新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全30件

from:ぱんだ。さん

2018年10月22日 07時55分03秒

icon


こりずに(?)ポテサラを作って食べています^-^
今日はなめらかな方で。
おいしくいただきました!
初めてのじゃがいもの品種「ぽろしり」を使って。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト

from:鮒寿司さん

2018年10月20日 22時34分04秒

icon

そば粉入りバナナパウンドケーキに使いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:スモークサーモンさん

2018年10月20日 22時12分02秒

icon

久しぶりに、朝食にスフレオムレツを作りました。いつもは、塩麹だけですが、ふわふわがたもてるかと、マヨネーズをいれましたが、お皿にのせると、あっという間に半分こ高さに😅マヨネーズでも効果が無くてガッカリ…付け合わせは、
ズッキーニ、人参、舞茸の塩麹ソテーです♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:キュピリカさん

2018年10月19日 00時20分04秒

icon

🐣NATSUさん🐣

ここのところ、わたしのコメントへの拍手を
いただいてはおりましたが、NATSUさん
ご自身の ご参加の ご様子がなく、
NATSUさんか ご家族の方の お加減が悪い
のではないかと、心配しておりました…

お子さま達の行事などで、ご多忙とのコト
少し ホッといたしました。

久しぶりに NATSUさんの、美味しそうな
お料理が拝見できました🎵

(こちらのコメントへの お返事は無用です
お気遣いくださいませぬように🍀)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:NATSUさん

2018年10月18日 20時57分37秒

icon

ほぼ毎日マヨは食卓に登場していましたが、子供達の行事に忙しく、皆さんの美味しそうなお料理を見るのが精一杯な10月です。来週も母は頑張ります。(笑)
心中ではコメントしたいお料理も沢山あったのですが、気持ち的にもいっぱいいっぱいで(ºωº;≡;ºωº )落ち着いたらまた投稿させて頂きますね。アカデミーの方で投稿させて頂いたお料理です。マヨ鶏のレシピ通り作りました。とってもやわらかくて美味しく頂きましたぁ〜(笑)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from:ぱんだ。さん

2018年10月18日 16時21分17秒

icon



野菜たっぷりの「マカロニサラダ」を作りました!^-^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:ぱんだ。さん

2018年10月18日 07時50分17秒

icon

みくさん

秋になると、
こちらのスーパーには出回り始めます。

見た目が菜の花に似ていますが、
菜の花のような苦味は無く、若い茎を食べると言った感じで、
クセも無くほんのりと甘みがあり、味、食感ともにアスパラに似た感じ。
とってもおいしーです!^-^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト

from:みくさん

2018年10月17日 23時32分59秒

icon

ぱんだ。さん

オータムポエムという名を初めて知りました。
別名アスパラ菜らしいですが、スーパーで見かけたことがないのですが売っているのですか?
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:みくさん

2018年10月17日 21時30分43秒

icon

ぱんださん

コメントありがとうございます。
ムネ肉をマヨネーズに漬けるのは、こちらのコミュニティでも教えてもらいましたが、ささみは初めてやりました。
食感が違いましたよ。
柔らかかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:じゃがさん

2018年10月17日 20時15分20秒

icon

ピーマン肉詰め🎵
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:キュピリカさん

2018年10月17日 20時10分06秒

icon

🌿みくさん🌿

今回も、ご丁寧に お返事のコメントを
いただきまして、ありがとうございます🍀

ささみを縦に切り開かれたのですか〜
繊維を断つことで、ふっくらと焼きあがって
いたのですねッ!
みくさんの お料理の技、とっても参考になり
勉強になります。これからも、色々と
教えていただきたいですッ!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from:ぱんだ。さん

2018年10月17日 15時16分12秒

icon



オータムポエムを、
マヨネーズと白ごまで和えてみました^-^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:ぱんだ。さん

2018年10月17日 15時12分43秒

icon

みくさん

レストランのお料理みたいです!^-^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from:ぱんだ。さん

2018年10月17日 15時10分25秒

icon

みくさん

こちらも又、
とってもおいしそーです^-^

お腹が「ぐ~っ」となってしまいます。
マヨネーズで漬けこんであるから、
かたくならずにふわふわなのですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from:みくさん

2018年10月16日 23時00分38秒

icon

キュピリカさん

コメントありがとうございます❣️
ささみを縦に切り開き横に半分に切ったものです。
蒸し焼きにしたので更に柔らかくなりましたが
マヨネーズマジックのおかげもあるのでしょう。
ねぎ塩タレでおつまみ系になりました^^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:キュピリカさん

2018年10月16日 22時45分44秒

icon

🐣みくさん🐣

こちらの お料理、とっても
美味しそうですね〜😋
ホントに ササミなのですか?
ぷっくりとしていて、とっても ジューシー
そうなのですがッ!

ねぎダレを作りますが、レモン汁を加えた
コトがありませんでした。爽やかな酸味が
加わり、とっても 美味しそうなので、今度
わたしも 作ってみます!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

from:キュピリカさん

2018年10月16日 22時40分49秒

icon

🐣ぱんだ。さん🐣

ご丁寧に お返事のコメントをいただきまして
ありがとうございます💝

えびを お使いになられているので、やさしい
ピンク色なのですね〜!
れんこんが加わるコトで、シャキシャキな
食感も楽しめそうで、ホントに 美味しそう
ですッ😋
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from:みくさん

2018年10月16日 21時15分56秒

icon

ササミのネギ塩です。
ササミを酒、塩、マヨネーズに漬け込んでおき、片栗粉をつけてごま油を入れたフライパンで両面焼き蓋をして蒸し焼きに。
ネギ、酒、ごま油、塩、黒胡椒、レモン汁、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを混ぜフライパンにまわし入れタレを絡めてできあがり。
お酒のあてみたいになりました。
ササミをマヨネーズに漬けてあるから柔らかくふわふわです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:みくさん

2018年10月16日 11時42分06秒

icon

ぱんださん

コメントありがとうございます。
投稿するほどの料理ではありませんが(笑)
正に昨夜我が家の冷蔵庫は何もありませんでした。
マヨネーズだけでも充分ですが
味にひと工夫してみました(お料理メモを見ました)
時短料理万歳!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:ぱんだ。さん

2018年10月16日 10時57分15秒

icon

みくさん

とってもおいしそーです!^-^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

もっと見る icon