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キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2018年3月~2019年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。2019年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全100件

from: yyyyuuuuさん

2019年02月16日 10時21分47秒

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キユーピー マヨネーズならではのなめらかな舌触りのヒミツ
がわかりました。
なんでも手作りがいいと思っていたのですが、
考え方が変わりました‼

icon拍手者リスト

from: リンネさん

2018年06月16日 12時00分27秒

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キューピーのマヨネーズの滑らかさの秘密は油の粒の小ささにあったんですね!!
新たな発見でした♪

from: ゆうゆうさん

2018年06月13日 10時00分10秒

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油のつぶを小さくすることで油っぽく感じなくなっているんですね(^^)
レシピ通り作った玉子焼きは本当に冷めても美味しいです(^o^)

from: まあさ1204さん

2018年06月07日 12時42分58秒

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フライパンに落とすマヨの量を減らして、
マヨネーズを入れて溶いた卵で
チャーハン作ってみようカナ💡

from: ちゅうりっぷさん

2018年05月31日 23時53分39秒

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マヨネーズのことがわかってとても良かったです。

from: sakunosukeさん

2018年05月30日 14時19分09秒

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マヨネーズを使ったレシピがおいしくなる理由ってこんなところにもありそうですね。
ありがとうございました。

from: マー坊さん

2018年05月28日 19時48分33秒

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5月28日キユーピー神戸工場に見学に行きました、今回のクイズの答えと解説を詳しく勉強出来たし、マヨネーズの知らない事も色々ありました、次のクイズが楽しみです。

from: 黒猫マダムさん

2018年05月28日 13時39分06秒

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キューピーの高度な技術によって美味しさや、はたまた、「マヨネーズマジック」が成立してるのですね~凄~い!! ますます好きに、そして信頼厚くなりました(*^^)v

from: ヴィヴィさん

2018年05月27日 16時43分43秒

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なるほど!説明分かりやすかったです。

from: takanaoさん

2018年05月27日 12時54分17秒

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さすが、勉強になります。
文章だけでなくイラストや写真で説明も有ってとてもわかりやすいです。
学生の頃を思い出しますっと言いたいですが…勉強してなかったです(^.^)ゞ

from: でこでこさん

2018年05月26日 16時14分12秒

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マヨネーズと名のる商品は多々ありますが……キユーピーの美味しさにはちゃんとした理由があるんですね。
キユーピーでないと……ってついいってしまうのも納得できます!

from: ぷるっコさん

2018年05月26日 14時54分16秒

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ずっと昔、マヨネーズを手作りしたら何となく油っぽくて美味しいんだけど美味しくないなぁ・・これじゃないんだよなぁと感じたことがあります。

乳化された油の粒の大きさが美味しさの秘訣という事を知り納得しました。

from: peridotさん

2018年05月26日 14時19分53秒

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ここまで油の粒を細かくできるなんて!!すごいですね!
だからまろやかで美味しい味わいになるんですね☆

from: とまと08さん

2018年05月25日 18時39分41秒

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粒の大きさがなめらかさに影響するんですね。
自分では無理なのが理解できました。

from: ひろみさん

2018年05月25日 16時31分27秒

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とってもわかりやすい\(^o^)/
これで、ひとつ賢くなりました♪

from: ともちゃんさん

2018年05月25日 15時22分00秒

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こだわって油の粒をここまで細かくして、あの美味しいマヨネーズになるんですね。
ありがとうございます。

from: お昼寝7さん

2018年05月25日 13時40分33秒

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一応は当たったんだけど、「油の粒の大きさ」にまでこだわりが詰まっているんですね。

from: ゆのみさん

2018年05月25日 09時57分38秒

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乳化という現象が、自然界にあって良かった。
それが「美味しい」を作ってくれるんだ!!!

from: ぷーこさん

2018年05月25日 09時41分49秒

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なるほど!
とおもわず声に出してしまいました。
マヨネーズは和え物やサラダにかけるだけではなくて材料に混ぜて焼くという方法でオリジナルレシピを考えてみたくなりました!

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