キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019/02/04 10:20:31
icon
2月実習:【予習編】「プリン」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
キユーピー マヨネーズの特長や歴史、新しい活用方法を学ぶ、ファンクラブ会員限定の学校「キユーピー マヨネーズ アカデミー」。ファンクラブの仲間と一緒に、魅力がいっぱいのマヨネーズの世界をたのしみましょう!
▼キユーピー マヨネーズ アカデミーについてはこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-intro/
2月の授業は、マヨネーズレシピを実際につくっていただく「実習」の授業です。
今回のメニューは、「プリン」!
いよいよ今年度のアカデミー最後の実習ですので、みなさんふるってご参加くださいね!
みなさんはご家庭で手づくりのプリンをつくったことはありますか?
キユーピーのおすすめは、プリン液にマヨネーズを加えること。
一見、意外にも思える組み合わせですが、実は、仕上がりに「ある変化」が起こります。
今回は、「プリン液にマヨネーズを入れたら、どんな仕上がりになるか」を、予想していただきたいと思います!
────────────────
Q.
プリン液にマヨネーズを入れると、どうなるでしょう?
1. なめらかに仕上がる
2. 固めに仕上がる
────────────────
▼投票はこちらから
(※投票は終了いたしました。)
投票期限:2月11日(月)23:59
コメント投稿では、マヨネーズを加えてつくる「プリン」について、つくる前に思ったことを募集します!
例えば、「マヨネーズを入れるなんて初めて聞いた!どんな仕上がりか、たのしみ♪」「マヨネーズの味や匂いは残るのかな?」など、マヨネーズを使ったプリンの印象や、感じたことなどのコメントをお寄せくださいね。
▼コメントの投稿はこちら
https://bit.ly/2t1B2oZ
クイズの正解は、後日「【実践編】プリン」のトピックの中で発表します。
【実践編】では、クイズの答えをふまえて、みんなで一緒にマヨネーズ入りのプリンをつくってみたいと思います!たのしみにしていてくださいね。
それでは、みなさんの回答をお待ちしています!
えみ
・・・・・・・・・・・・・・・
※2月12日(火)に、下記のトピックで正解発表をおこないました。
▼【実践編】「プリン」はこちらから
https://bit.ly/2TCB9mG
・・・・・・・・・・・・・・・icon拍手者リスト
ieyasu、 candy70、 ひと、 ほっぺ、 Haru茶、 美味しい北日本、 きるる、 まり、 ぱちみ、 yu、 yyyyuuuu、 ゆず、 きゃめろん、 ルミ、 akatonbo、 ひまたん、 と、 suika、 さるぼぼっそ、 みおん、 ぽんで、 まい、 ともひめ、 きょこ、 ともりん、 みく、 miwa、 スピカ、 のんの、 q1、 こねる、 miko、 ゆみちん、 よっちゃん、 黒猫マダム、 ぱいなっぷ~る、 ミミミミ、 takanao、 さいきん、 わんこ、 トマトロ、 hirosidesu、 なおくん、 ともちゃん、 まぁーちゃん、 みほ、 らぴ、 ガク、 らっきー、 ぶるー、 akiakiakimi、 nanika、 ちよ36、 ぶかいく、 ねこなーご、 ちゃ、 かもり、 がらこ、 めがっぺ、 NATSU、 たくぼん、 チョコぷりん、 おいどん、 りりる、 ココ、 メロンパン、 うさぎおかあさん、 りん茶ん、 ccc、 まゆまゆ、 フルーツ、 キュピリカ、 もえ、 ぱんだ。、 こみちゃん、 わんこ、 ごん茶、 yasuter、 なつきのこ、 さくらひめ、 どんぐり0825、 tera、 にゃー、 かこかこ、 チョコポポ、 junjun、 あんこ、 akkiy、 とまと08、 ブラザートム、 ポニ、 ちーちゃん、 シズ、 のんのん、 うたばーば、 みはち、 ひまわりママ、 りん、 ひるね、 キュンキュン、 英ちゃん、 masayama、 ピロー、 ねこじいさま、 ツルツルツル、 えっちゃんと、 ぽんぽん、 あや、 チエちゃん、 ミルメイ、 ハルル、 おの、 しろうさ、 フトンターレ、 龍幸、 みーさん、 ミケジョ、 クノール最高♪、 hirosizuku、 ヒロ、 マロンウッド、 にゃん、 ミックン君、 ぴーやん、 ma-chan、 ねこ子、
コメント: 全183件
from: ひまたんさん
2019/02/11 21:09:21
icon
■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
時間なくて作れなかったので、バレンタインに挑戦してみたいです🎵今、買ってきてあるプリンが3個あるので、なくなったら挑戦してみます✨やったことがないので、作ったらまた報告します。
from: ちぃさん
2019/02/10 18:15:25
icon
■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
1 なめらかに仕上がる
ですね。
いよいよ、最後の実習かぁ。
頑張ろッと😆
from: さっちゃんだよさん
2019/02/10 16:33:43
icon
■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してください
初心者なので、マヨネーズがどうなったらプリンになるのかとっても謎です。早く実践したいです!
from: ごんたらうさん
2019/02/09 22:09:51
icon
■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
プリンは◯◯◯プリンミクスが一番❗
from: ばいこさん
2019/02/09 21:10:42
icon
■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
へぇー、恐るべしマヨネーズ。なめらかプリンおいしそうですね。
from: モコモコ毛糸さん
2019/02/09 20:52:46
icon
■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
正直、プリンにマヨネーズ??? って思いました。
from: ともりんさん
2019/02/09 05:53:56
icon
■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
卵を使ったスイーツ、プリンにマヨネーズを入れると、卵を泡立てた状態になるのかなあ
from: みくさん
2019/02/09 01:42:05
icon
■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
うわっ!次はプリンなんですね。
うまく出来るかなぁ。。。不安だな。
from: miwaさん
2019/02/08 18:46:02
icon
■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
「なめらかに仕上がる」を選びました。
卵焼きに入れた時も、ふわふわに仕上がるので、なめらかにできたらいいですね(o^―^o)
from: ほっぺさん
2019/02/08 13:44:00
icon
■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
答えは「なめらかに仕上がる」ですよね〜
だってなめらかプリンって
言うくらいですから…(笑)
マヨカフェやっていた時にお店でマヨプリンを何度も食べましたがなめらかで美味しかったです。
マヨ臭がどうして消えるのかが一番の不思議ですね〜
from: ひまたんさん
2019/03/06 01:33:41
icon
まだ作ってないです‼️オーブンがないので、他の作り方も知りたいです。
icon拍手者リスト
ieyasu、 yasuter、 ねこ子、