新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

2015年2月生まれの会

2015年2月生まれの会>掲示板

公開 メンバー数:16人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ぴーまろさん

    2015年10月31日 11時14分53秒

    icon

    赤ちゃんぞうすい

    圧力鍋で赤ちゃんぞうすいを作ってみました。

    もし、ご興味がありましたら参考までに(^^)

    これから離乳食後期になるので、後期用レシピです♬

    【材料】
    ・ごはん 1/2合(炊き上がったもの)
    ・キャベツ 100g(粗みじん切り)
    ・ほうれん草の葉先 5枚(粗みじん切り)
    ・しらす干し 20g(さっと茹で、塩抜き)
    ・だし汁 300cc

    【作り方】
    ・圧力鍋にすべての材料を入れてフタをして、強火で煮る。
    ・おもりがふれる(もしくは、それと同じ動作したら)弱火にして6分煮て火を止める。
    ・フロートがおりたら(圧力状態でなくなったら)フタを開けて出来上がり!

    この時の出来上がり状態を見て、つぶしてみたりして固さは調節できます♬


    これだと、ご飯に野菜。さらにはしらす干しが入るので一品で一食分いけます。小分けして冷凍も出来るので使えますよ〜♬
    私はほうれん草の代わりに小松菜入れて、あと玉ねぎもみじん切りして加えてみました。量は加減できます。
    大人でも美味しい味でした(^^)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件