新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2018年3月~2019年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。2019年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

8月実習:【実践編】「マヨソテー」

こんにちは、進行役の「えみ」です!「8月実習:【予習編】マヨソテー」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。https://bit

こんにちは、進行役の「えみ」です!

「8月実習:【予習編】マヨソテー」では、たくさんの投票と回答コメントをありがとうございました。
https://bit.ly/2vxM9aI

今回は、マヨソテーをつくる時に、具材をいれるタイミングについてのクイズでした。みなさんの回答では、「マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら」と予想された方が多かったですね。

────────────────
1. マヨネーズをフライパンに入れた直後 5 投票
2. マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら 447 投票
3. マヨネーズが全部溶けてから 2 投票
4. マヨネーズからこんがり香ばしい香りがしてきたら 3 投票
────────────────

それではお待ちかねの正解発表です!

フライパンに火をかけた後、具材を入れるタイミングは・・・
「2. マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら」でした!

コメントでは、日ごろからマヨソテーをつくっているという方や、CMでのつくり方がヒントになった方もいらっしゃいましたね。
さて、今回は【実践編】!
ただいま放送中のCMでも登場する、今の時季にぴったりの「なす」を使ったマヨソテーをご紹介します。
\なすと鶏むね肉のマヨソテーをつくってみよう!/
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

【 材料 】(2人分)
なす : 2本
ピーマン : 2個
鶏むね肉 : 1枚
塩 : 少々
こしょう : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2

【 作り方 】
(1) なすは縦半分に切って斜めに切れ目を入れ、長さ4等分に切り、水にさらして水気をきる。ピーマンは乱切りにする。鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。

(2) フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、鶏むね肉、なす、ピーマンの順に加えて炒める。火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。



*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

今回はなすを使いましたが、他の野菜を使ったマヨソテーも大歓迎!

つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。

▼「マヨソテー」の写真投稿はこちらから
https://bit.ly/2M6eYFF

≪プレゼントのお知らせ≫ ===
1.こちらのトピックに「マヨソテー」の写真を投稿された方「全員」に壁紙をプレゼント!
※壁紙は11月上旬にメールでお送りします。

2.8月の「マヨソテー」と、10月の実習メニューの両方に料理写真を投稿いただいた方には、抽選で30名様にポストカードをプレゼント!
※当選者には、11月中にメールでお届け先入力フォームをお送りします

投稿締切:2018年10月31日(水)
※こちらはイメ―ジです。
今回のデザインでは、キユーピーが◯◯◯のコスチュームを着ています。おたのしみに!
====================

みなさんからのたくさんの写真を、たのしみにお待ちしています!

▼「マヨソテー」の写真投稿はこちらから
https://bit.ly/2M6eYFF

えみ

icon拍手者リスト

ieyasu yyyyuuuu 美味しい北日本 yu ミミミミ せん ppn マショウ さいきん さるぼぼっそ ことりん♪ takanao トマトロ こばみ ひと ゆうちゃんママ ちゃちゃ suika シャンシャン1号 ルミ ひろろん☆ せみ クレープ たーくみーこ バリコ ゆっきーなママ グッピー ニックネーム ぴーやん ぷるっコ 鮒寿司 りりる とまと08 fmasato かなめん ganmo13 たくぼん みく ともちゃん ともひめ まい ちゅうりっぷ tera コーギー キュピリンリン まっきーにゃ めめまる チョコぷりん ゆず くまちゃん ミックン君 しろ どんぐり0825 ちびサンタ lovecat junjun mimi熊 ごとうのすりきれ こみかん めめ吉 qマヨワズp チョコポポ ショコラ えっちゃんと akkiy きゃめろん にゃー まり ツルツルツル ヒロ ミルメイ キューピー penchan のんのん あり姫 q1 ラミー キュピリカ ごん茶 黒猫マダム さとみ33 ひまわりママ ma-chan ラムネ ちゃ なおぴぃ miko くっくさん まろにゃ かこかこ キュンキュン まぁーちゃん ヴィヴィ ミッキー ドラ娘 こねる おの ふさっ子 ぶかいく わんこ コスモ chirinn kuroneko316 かもり 未散 けいちゃん ニャジラ ねこ子 メロンパン フルーツ がらこ yasuter めがっぺ クマシー こみちゃん ポニ akiakiakimi ぱんだ。 やまちゃん りん ひまたん にゃん チエちゃん ねこじいさま ゆみちん ハルル みーこ りよ ベロベロベロ みまりのん ミケジョ カイト さくらこ あや フトンターレ マロンウッド にゃおら えばちゃん 西っさん

from: ルルさん

2018年10月24日 13時11分42秒

icon

ほうれん草と薄切りハムをマヨネーズでソテーしました。
仕上げに醤油を二、三滴たらしました。
マヨネーズを使うと確かにこくが出て美味しかったです。ありがとう😃ございます。