サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぱんだ。さん
2019年02月10日 18時39分54秒
icon
マヨネーズを使いきりたい!^-^
●「マヨネーズの残りが少なくなってきたら、
ボトルに空気を入れて逆さにして冷蔵庫で保存しておくと、
マヨネーズがキャップ口のほうへ集まりやすくなります…」の説明通りにしています。
では口の先に残った(付着した)マヨネーズは?
ボトルをカットしてスプーンですくう?
よいしょ!よいしょ!と絞り出す?
それとも仕方がないとあきらめる???
みなさんは、
最後の数滴のマヨネーズはどうしていますか?
コメント: 全11件
from: ぱんだ。さん
2019年02月17日 17時38分04秒
icon
●「中身がボトルの中でスルッと流れおちる、
『スルッとボトル』」があるって今更ながら知りました。
これを購入して試してみたいと思います。
気持ちがいいくらいに、
中身が「スルッ!」と流れおちるみたいですね!^-^
from: キュピリカさん
2019年02月14日 16時35分42秒
icon
🍀ぱんだ。さん🍀
こんにちは!
キユーピー マヨネーズの容器の中は
滑りやすい構造になっているそうですが、
最後まで キレイに使い切りたいという
お気持ち、分かりますッ!
こちらのファンクラブにて、何度か
コメントをしたことがあるのですが、
マヨネーズを使った なめらかプリンを
教わってから、材料の牛乳を吸い上げて
プリンを作るようになりました。
ぱんだ。さんも、アカデミーに
ご参加なさっていらっしゃいますので、
オススメいたしたいですッ!
from: あー。さん
2019年02月14日 01時18分52秒
icon
楽しく作れるまでが料理。
美味しいところでやめるのが食事。
それ以上はただの苦行。うちの母ちゃんの言葉なんですけどね(笑)。
私は大雑把でいいです。(*´∇`*)
つつき回したものより容器に色々いれてシェイクして楽しんだドレッシングのほうが美味しいような気がするので(笑)。
from: 美紀さん
2019年02月12日 16時29分25秒
icon
ぱんだ。さん こんにちは。
私も、お尻を持って振っていましたが、
かずちゃんさんのトピ・棒野菜を、切ったマヨの容器に立てて、
楽しんでいます。
from: とんちゃんさん
2019年02月11日 10時09分51秒
icon
最後は絞り出すことをあきらめます。
チューブに空気を入れパンパンにして
尾部を手に持って数回振ります。
内側側面にへばりついたマヨネーズが
チューブ口元に降りてきます。
お試しあれ。
from: コスモスさん
2019年02月11日 08時55分51秒
icon
私はそのまま、絞り出す事もせず捨てます。
絞り出す方がめんどくさいから(^^ゞ
少し残ってるのを何もせずに捨てる事にストレス?を
感じるなら、どうにかして使い切った方がいいし
私みたいにどうにかする事にストレス?を
感じるなら、そのまま捨てる方がいいと思います。
少し残ったマヨを「食品ロス」とは私は思いません。
しかし、徹底的にしたい人もいるでしょう。
人それぞれで良いのでは?(^^ゞ
from: ATSさん
2019年02月11日 07時41分32秒
icon
そこまで気にしなくていいのではないでしょうか。
例えば、ボウルに野菜を入れてマヨネーズで和えて各人の皿に盛り付けた場合、ボウルに残るマヨネーズの量は、チューブの口にちょっと残った量よりもずっと多いと思います。
こういう無駄は、他の調味料や食材でも避けられません。
それよりも、避けられる食品ロスをなくすことが重要だと思います。
from: ミニ蒸しさん
2019年02月19日 16時04分31秒
icon
空気を入れて膨らませて『ぶんぶんぶんっ!』と、振っています!
テレビで見てから、チューブ類は全部この方法で使い切っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
kanomama、 ぱぴょ~ん♪、 キュピリカ、 NATSU、 ぱんだ。、 yasuter、 ねこ子、