サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ぱんだ。さん
2019年05月04日 17時42分32秒
icon
ゆで卵の殻をきれいにむくには?^-^
●ゆで卵とマヨネーズでたまごサンドを作ります。ゆで卵の殻をむく時に、「つるんっ!」ときれいにむくことができず、ボロボロになってしまいます…きれいに卵か
●ゆで卵とマヨネーズでたまごサンドを作ります。
ゆで卵の殻をむく時に、
「つるんっ!」ときれいにむくことができず、
ボロボロになってしまいます…
きれいに卵から殻をむくコツがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします☆^-^
from: naoneoさん
2019年05月13日 12時53分47秒
icon
茹で上がったら流水に入れ、熱いうちに全体にひびを入れます。軽く揉んで暫く水の中で放置。すると殻もバラバラにならずスルッと剥けます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みゅうこちん、 豚、 sakunosuke、 まどまど、 まゆまゆゆん、 美味しい北日本、 あー。、 NATSU、 グッピー、 ちょこりん、 lovecat、 ぱぴょ~ん♪、 にゃん、 kanomama、 ぱんだ。、 ieyasu、 くまちゃん、 とらさん、 akkiy、 yasuter、 ねこ子、 ひまわりママ、