新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

マカロニサラダに使うショートパスタの種類、あなたはどちらが好きですか?

 

 

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全338件

from:みくさん

2019年09月20日 20時27分13秒

icon

秋ナスを使って鍋しぎを作りました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from:ぱぴょ~ん♪さん

2019年09月10日 11時16分12秒

icon

kanomamaさん、こんにちは(^^♪

そのままでも美味しかったですが、妻の一言でさらに美味しくなりました♪
作ってみてくださいm(__)m
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:kanomamaさん

2019年09月10日 11時13分12秒

icon

ぱぴょ~ん♪さん、こんにちは!

なすのみそマヨネーズ焼き、美味しそう!(^^)!
なすとチーズ、絶対にあいますよね。
なす・みそ・まよ・チーズ・・・想像してたらお腹空いてきました^^;
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:ぱぴょ~ん♪さん

2019年09月10日 08時57分21秒

icon

かずちゃんさん、おはようございます(^^♪

小ぶりの丸なすで作りました♪
レシピ通りに作ると味噌マヨが焦げてしまうので、なすに切り込みを入れ、レンチンしてから味噌マヨをつけてトースターで焼きました。
いざ食べようと思ったら、妻から『チーズをトッピングしてね♪』のリクエストで出来たものです(笑)
美味しかったですよ~♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:かずちゃんさん

2019年09月10日 08時37分39秒

icon

minnminnさん、おはようございます(*^^*)

米なすのグラタン、美味しそうですね👍️
もちろん皮も食べられるんですよね😃今度、やってみます🎵
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:かずちゃんさん

2019年09月10日 08時35分23秒

icon

ぱぴょ~ん♪さん、おはようございます(*^^*)

なすのみそマヨネーズ焼き、美味しそうにできましたね😃
小ぶりの茄子でしょうか。
チーズが掛かっていて、焼き目もコンガリですね👍️
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:ぱぴょ~ん♪さん

2019年09月10日 07時21分10秒

icon


『なすのみそマヨネーズ焼き』を作った後、ピザ用チーズをトッピングしました♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:minnminnさん

2019年08月05日 08時11分02秒

icon

茄子料理大好きです

ナスの甘味噌炒めが大好きです

ベーコン炒め
焼きナスにすりおろし生姜たっぷりとお醤油をかけて。

大きな茄子(米茄子)を2等分して中をくり抜いてきざみ
お味噌で味付けして皮の部分に戻して
チーズ、をたっぷりのせて焼いたグラタンも♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:とまと08さん

2019年07月28日 13時58分48秒

icon

なすが好きな家族も喜んでくれそうです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:ゆうこすさん

2019年07月25日 00時00分03秒

icon

食べたい
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:kanomamaさん

2019年07月24日 23時51分46秒

icon

ちょこりんさん

早速にお返事を頂き有難うございます!
ブラックペッパーライスでしたか。
カポナータとあいそうですね!
生憎、ダッチオーブンはありませんが、何とか挑戦してみますね!(^^)!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:ちょこりんさん

2019年07月24日 23時29分16秒

icon

kanomama様
ご飯は黒胡椒のブラックペッパーライスですよ!カポナータは簡単に作れますしダッチオーブンなどをお持ちならば野菜を簡単に切ってその上にオリーブオイル、にんにく、塩胡椒で味付けした肉を重ねれば出来ますよ!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:kanomamaさん

2019年07月24日 21時06分59秒

icon

ちょこりんさん、こんばんは!

カポナータ、色よく仕上がりましたね!(^^)!
ご飯、何か味付きですか?
私、カポナータはまだ一度も作ったことがないんです(>_<)
キユーピーさんのカポナータ風のレシピを見たら簡単そうだから今度作ってみようかな?
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from:ちょこりんさん

2019年07月24日 20時55分23秒

icon

チキンカポナータです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from:kanomamaさん

2019年07月24日 19時37分25秒

icon

cosmosさん

コメント有難うございます!
そうなんです。
焼かないのに焼きなすみたいになるんですよ。
レンチンと調味料とトッピングだけなのですぐに出来るし、これホント美味しいんです!(^^)!
ぜひぜひお試し下さい!!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:cosmosさん

2019年07月24日 14時42分55秒

icon

kanomamaさん
しそポンおかか、タイトルと写真だけでもおいしいのが伝わってきます!
火を使わないでできるのもいいですね。我が家でも作ってみたいです♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:りいたんさん

2019年07月22日 21時53分00秒

icon

なすび食べたくなってきた!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:kanomamaさん

2019年07月18日 21時59分55秒

icon

ちょこりんさん、こんばんは!

コメント有難うございます!
主人も私もなすが好きだし、簡単で時短料理なのでこれを作ってるんですよ!(^^)!
私もちょこりんさんと同じです。
習いに行っても家族の好みじゃなかったら作らないし、料理本も何冊か持ってますがその中でも作るものはだいたい決まってるかな?
家にいたら「キユーピー3分クッキング」みて参考にしたり。
ちょこりんさんもいろいろなお料理、お家でも作られているじゃないですか?
私よりもお上手だと思います!(^^)!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:ちょこりんさん

2019年07月18日 21時45分23秒

icon

kanomama様
とても涼しげな感じで出来ていますね!私なんて○○ガスの料理教室を始め色々な料理講習会に参加していますが全く上達していませんよ!学生時代にも食物を選択して色々な料理を作りましたし料理本も何冊か持っていますがただ読んだだけで終わっているものもあり・・・・・。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:kanomamaさん

2019年07月18日 18時50分20秒

icon


「レンジ焼きなすのしそポンおかか」を作りました。
今夏、二度目の登場です。
ごま油と塩を振りレンチンしたなすに、ポン酢・砂糖・生姜のすりおろしで味付け。
盛り付けた上からしそ・いりごま・おかかをかけただけの簡単メニューです。
お昼頃に作り、器ごと冷蔵庫で冷やしました。
味がよくしみていて美味しかったです!(^^)!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

もっと見る icon