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「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

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コメント: 全166件

from: kayoさん

2017年06月03日 22時17分11秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、≪課題編≫のトピックへ投稿してくださいね。

2番かな

from: ききさん

2017年05月20日 22時02分39秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、≪課題編≫のトピックへ投稿してくださいね。
やったー!
当たったー!!
作って写真を送りたいけど、写真がいつも不味そうに写る。。。
料理写真のアプリとかいいのないかなぁ。

from: まゆまゆさん

2017年05月20日 10時17分20秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、≪課題編≫のトピックへ投稿してくださいね。
やっぱり3番かなぁ?

from: まゆまゆゆんさん

2017年05月19日 09時06分24秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
3番かな。

from: 英ちゃんさん

2017年05月19日 08時56分30秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
やっぱり3ですね!化学的に説明されたら説得力ありますね。

from: けむさん

2017年05月18日 23時58分48秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

3にしました。乳化の効果ですよね。

from: あり姫さん

2017年05月18日 23時25分00秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

3かなぁ?

from: ドラ娘さん

2017年05月18日 20時08分27秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

3番だと思います。

感です。

from: ririmyさん

2017年05月18日 11時28分25秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
へえーー、しりませんでした。こんどやってみよう。
私はポーションミルクを入れたり、牛乳を入れたりします。ぽーしょんのほうがふんわりします。
でも、まよはいつでもあるし好きだから、こんどやってみます。どうなるかたのしみ。(*^。^*)♪
あ、ちなみに3にしました。むずかしくてよくいみがわかんなかったけど、ぽーしょんでもふっくらするから、乳化って言葉に反応しました。WW(*^。^*)

from: ぴっぴちゃんさん

2017年05月18日 08時02分26秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
3にしました。
マヨネーズの油と酢でふんわりになるのかな
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

from: yasuterさん

2017年05月18日 01時49分53秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?

3.に投票しました。

普段、ラーメンやうどんを玉子とじで食べるのが好きなのですが、とき卵に
マヨネーズを混ぜて仕上げると、フワフワに仕上がるので失敗ナシです!(^^♪

from: ちーずさん

2017年05月17日 23時41分24秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

3かな?
たまご焼きにマヨネーズを入れて,作った事がないので、次の課題編でおいしいたまご焼きを作ってみたいです。

from: まりさん

2017年05月17日 23時31分56秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

③です。
乳化された食物油が冷めてもかたまらないでふわふわになる。
酢の働きできれいな色のたまご焼きができる(^^)v

from: さいきんさん

2017年05月17日 23時12分07秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

「乳化」がキーワードだと思うので、3を選びました。

from: とまと08さん

2017年05月17日 22時42分51秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

3だと思います。

マヨネーズの特徴である乳化が、ふわふわ効果につながっていると思います。

from: ブランクながいさん

2017年05月17日 21時13分56秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね  
 以前読んだ覚えがあるので“これだがね”

from: やまもみじさん

2017年05月17日 21時11分01秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
3 美味しいですね。

from: チョコぷりんさん

2017年05月17日 20時30分07秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

3です☆

from: ぱぴこさん

2017年05月17日 19時14分55秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

以前キューピーマヨネーズのホームページで教えていただいたので・・。
今はお弁当の卵焼きがふわふわで美味しいです (^^)v

from: サラダ大好きさん

2017年05月17日 17時02分45秒

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■マヨネーズをたまご焼きに入れるとふわふわになる理由はどれでしょう?
※たまご焼きの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

3です。化学的なことはさっぱりですが、マヨネーズを加えるだけでふわふわになるなんて!

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