新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2018年3月~2019年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。2019年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全238件

from: ムーンさん

2018/06/23 19:44:16

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
ベチャベチャになりがちなので、パラパラになりたい!

from: ゆずさん

2018/06/19 12:27:55

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

ベチャっとしないか不安。

from: としえさん

2018/06/17 16:16:52

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
なぜかご飯がべちゃっとしてしまって…お米の特性かなと思っているのですが、パラパラになったらいいな、作るのが楽しみです。

from: リンネさん

2018/06/16 12:50:42

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

しっかりコーティングするのが成功の秘訣のようですね!パラパラになるといいなぁ~☺

from: ヤキソバさん

2018/06/15 14:09:23

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
いつも上手く出来ないので、心配ですけど、挑戦してみます。
子供にも「炒飯へたくそだね。」と言われてます・・・。

from: ミッフィーさん

2018/06/13 14:39:35

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

パラパラにおいしく作ることができますように!

from: おとらとぶーさん

2018/06/13 07:42:23

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

パラパラに仕上がってくれ〜!

from: さん

2018/06/10 23:23:32

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

おいしくできそう。
具は何にしよっかなぁ。

from: るるさん

2018/06/10 21:04:19

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

→コーティングされてパラパラなチャーハンが出来て美味しいと思う。

from: くっきーさん

2018/06/10 19:47:46

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
チャーハンにマヨネーズを入れて作る発想は無かったなぁ~。美味しそうかも・・・

from: まりさん

2018/06/10 19:42:31

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

卵の黄身一個分ぐらいはないとね!
美味しいパラパラチャーハンができそう♪

from: たらこくちびるさん

2018/06/10 13:04:50

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
マヨネーズでご飯がパラパラになるのならぜひやってみます。

from: サイゴンさん

2018/06/10 09:24:38

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

思いもよらなったですが、味は良さそう

from: コニャロメさん

2018/06/10 00:21:19

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

やったことないから試してみたい!!!パラパラチャーハンわたしでも作れるかしら。。。

from: らっきーさん

2018/06/09 23:35:30

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
パラパラチャーハンあこがれです。是非作ります☺️

from: ラミーさん

2018/06/09 18:20:32

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

面白そう!
是非参加してみたいです(^o^)丿

from: メロさん

2018/06/09 17:27:24

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。


今度挑戦したい。おいしそう。

from: peridotさん

2018/06/09 15:43:46

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

いつもサラダ油で作っていたので今度はマヨネーズで作ってみます。
パラパラになるか楽しみ♪

from: のんのさん

2018/06/09 14:13:55

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

パラパラチャーハンなかなか難しいですよね。
マヨネーズに期待!

from: 黒猫マダムさん

2018/06/09 14:04:24

icon

■マヨネーズを入れてつくる「チャーハン」について、つくる前に思うことをお聞かせください!
※チャーハンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

いつもどれくらいいれたらいいかな?と思ってました。タイムリーな質問に感激です!! 私はくるんと丸を描くように入れてるので、量的には卵の黄身位になります。
 なので、2番の「卵の黄身一個分」に投票しました。

もっと見る icon