キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2018年12月26日 15時43分31秒
icon
【特別実習】マヨネーズでサクサク!天ぷら&かき揚げをつくってみよう!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
みなさん、いつもキユーピー マヨネーズ アカデミーの授業にご参加いただきありがとうございます!
今年4月に開校してから、キユーピー マヨネーズについてたくさんの知識や活用レシピを学んできましたね。
アカデミーでは、3月に「卒業試験」をおこなう予定です。
▼対象のメニュー一覧はこちら
https://bit.ly/2S1ORPa
そこで今回は、みなさんの卒業を応援するため、「特別実習」を実施したいと思います!
テーマは、この時季にぜひ試していただきたい「天ぷら」と「かき揚げ」!マヨネーズを使うことで、カラッとサクサクに仕上がりますよ♪
それでは、さっそく特別実習をはじめましょう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
\マヨネーズで!サクサク天ぷら/
▼作り方はこちら
https://bit.ly/2JrRk1G
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
\マヨネーズで!サクサク 小えびと野菜のかき揚げ/
▼作り方はこちら
https://bit.ly/2Q6eE7N
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
天ぷらやかき揚げがベタッと油っぽくなってしまう理由は、衣に水分が残っているから。
マヨネーズを使うと、乳化された植物油が衣に分散し、衣の中の水分を残さずに揚げることができるので、カラッとサクサクに仕上がります。
▼衣のつくり方などのポイントがわかる動画はこちら
「天ぷら」もしくは「かき揚げ」をつくり、こちらのトピックに料理写真を投稿いただいたら、今回の特別実習は参加完了です。
▼「天ぷら」「かき揚げ」の写真投稿はこちらから
https://bit.ly/2EGVcwe
みなさんからのたくさんの写真を、たのしみにお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
ieyasu、 のり、 ごうくん、 こうぼ、 akiakiakimi、 シンディ、 ひまたん、 せん、 にゃおら、 シズ、 usa、 美味しい北日本、 みおん、 かずちゃん、 るーく、 ちゃんの、 ヤキソバ、 ミミミミ、 ちゅうりっぷ、 ショコラ、 ちい、 チョコポポ、 キュンキュン、 junjun、 ケンキュピー、 ヴィヴィ、 はん、 メロンパン、 トマトロ、 ココ、 Y、 ニコニコ、 ともちゃん、 マロンウッド、 まりみ0817、 りりる、 マリリン、 ブラザートム、 バリコ、 ぷるっコ、 まり、 ぶかいく、 ピロー、 てっちん、 かなこ0304、 らぴ、 miwa、 akkiy、 akatonbo、 saku、 yu、 まい、 くっくさん、 ジルス、 こまちちゃん、 ヒロ、 シャンシャン1号、 と、 きゃめろん、 ルミ、 鮒寿司、 キュピリカ、 q1、 でべそ、 ランナーともきち、 こねる、 にゃー、 もこもこほぬほぬ、 コーンスープ少女、 トクちゃん、 まろにゃ、 しろ、 アッチャン、 にゃん、 がらこ、 まぁーちゃん、 ゆみちん、 ガク、 ハル、 ma-chan、 えっちゃんと、 チエちゃん、 ひまわりママ、 ねこじいさま、 ちびサンタ、 にゃんこまま、 けいちゃん、 ちゃ、 ごん茶、 とまと08、 ともひめ、 たくぼん、 Sunny4296、 ラミー、 りん、 ねこ子、 ニャジラ、 フルーツ、 チョコぷりん、 西っさん、 ツルツルツル、 山ちゃん、 ハルル、 ババばーちゃん、 ぱんだ。、 NATSU、 えばちゃん、 ベロベロベロ、 ヒゲパパ、 めがっぺ、 yasuter、 かこかこ、 りん茶ん、 らっきー、 もえ、 ミケジョ、 lovecat、 のんのん、 おの、 フトンターレ、 tera、 ゆず、 ミックン君、 みき、 ポニ、 suika、
コメント: 全95件
from: スモークサーモンさん
2019年02月16日 21時32分56秒
icon
■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
天ぷらの課題まだでした(^^;
今日思い出して、蕾菜、カボチャ、かき揚げを揚げました♪
マヨネーズ効果でサクサクになり、とても美味しかったです(#^.^#)
from: シンディさん
2019年02月16日 12時22分14秒
icon
■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
サクラエビの干しえび、生シイタケ、長ネギをかき揚げしてみました。
マヨネーズマジック、効いてますね。
この時期は、乾燥しているのもあってかき揚げは更にサクサクでしたよ。
揚げ物、大好きです。
from: あきこママさん
2019年01月30日 20時16分13秒
icon
■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
今夜は、マヨネーズで!サクサク天ぷらを作りました〜♪。素材は、キユーピーさんのレシピのエビ、ピーマン、カボチャ、ナス、レンコン。そして、ミニトマトを塩コショウした豚肉の薄切りで巻いたものも天ぷらに♪。
ホントにサクッとして、冷めても油っぽくなくて、このレシピの衣は簡単で美味しいですね!!
from: ぱんだ。さん
2019年01月26日 10時42分46秒
icon
■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
キュピリカさん
ありがとうございます!^-^
「かき揚げ」は苦手だったのですが、
マヨネーズ、
すごいですね―♪♪♪
いい仕事をしてくれます。
アオサのかき揚げはおすすめです♪
特に旬のものなので。
因みに野菜は、
玉ねぎメインに人参と小松菜を加えてみました*^-^*
from: ぱんだ。さん
2019年01月25日 15時58分11秒
icon
■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
「かき揚げ」2種、マヨネーズを使って作りました!^-^
「マヨネーズで!サクサク 小エビと野菜のかき揚げ」と
「アオサと野菜のかき揚げ」です。
今まで苦手だったかき揚げが、
マヨマジックで、
こんなにサクサク風味よく仕上がって大満足です♪
家族みんな「おいしーね!」と争奪戦になりました。
他の食材でも挑戦しようと思います*^-^*
from: ごうくんさん
2019年02月26日 14時33分26秒
icon
■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
マヨネーズを使って、とり天を作りました。それだけなのに、サクッサクでびっくりです(^_^)
本当においしかったです♬
icon拍手者リスト
ieyasu、 えっちゃん、 らぴ、 りん、 さいちゃんです、 ミミミミ、 ma-chan、 ぶかいく、 ねこ子、 ごうくん、