キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2018/08/10 11:56:24
icon
8月実習:【実践編】「マヨソテー」
こんにちは、進行役の「えみ」です!「8月実習:【予習編】マヨソテー」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。https://bit
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「8月実習:【予習編】マヨソテー」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。
https://bit.ly/2vxM9aI
今回は、マヨソテーをつくる時に、具材をいれるタイミングについてのクイズでした。みなさんの回答では、「マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら」と予想された方が多かったですね。
────────────────
1. マヨネーズをフライパンに入れた直後 5 投票
2. マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら 447 投票
3. マヨネーズが全部溶けてから 2 投票
4. マヨネーズからこんがり香ばしい香りがしてきたら 3 投票
────────────────
それではお待ちかねの正解発表です!
フライパンに火をかけた後、具材を入れるタイミングは・・・
「2. マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら」でした!
コメントでは、日ごろからマヨソテーをつくっているという方や、CMでのつくり方がヒントになった方もいらっしゃいましたね。さて、今回は【実践編】!
ただいま放送中のCMでも登場する、今の時季にぴったりの「なす」を使ったマヨソテーをご紹介します。
\なすと鶏むね肉のマヨソテーをつくってみよう!/
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
【 材料 】(2人分)
なす : 2本
ピーマン : 2個
鶏むね肉 : 1枚
塩 : 少々
こしょう : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) なすは縦半分に切って斜めに切れ目を入れ、長さ4等分に切り、水にさらして水気をきる。ピーマンは乱切りにする。鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。
(2) フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、鶏むね肉、なす、ピーマンの順に加えて炒める。火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
今回はなすを使いましたが、他の野菜を使ったマヨソテーも大歓迎!
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
▼「マヨソテー」の写真投稿はこちらから
https://bit.ly/2M6eYFF
≪プレゼントのお知らせ≫ ===
1.こちらのトピックに「マヨソテー」の写真を投稿された方「全員」に壁紙をプレゼント!
※壁紙は11月上旬にメールでお送りします。
2.8月の「マヨソテー」と、10月の実習メニューの両方に料理写真を投稿いただいた方には、抽選で30名様にポストカードをプレゼント!
※当選者には、11月中にメールでお届け先入力フォームをお送りします
投稿締切:2018年10月31日(水)※こちらはイメ―ジです。
今回のデザインでは、キユーピーが◯◯◯のコスチュームを着ています。おたのしみに!
====================
みなさんからのたくさんの写真を、たのしみにお待ちしています!
▼「マヨソテー」の写真投稿はこちらから
https://bit.ly/2M6eYFF
えみ
icon拍手者リスト
ieyasu、 yyyyuuuu、 美味しい北日本、 yu、 ミミミミ、 せん、 ppn、 マショウ、 さいきん、 さるぼぼっそ、 ことりん♪、 takanao、 トマトロ、 こばみ、 ひと、 ゆうちゃんママ、 ちゃちゃ、 suika、 シャンシャン1号、 ルミ、 ひろろん☆、 せみ、 クレープ、 たーくみーこ、 バリコ、 ゆっきーなママ、 グッピー、 ニックネーム、 ぴーやん、 ぷるっコ、 鮒寿司、 りりる、 とまと08、 fmasato、 かなめん、 ganmo13、 たくぼん、 みく、 ともちゃん、 ともひめ、 まい、 ちゅうりっぷ、 tera、 コーギー、 キュピリンリン、 まっきーにゃ、 めめまる、 チョコぷりん、 ゆず、 くまちゃん、 ミックン君、 しろ、 どんぐり0825、 ちびサンタ、 lovecat、 junjun、 mimi熊、 ごとうのすりきれ、 こみかん、 めめ吉、 qマヨワズp、 チョコポポ、 ショコラ、 えっちゃんと、 akkiy、 きゃめろん、 にゃー、 まり、 ツルツルツル、 ヒロ、 ミルメイ、 キューピー、 penchan、 のんのん、 あり姫、 q1、 ラミー、 と、 キュピリカ、 ごん茶、 黒猫マダム、 さとみ33、 ひまわりママ、 ma-chan、 ラムネ、 ちゃ、 なおぴぃ、 miko、 くっくさん、 まろにゃ、 かこかこ、 キュンキュン、 まぁーちゃん、 ヴィヴィ、 ミッキー、 ドラ娘、 こねる、 おの、 ふさっ子、 ぶかいく、 わんこ、 コスモ、 chirinn、 kuroneko316、 かもり、 未散、 けいちゃん、 ニャジラ、 ねこ子、 メロンパン、 フルーツ、 がらこ、 yasuter、 めがっぺ、 クマシー、 こみちゃん、 ポニ、 akiakiakimi、 ぱんだ。、 やまちゃん、 りん、 ひまたん、 にゃん、 チエちゃん、 ねこじいさま、 ゆみちん、 ハルル、 みーこ、 りよ、 ベロベロベロ、 みまりのん、 ミケジョ、 カイト、 さくらこ、 あや、 フトンターレ、 マロンウッド、 にゃおら、 えばちゃん、 西っさん、
from: junjunさん
2018/08/20 17:58:04
icon
■あなたがつくった「コクがアップ!マヨソテー」の写真を投稿してください。

(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
夕食のハンバーグのつけ添えに、エリンギとピーマンのマヨソテーを作りました。
icon拍手者リスト
ieyasu、 ミミミミ、 マショウ、 さいきん、 アンデイ、 えっちゃん、 コーギー、 NATSU、 さとみ33、 みく、 マロンウッド、 kuroneko316、 西っさん、 こねる、 ベロベロベロ、 まっきーにゃ、 めめまる、 ミケジョ、 龍幸、 チョコぷりん、 くまちゃん、 あきこママ、 ポニ、 りん、 めがっぺ、 ミックン君、 しろ、 ドラ娘、 ゆみちん、 まろにゃ、 ぶかいく、 akiakiakimi、 ねこ子、 けいちゃん、 lovecat、 miwa、 yasuter、