考えたこともなかったです。

icon拍手者リスト

from: ベンさん

2017/05/07 19:47:34

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乳化ですよね。
当たりました。

from: みおんさん

2017/05/05 23:59:27

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これはたまりませんねー マヨプリン美味しそう〜!

from: ゆみさん

2017/04/29 23:15:00

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プリンにマヨですか!
マヨパワーってほんとすごいー!

from: runrunさん

2017/04/29 13:37:09

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粒子写真が面白かったです。参考になりました。

from: maiさん

2017/04/29 08:43:36

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マヨネーズでプリンなんて珍しいですね。食べてみたいです。

from: maryさん

2017/04/28 22:19:54

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なめらかプリン、試してみたいです!

from: あおぞらさん

2017/04/28 21:21:44

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マヨネーズで!なめらかプリン

美味しそう

from: まあ~さんさん

2017/04/27 11:48:21

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正解の746名に入りました。
それにしてもマヨネーズで!なめらかプリンとても美味しそう。妻にレシピを言ってリクエストし作って貰います

from: ぴっぴちゃんさん

2017/04/27 11:40:23

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正解でしたぁ

プリン作ってみたいなぁ~

from: ツルツルツルさん

2017/04/27 09:34:33

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昭和の時代は、家庭で、手作りプリンでしたね。
連休に向けて、チャレンジ。

from: さいきんさん

2017/04/26 23:36:43

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正解しました。乳化した油の粒子の大きさが、キユーピー製と、自家製で、こんなに違うとは驚きです。真似できないおいしさが、キユーピーマヨネーズにはあるんですね。

from: ポストマンさん

2017/04/26 22:45:14

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卵黄は、乳化のはたらきでしたね。
正解してやったーです!

from: nico*nicoさん

2017/04/26 20:52:59

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乳化でプリンもなめらかになるなんて。
でもわたしは固めのプリンのほうが好きです。

from: さとみ33さん

2017/04/26 20:06:28

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卵黄のレシチンか何かが作用するんだっけ?
ちゃんとしらべてみよー

from: ジルスさん

2017/04/26 19:29:30

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乳化でも粒子の大きさの違いなどあるんですね。

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