サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: tanyaさん
2019年02月01日 10時58分25秒
icon
ずぼらじゃあいけないの?
ウチではマヨネーズは、少し空気の入った状態で口を下にして冷蔵庫に仕舞っています。ご存知な通り、こうすると口の側に中身が寄って来るので使いやすいのですが
ウチではマヨネーズは、
少し空気の入った状態で口を下にして冷蔵庫に仕舞っています。
ご存知な通り、こうすると口の側に中身が寄って来るので使いやすいのですが、
ウチの意識高い系な妹は、
「そんな風にすると空気に触れる面が増えて酸化する。
そんなのずぼらな人の思い付きで、間違ってる仕舞い方だ」
なんて意見して来ます。
理屈は判りますが、ウチってマヨネーズはよく使う家で
酸化する間もあらばこそ、800gでもあっという間に使い切るので、
あんまり気にしないでいいと思うのですが…。
こういうこと ちゃんと(?)守った方がいいのかなぁ?
from: tanyaさん
2019年02月03日 13時54分25秒
icon
NATSUさん
コメントありがとうございますvv
おお、ここにも同志がっ!
聞いた話じゃあ、逆さに立てとくホルダーもあるそうで。(便利グッズとして)
そこまで認知されてる保存法を何で責められにゃあならんのでしょうか。
お子さんがいるのなら、ポテサラもしょっちゅう作りますよね?
あっという間になくなりますよね。
それに半分以下くらいになってお皿へなかなか出せないと
大人でもキィッてなりますし。
ストレスなく美味しく食べましょうvv
from: NATSUさん
2019年02月03日 13時32分47秒
icon
こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家も同じです。マヨ消費率が1番高い為すぐなくなります。子供達も使う事があってすぐ出ないと怒り出します💦我が家では冷蔵庫にマヨとケチャップ2つ下向きで置けるスタンドを使っています。(笑)
気にしないで大丈夫かと。楽しく美味しく食べましょっ(≧▽≦)ゞ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さおちゃん、 くまちゃん、 ieyasu、 まどまど、 kanomama、 ぱぴょ~ん♪、 mayo1102、 ma-chan、 はなP、 やよ、 みかん修行僧、 とらさん、 トクちゃん、 美味しい北日本、 ちょこりん、 くまちゃん、 ooana、 yasuter、 chikosuke、 ねこ子、 あー。、 tanya、 チョコぷりん、