新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2018年3月~2019年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。2019年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全100件

from: yyyyuuuuさん

2019/02/16 10:21:47

icon

キユーピー マヨネーズならではのなめらかな舌触りのヒミツ
がわかりました。
なんでも手作りがいいと思っていたのですが、
考え方が変わりました‼

icon拍手者リスト

from: リンネさん

2018/06/16 12:00:27

icon

キューピーのマヨネーズの滑らかさの秘密は油の粒の小ささにあったんですね!!
新たな発見でした♪

from: ゆうゆうさん

2018/06/13 10:00:10

icon

油のつぶを小さくすることで油っぽく感じなくなっているんですね(^^)
レシピ通り作った玉子焼きは本当に冷めても美味しいです(^o^)

from: まあさ1204さん

2018/06/07 12:42:58

icon

フライパンに落とすマヨの量を減らして、
マヨネーズを入れて溶いた卵で
チャーハン作ってみようカナ💡

from: ちゅうりっぷさん

2018/05/31 23:53:39

icon

マヨネーズのことがわかってとても良かったです。

from: sakunosukeさん

2018/05/30 14:19:09

icon

マヨネーズを使ったレシピがおいしくなる理由ってこんなところにもありそうですね。
ありがとうございました。

from: マー坊さん

2018/05/28 19:48:33

icon

5月28日キユーピー神戸工場に見学に行きました、今回のクイズの答えと解説を詳しく勉強出来たし、マヨネーズの知らない事も色々ありました、次のクイズが楽しみです。

from: 黒猫マダムさん

2018/05/28 13:39:06

icon

キューピーの高度な技術によって美味しさや、はたまた、「マヨネーズマジック」が成立してるのですね~凄~い!! ますます好きに、そして信頼厚くなりました(*^^)v

from: ヴィヴィさん

2018/05/27 16:43:43

icon

なるほど!説明分かりやすかったです。

from: takanaoさん

2018/05/27 12:54:17

icon

さすが、勉強になります。
文章だけでなくイラストや写真で説明も有ってとてもわかりやすいです。
学生の頃を思い出しますっと言いたいですが…勉強してなかったです(^.^)ゞ

from: でこでこさん

2018/05/26 16:14:12

icon

マヨネーズと名のる商品は多々ありますが……キユーピーの美味しさにはちゃんとした理由があるんですね。
キユーピーでないと……ってついいってしまうのも納得できます!

from: ぷるっコさん

2018/05/26 14:54:16

icon

ずっと昔、マヨネーズを手作りしたら何となく油っぽくて美味しいんだけど美味しくないなぁ・・これじゃないんだよなぁと感じたことがあります。

乳化された油の粒の大きさが美味しさの秘訣という事を知り納得しました。

from: peridotさん

2018/05/26 14:19:53

icon

ここまで油の粒を細かくできるなんて!!すごいですね!
だからまろやかで美味しい味わいになるんですね☆

from: とまと08さん

2018/05/25 18:39:41

icon

粒の大きさがなめらかさに影響するんですね。
自分では無理なのが理解できました。

from: ひろみさん

2018/05/25 16:31:27

icon

とってもわかりやすい\(^o^)/
これで、ひとつ賢くなりました♪

from: ともちゃんさん

2018/05/25 15:22:00

icon

こだわって油の粒をここまで細かくして、あの美味しいマヨネーズになるんですね。
ありがとうございます。

from: お昼寝7さん

2018/05/25 13:40:33

icon

一応は当たったんだけど、「油の粒の大きさ」にまでこだわりが詰まっているんですね。

from: ゆのみさん

2018/05/25 09:57:38

icon

乳化という現象が、自然界にあって良かった。
それが「美味しい」を作ってくれるんだ!!!

from: ぷーこさん

2018/05/25 09:41:49

icon

なるほど!
とおもわず声に出してしまいました。
マヨネーズは和え物やサラダにかけるだけではなくて材料に混ぜて焼くという方法でオリジナルレシピを考えてみたくなりました!

もっと見る icon