新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全18件

from: まっきーにゃさん

2017年09月05日 22時46分16秒

icon

オジイさん
ありがとうございます。
立派だなんて!Σ( ̄□ ̄;)ありがたいお言葉✨

from: まっきーにゃさん

2017年09月05日 22時44分55秒

icon

めめ吉さん
執念(゜ロ゜)そうです、執念…
マヨネーズ使いきりたいんです!よ(笑)

うちのほうもマヨネーズ容器はキレイにして「プラ容器」の日に出すんです。
以前は燃えるごみの日に出すってなってたのが変更になり。この容器が3つも4つも溜まってくると地味に億劫になります。

from: まっきーにゃさん

2017年09月05日 22時39分47秒

icon

ゆうゆうさん
ありがとうございます。
ドレッシングにされている方が多いようですね。おしゃれですねぇ。
マヨネーズとしてしか使っていなかったのでこれからはドレッシング作り挑戦してみます。

from: オジイさん

2017年08月27日 19時23分52秒

icon

ご立派。すばらしい習慣だとおもいます。

from: めめ吉さん

2017年08月25日 11時11分01秒

icon

執念だと夫に苦笑されてますが、私もドレッシングにするかゴマドレを注入して

ディップもどきで使い切ってます( *´艸`)

きれいにしないと資源物で出せないので自分では効率よしとしています♬

from: ゆうゆうさん

2017年08月09日 20時58分39秒

icon

輪切りにしたマヨネーズ容器、執念を感じます!!(笑)確かに出し切るのは難しいですよね(>_<)でも出し切りたいですよね!私もブンブン振って遠心力で少しでもキャップの方に行くようにとしていますが、全ては出し切れません(´`:)以前教えて頂いた方法ですが、容器にお酢等を入れ振って余ったマヨネーズとミックスしてドレッシングにすることが多いです。

from: まっきーにゃさん

2017年08月09日 17時20分44秒

icon

桃さん
くっ…靴下ですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
たた確かになんだか怖い、、ですね

チューブ状の容器のものは使いきるの難しいですよね~。

今我が家にはキューピーマヨネーズのストックが4本と、マヨネーズが僅かに残った容器が3本待機しています(笑)

from: 桃さん

2017年08月06日 09時16分30秒

icon

「使い切る!」
私にとっては、永遠の課題です。
マヨネーズが残り少なくなってくると、ちょっとした「ストレス」です。

それにしても「週3」はすごいですね。

色んな案がありますので、是非試してみます。

とりあえずは
・空気の力を試します。

・ダメだったら、底の方にためて、切り取り、やわらかスプーンで掻きだすか、その中で和え物を作ってしまうのも、良いように思います。

・プリンやドレッシングもいいですね。
マヨマジックのプリン、確かに滑らかで美味しかったですね。

・「グルングルン」は娘に言われて、靴下に入れてみましたが、私にとっては「今一」の結果でしたし、なんだか怖い(( ;∀;))

from: まっきーにゃさん

2017年07月25日 23時48分33秒

icon

わんこさん
ありがとうございます。

腕を振ってぐるぐるですね!
ダイナミックですね(^-^)
試してみようと思います✨

from: わんこさん

2017年07月24日 21時14分53秒

icon

容器の底の方を持って、腕を振ってぐるぐる回し、遠心力でキャップの方に集めます。

from: まっきーにゃさん

2017年07月24日 19時55分28秒

icon

キュピリカさん
ありがとうございます。

マヨネーズマジックプリンですね!
まだ作ったことないんですよねぇ( ・∇・)
牛乳を吸い上げる!ほー!すごい!斬新!

その技頂いてマヨネーズマジックプリンに挑戦してみようと思います。

from: まっきーにゃさん

2017年07月24日 19時51分00秒

icon

さくらりんごさん
ありがとうございます。
参考になったなんて、嬉しいです!(^-^)

そうなんですよ、切ったら星形のねじ形のとこに入りこんじゃったやつがね、気になるんですよ。
ポテサラってマヨネーズたっぷり使うから使いきりにもってこいですね!
マヨネーズ具合で献立決めよっと♪

from: キュピリカさん

2017年07月24日 18時00分29秒

icon

🌻まっきーにゃさん🌻

はじめまして🍀
一週間で3本とは、スゴいですね!

以前にも投稿したのですが、わたしは マヨネーズマジックプリン🍮を作るときに、材料の牛乳を吸い上げて 余すことなく使い切っています。
なので、残りわずかなマヨネーズの容器を見ると、そろそろプリン作ろ!となります🎵

from: さくらりんごさん

2017年07月24日 16時35分24秒

icon

私もATSさんやみくさんの方法もやってましたが、はさみで切った時は、星形の方に少し残ってしまってたので、
まっきーにゃさんの蓋を上にして置くというのがとても参考になりました。
ポテサラ作る時とか、底側に入れると使いきりやすいですね。

from: まっきーにゃさん

2017年07月24日 10時03分34秒

icon

ATSさん
ありがとうございます。

トピ立て初めてしたので、返信コメントをATSさんのコメント欄からして良いのか、自分が立てたトピのコメント欄からするのが正しいのかわからないので、ATSさんのコメント欄からお返事しますね。
間違っていたらご指摘ください。

案外簡単に出しきれるのですね!
空気パンパン、ふって出す!覚えました!
試してみます。

from: まっきーにゃさん

2017年07月24日 09時58分47秒

icon

みくさん
ありがとうございます。

トピ立て初めてしたので、返信コメントをみくさんのコメント欄からして良いのか、自分が立てたトピのコメント欄からするのが正しいのかわからないので、みくさんのコメント欄からお返事しますね。
間違っていたらご指摘ください。

容器の方にお酢等入れるんですね!その発想ありませんでした。ドレッシングに変身させるとはおしゃれですねq(^-^q)
やってみようと思います。

from: ATSさん

2017年07月24日 08時25分59秒

icon

チューブの中に空気をパンパンに入れて、チューブの尻の所を持って前後に振ると、残っていたマヨネーズは、不思議なことに、すぐにチューブの口の方に寄ってきます。そして、中に入っている空気で簡単に押し出せます。
この方法は、ケチャップなどにも応用できます。
ぜひ試してみてください。

from: みくさん

2017年07月24日 01時53分03秒

icon

私は最初に逆さまにしておいて振ってマヨネーズを出します。
最後はお酢を少し入れてシャカシャカ振って出してサラダ油とか加えてドレッシングとして使っていますよ。