新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

キユーピー マヨネーズを使った料理の写真はこちら!≪MAYO PHOTO≫<PART2>

こんにちは、進行役の「えみ」です!いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。
こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんでいるようすを写真に撮って投稿いただくトピックです。
以前の≪MAYO PHOTO≫トピックは、たくさんのすてきな料理写真でにぎやかになったので、このたびPART2をご用意しました!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真を大募集!
≪MAYO PHOTO≫
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

キユーピー マヨネーズを使った料理写真、その名も≪MAYO PHOTO≫!
マヨネーズを使ったサラダや、キユーピー マヨネーズならではのマヨネーズマジックを活用した料理など、キユーピー マヨネーズを使った料理の写真をたくさん投稿してくださいね。

みんなで料理写真を持ち寄ることで、献立の参考やマヨネーズ活用のヒントになるかも?
どんな≪MAYO PHOTO≫が集まるのか、たのしみにお待ちしています!

*--*--*--*--*--*--*--*
▼≪MAYO PHOTO≫の投稿はこちらから
https://bit.ly/2A0YDuf
*--*--*--*--*--*--*--*

※こちらのトピックで、よりおいしそうに見える料理写真の撮り方のポイントを紹介しています!
https://goo.gl/Rcuj4y

えみ

▼≪MAYO PHOTO≫ PART1はこちらから
https://bit.ly/2Mtzhbl

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 999
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 134

icon拍手者リスト

ちゅーりっぷ Knkk 翼が欲しい虎 ちゅうりっぷ ショコラ にゃおら マツクマツク 小樽大好き mikko はぐみ じゃが kanomama スッパマン ぱぴょ~ん♪ たおる 絵夢 sakunosuke 湯村温泉 はちゃ さむ ここ りいたん ちょこ のんのん まかな たくぼん ましゃ kazuboy マル くまちゃん まゆまゆ みく ieyasu ハルル miku 水色 マダー コテラ ミニ蒸し みえ ゆず ミミミミ ひつまぶしママ usa イオリイオリ 利香 ごうくん 美味しい北日本 kattunge ひと テルチャン ひよちゃん おの 青空 あー。 ゆうまよ ツルツルツル けんけん。 みはち yu ブラザートム いち udonde みかん修行僧 とまと08 くまもと めんたい子 かつおちゃん 熾月 りりる chikosuke メグ まめちゃん ganmo13 Amy せん kazu きんた シャンシャン1号 みゅうこちん あーす シャンシャン あまおう あんじい qマヨワズp ポッポ ライル さるぼぼっそ lovecat チョコぷりん ゆみちん melon たけゆう かずちゃん ひまわりママ りりぃ スピカ さくらもちこ ゆっちい lulu りん茶ん ma-chan みゆ まぬ グッピー kanappe moko はらはらはらら mayo1102 チョコポポ 鮒寿司 キュピリンリン ゆうこす ラッキー ぶかいく しろ Y太 まぁーちゃん akkiy ヒロ まろにゃ こねる ちょこりん まんぷく堂 海の子 山ちゃん ひろろん☆ キュピリカ ミケジョ ooana yasuter ねこ子 ぱんだ。 tera

from: みくさん

2018年10月16日 21時15分56秒

icon

ササミのネギ塩です。
ササミを酒、塩、マヨネーズに漬け込んでおき、片栗粉をつけてごま油を入れたフライパンで両面焼き蓋をして蒸し焼きに。
ネギ、酒、ごま油、塩、黒胡椒、レモン汁、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを混ぜフライパンにまわし入れタレを絡めてできあがり。
お酒のあてみたいになりました。
ササミをマヨネーズに漬けてあるから柔らかくふわふわです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36

from: ぱんだ。さん

2018年10月17日 15時10分25秒

icon

みくさん

こちらも又、
とってもおいしそーです^-^

お腹が「ぐ~っ」となってしまいます。
マヨネーズで漬けこんであるから、
かたくならずにふわふわなのですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: キュピリカさん

2018年10月16日 22時45分44秒

icon

🐣みくさん🐣

こちらの お料理、とっても
美味しそうですね〜😋
ホントに ササミなのですか?
ぷっくりとしていて、とっても ジューシー
そうなのですがッ!

ねぎダレを作りますが、レモン汁を加えた
コトがありませんでした。爽やかな酸味が
加わり、とっても 美味しそうなので、今度
わたしも 作ってみます!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24