新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2018年3月~2019年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。2019年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全93件

from: のりさん

2019/03/01 04:43:50

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
家人のたっての希望でもも肉になりました。コクが出ますね。お魚でもやってみたいです。

from: yyyyuuuuさん

2019/02/16 09:59:49

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

鶏むね肉はあまり買わないのですが、
買うとマヨネーズマジックで、このマヨ鶏を作ります!
これは以前作った、みそマヨ鶏です。

from: さっちゃんさん

2019/02/03 08:20:26

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

みそマヨがお肉をやわらくしてくれてしっとり美味しい

from: カルピスさん

2019/01/28 06:58:42

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

やわらかくて味噌とマヨネーズとの融合も
美味しいです。

from: コーラルさん

2019/01/20 14:09:18

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

マヨネーズと味噌で鶏のむね肉がやわらかで、やさしい食感でいただくことができました。

from: アキルクさん

2018/11/06 13:06:27

icon

みそマヨで作りました。甘酒マヨ、ゆず胡椒マヨ、コチュジャンマヨいろいろ挑戦したいと思います。

from: 鮒寿司さん

2018/11/03 13:23:39

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
普段から良く作っているので、フライパンで焼かないで、鶏にマヨネーズを揉みこんで袋に入れて空気を抜きお鍋でボイル低温調理をしました。驚く程に柔らかくとても美味しかったです。

from: チョコポポさん

2018/11/01 00:30:05

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

すごく簡単に美味しく作れました。家族にも好評でした。美味しいやわらかマヨ鶏完成です
フライパンからいい香りがして味噌とマヨネーズだけで
美味しいソテーが出来てまたリピートしたいと思います。

from: みつるんさん

2018/10/31 19:34:21

icon

粒マスタードを使って
マヨ鶏🐓作りました。
ささみ肉が
さらに柔らかに!

from: junjunさん

2018/10/31 18:52:25

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

今我が家では液みそを使っているので、液みそで作りました。
焼くとすぐたち込める味噌とマヨネーズの焼き香りに焦げないかなぁと思いつつ作りました。
こんな感じにできました。

from: きゃめろんさん

2018/10/29 19:58:09

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

むね肉がお買い得だったので(笑)
食べごたえのある1品になって、とても満足しました。少し味噌の量を減らしても、ご飯がすすみます。これはオススメです♪

from: せつこさんさん

2018/10/29 05:22:35

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

さっぱりな鶏むね肉に味噌マヨ味が合って美味しかったです。

from: miwaさん

2018/10/28 19:05:00

icon



■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

夕食に作ってみました。

我が家の味噌は少し塩気が強いので、やや少なめの量にしてみました。

マヨネーズとみそにすりおろしたしょうがと酢を加えて、中火の弱火で両面を焼いてみたところ、むね肉がとてもしっとりと仕上がり、いつもパサついて固くなるので、食べてみてビックリでした!

作り方1の時に、冷蔵庫に入れず、常温で漬け込んでおいたのも良かったのかなと思いました。

ショウガも効いていて、味噌とマヨネーズによく合い、しょっぱさもちょうどよい塩梅でした(^▽^)/

次回は、すりごまやカレー粉などアレンジしてみようかなと思います。

from: りんさん

2018/10/27 21:26:10

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

from: まろにゃさん

2018/10/27 21:19:34

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

マヨ鶏!すばらしい!!苦手意識を克服しなければ、と教えられたメニューでした、有益な情報を有難うございました。どんどんチャレンジしてみたいと思い、カジキマグロで作ってみました。小麦粉もまぶしたのでムニエルというモノですね。

from: はるのすけさん

2018/10/27 16:48:15

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

とっても美味しくできました。

from: レオナさん

2018/10/27 11:07:22

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

from: 味噌汁さん

2018/10/26 20:22:42

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
美味しそうですね、作り方私にはちょっと難しいと思いますでも食べたいです

from: わんこさん

2018/10/26 19:00:15

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
鶏肉にキユーピーマヨネーズと、ローズマリーをあえて、炒めました。柔らかく疲れました!

from: のんのんさん

2018/10/26 17:55:09

icon

■あなたがつくった「やわらかマヨ鶏」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

以前にもマヨネーズのパッケージにレシピが載っていて作ったことがあるので
お馴染みの味です。
塩分効いててむね肉なのにガツンとと食べれるのがいいですね。
でも私は料理下手な上に色々ながらで作るので、
いつも焦げぎみになってしまうのが悩みです。

もっと見る icon