新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2018年3月~2019年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。2019年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全95件

from: ごうくんさん

2019年02月26日 14時33分26秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

マヨネーズを使って、とり天を作りました。それだけなのに、サクッサクでびっくりです(^_^)
本当においしかったです♬

from: ma-chanさん

2019年02月25日 19時07分04秒

icon

つくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

サクサクでアツアツ♡
しあわせ… ᕱ⑅ᕱ

from: スモークサーモンさん

2019年02月16日 21時32分56秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

天ぷらの課題まだでした(^^;
今日思い出して、蕾菜、カボチャ、かき揚げを揚げました♪
マヨネーズ効果でサクサクになり、とても美味しかったです(#^.^#)

from: シンディさん

2019年02月16日 12時22分14秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

サクラエビの干しえび、生シイタケ、長ネギをかき揚げしてみました。

マヨネーズマジック、効いてますね。
この時期は、乾燥しているのもあってかき揚げは更にサクサクでしたよ。
揚げ物、大好きです。

from: ちぃさん

2019年02月10日 17時51分23秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

おウチで揚げ物はやめたと決めていたのですが、実習をクリアしてみたくて、かき揚げを作ってみました。
油っぽくなく、さっくりの出来です😆

from: ミニィさん

2019年02月06日 21時33分25秒

icon

揚げだし豆腐をまた作りました。:°ஐ♡*
わたしの今日のランチです。

from: さっちゃんさん

2019年02月06日 07時30分59秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

サクサクに出来ました。野菜が美味しい。

from: レオナさん

2019年02月03日 19時30分07秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

from: にゃおらさん

2019年02月02日 17時58分18秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)



かき揚げを作りました!
マヨネーズ効果でサクサクに仕上がりました。

from: あきこママさん

2019年01月30日 20時16分13秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

今夜は、マヨネーズで!サクサク天ぷらを作りました〜♪。素材は、キユーピーさんのレシピのエビ、ピーマン、カボチャ、ナス、レンコン。そして、ミニトマトを塩コショウした豚肉の薄切りで巻いたものも天ぷらに♪。

ホントにサクッとして、冷めても油っぽくなくて、このレシピの衣は簡単で美味しいですね!!

from: カルピスさん

2019年01月29日 06時47分09秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

天ぷらはサクッとできたけど
かき揚げは揚げるのがとても苦手

from: ミニィさん

2019年01月27日 20時35分37秒

icon

大好きな揚げだし豆腐です。
めんつゆに出汁や砂糖やみりんもいれて、結構甘くするのが好きです。
豆腐の天ぷらは多めの油でカラッとあげたけどめんつゆで、しっとりになりました。

from: キュピリカさん

2019年01月27日 15時10分13秒

icon

🎀ぱんだ。さん🎀

ご丁寧な お返事のコメントをいただきまして
ありがとうございます💝

お野菜たっぷりと お使いだったのですね〜
彩りも食感も良さそうですね!
アオサの旬が 今だと知りませんでした〜💦
勉強になりました!
ありがとうございます🎵

from: おとらとぶーさん

2019年01月27日 11時54分52秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

定番ですがサツマイモの天ぷらです!
自分で育てた野菜は美味しいです(^^)

from: ミニィさん

2019年01月26日 19時38分37秒

icon

きびなごの天ぷら、サクサクにできました。:°ஐ♡*
温かいめんつゆをつけて。:°ஐ♡*

from: ぱんだ。さん

2019年01月26日 10時42分46秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

キュピリカさん
ありがとうございます!^-^

「かき揚げ」は苦手だったのですが、
マヨネーズ、
すごいですね―♪♪♪
いい仕事をしてくれます。

アオサのかき揚げはおすすめです♪
特に旬のものなので。
因みに野菜は、
玉ねぎメインに人参と小松菜を加えてみました*^-^*

from: キュピリカさん

2019年01月25日 20時10分10秒

icon

🍀ぱんだ。さん🍀

サクサク感が伝わって参ります!
とっても 美味しそうですね〜😋

アオサの かき揚げは、いただいたことが
ありませんが、磯の香りが増して
芳ばしそうですね〜!
一緒に揚げた お野菜は何ですか?
マネしたいですッ!

from: ぱんだ。さん

2019年01月25日 15時58分11秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)
「かき揚げ」2種、マヨネーズを使って作りました!^-^

「マヨネーズで!サクサク 小エビと野菜のかき揚げ」と
「アオサと野菜のかき揚げ」です。
今まで苦手だったかき揚げが、
マヨマジックで、
こんなにサクサク風味よく仕上がって大満足です♪
家族みんな「おいしーね!」と争奪戦になりました。
他の食材でも挑戦しようと思います*^-^*

from: のんのんさん

2019年01月24日 18時53分51秒

icon

■あなたがつくった「天ぷら」もしくは「かき揚げ」の写真を投稿してください。
(つくってみた感想や、驚き・発見などもぜひ、おしえてくださいね)

エビとイカと玉ねぎ、人参 長いも、コーンのかきあげです。
さくさくの仕上がりで美味しかったです😆

from: ma-chanさん

2019年01月24日 12時44分00秒

icon

キュピリカさん!

コメントありがとうございます‼︎
きのう 作り過ぎてしまったので
今日の夕食は お蕎麦かうどんで決まりです。笑
手抜きで 楽 しちゃいますッ! ŧ‹"(๑´ㅂ'๑)ŧ‹"

もっと見る icon