新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2018年3月~2019年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第一期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。2019年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全183件

from: ひまたんさん

2019/03/06 01:33:41

icon

まだ作ってないです‼️オーブンがないので、他の作り方も知りたいです。

icon拍手者リスト

from: ひとさん

2019/03/04 17:09:28

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

美味しそうですね。

icon拍手者リスト

from: きるるさん

2019/02/22 23:33:47

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

プリンにマヨネーズってびっくりだけど、今度やってみます!
なめらかなプリン大好き~♪

from: yyyyuuuuさん

2019/02/16 10:22:40

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

二度作ったことがあります。
今日また作ってみます‼

icon拍手者リスト

from: さん

2019/02/11 22:24:31

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
プリンにマヨネーズ!?

from: ひまたんさん

2019/02/11 21:09:21

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
時間なくて作れなかったので、バレンタインに挑戦してみたいです🎵今、買ってきてあるプリンが3個あるので、なくなったら挑戦してみます✨やったことがないので、作ったらまた報告します。

from: ぽんちゃんさん

2019/02/11 15:46:46

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

フワフワ感が増しそうな気がします。

from: さん

2019/02/11 13:34:37

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

酸っぱくならないの?

from: ひよちゃんさん

2019/02/11 11:13:38

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!マヨネーズは、色々と優れていますね!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

from: ちぃさん

2019/02/10 18:15:25

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

1 なめらかに仕上がる
ですね。

いよいよ、最後の実習かぁ。
頑張ろッと😆

from: あーさんのママさん

2019/02/10 17:56:26

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

この前蒸しすぎて四敗しました・・・。

from: さっちゃんだよさん

2019/02/10 16:33:43

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してください

初心者なので、マヨネーズがどうなったらプリンになるのかとっても謎です。早く実践したいです!

from: ごんたらうさん

2019/02/09 22:09:51

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

プリンは◯◯◯プリンミクスが一番❗

from: ばいこさん

2019/02/09 21:10:42

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
へぇー、恐るべしマヨネーズ。なめらかプリンおいしそうですね。

from: モコモコ毛糸さん

2019/02/09 20:52:46

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

  正直、プリンにマヨネーズ??? って思いました。

from: ともりんさん

2019/02/09 05:53:56

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
卵を使ったスイーツ、プリンにマヨネーズを入れると、卵を泡立てた状態になるのかなあ

from: みくさん

2019/02/09 01:42:05

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

うわっ!次はプリンなんですね。
うまく出来るかなぁ。。。不安だな。

from: miwaさん

2019/02/08 18:46:02

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

「なめらかに仕上がる」を選びました。

卵焼きに入れた時も、ふわふわに仕上がるので、なめらかにできたらいいですね(o^―^o)

from: ほっぺさん

2019/02/08 13:44:00

icon

■マヨネーズを使ってつくる「プリン」について、実際につくる前に思ったことをお聞かせください!
※プリンの料理写真は、後日【実践編】としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

答えは「なめらかに仕上がる」ですよね〜
だってなめらかプリンって
言うくらいですから…(笑)

マヨカフェやっていた時にお店でマヨプリンを何度も食べましたがなめらかで美味しかったです。
マヨ臭がどうして消えるのかが一番の不思議ですね〜

from: アキルクさん

2019/02/08 08:05:07

icon

1 なめらかプリンになるのですね

もっと見る icon