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キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板

公開 公式サークル

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このサークルは2018年3月~2019年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。2019年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」をおたのしみください。

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コメント: 全207件

from: yyyyuuuuさん

2019年02月16日 08時44分30秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
作った後に、ここの予習編をみました。
いつもよりふわふわのハンバーグが出来ました。
なんでだろう?と思っていたので、
ここで理由がわかってよかったです。

from: どんママさん

2018年12月18日 15時17分00秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
ハンバーグにマヨネーズ、なるほどと思いました。ケチャップにマヨネーズを混ぜ、オーロラソースにしてかけたりしていただいていましたが、今度作るとき、マヨネーズをいれ挑戦したいと思います。

from: まゆまゆさん

2018年12月11日 21時15分00秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
投票忘れてた!

from: のんのんさん

2018年12月10日 14時00分36秒

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次に作る時は入れてみよう。色々な料理に使えて美味しくする。まさしくマヨネーズマジック‼️

from: みつるんさん

2018年12月10日 12時54分08秒

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忙しくて、投票できなかった。

from: ぽっちゃりんさん

2018年12月09日 22時08分59秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

大さじ1かなと思いました。
でもたくさん入れても美味しそうですね。

from: 山ちゃんさん

2018年12月09日 14時12分09秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

山ちゃんです❗投稿締め切り日ですよね。気になり又コメント💬します。投稿を見ると皆さん良く考えてコメントしている事がよくわかりましたとにかく、チャレンジして~作りましょう‼以上山ちゃんでした。

from: miwaさん

2018年12月09日 11時57分08秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

卵の黄身1個分(大さじ1)を選びました。

黄身2個分と考えると、ちょっと多い気がしたので。

マヨネーズを加えることで、ハンバーグの焼き上がりがジューシーにふんわり出来上がるのか、いつものハンバーグとの食感や味の違いを感じてみたいです。

from: 無病息災さん

2018年12月09日 09時28分29秒

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無病息災です。
今回の回答も比較的簡単でしたね。でも、ハンバーグにマヨネーズを使うことは思いつきませんでした。
ところで、皆さんのご家庭でも鯵等のひものを食べられると思いますが、食べ残したひものは身をほぐしてマヨネーズをあえて食べると、おつまみに良し、ご飯の友に良し、ひもの嫌いの子供に良し。是非皆さんも試してみてみてください。

from: ばいこさん

2018年12月09日 09時13分05秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
ふんわりジューシーに出来そうですね。
大さじ2は多い気がするので、大さじ1だと思います。

from: ヴィヴィさん

2018年12月09日 05時37分51秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

大さじ1位かな??
ジューシーでふんわりと仕上がりそうです!

from: かちばちさん

2018年12月09日 02時47分07秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

量の差としてはほんの少しですけど、そこはやはりきちんと計量すると味に違いが出るのかな?

from: みかんさん

2018年12月09日 00時53分10秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

今度試してみます

from: peromiさん

2018年12月09日 00時09分38秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
ハンバーグに。マヨネーズのアイデアを知りませんでした、まずは黄身1個分から試してみたいです。

from: かもりさん

2018年12月09日 00時05分34秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
マヨネーズを入れるだけで美味~!

from: テルテルさん

2018年12月08日 15時32分01秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

大さじ2にしました。
マヨファンとしては多めに入れて食べたいからです。

from: ovniさん

2018年12月08日 13時16分05秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

ふっくらジューシーを目指すなら大さじ1で充分だと思うけど、
大さじ2入れてもマヨネーズ好きの私にはいいかも。

from: タクタクさん

2018年12月08日 05時41分31秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

マヨネーズを入れる発想がなかったです。でも、想像してみると美味くなりそうですね。量が決め手でしょうか。大さじ1かと思うんですが。

from: まいさん

2018年12月07日 18時21分48秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

・ハンバーグのひき肉の量の約5%くらいの量が適量となんかで聞いた事あるので、卵の黄身1個分(大さじ1)が正しいと思います😊

from: あねもねさん

2018年12月07日 18時04分48秒

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■マヨネーズを使ってつくる「ハンバーグ」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※ハンバーグの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

ひき肉150gにマヨネーズ大匙1/2なので、
ひき肉300gならば、マヨネーズ大匙1になるのですが・・・・

大匙1のマヨネーズは約12g、卵黄1個は約20g
あれ?大匙大盛りの1かな?
気にせず多めに入れておきましょう(#^.^#)

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