新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: チョコぷりんさん

    2019年08月01日 16時48分26秒

    icon

    プロユースマヨネーズを買ってみました☆

    1キロのプロユースマヨネーズマイルドをお店で見かけ買ってみました。
    全卵使用、酸味と塩味をおさえたマイルドな味のマヨネーズ、業務用とのことで、食べてみたかったので買ってみたのですが。
    開封後はなるべく1か月以内にご使用くださいとのことで、まだ開封せずにいます。
    耐熱性があるので、調理用のソースベースとして幅広い用途にご使用いただけますとのこと。
    あまり料理上手でもなく、マヨネーズの耐熱性?というのもよくわからず、耐熱性を生かしたメニューといえば、エビマヨくらいしか思いつかなくて。。
    参考にさせて頂きたくプロユースマイルドのマヨネーズを食べたことのある方、使われたことのある方、この料理に合わせたらおいしかったなど、ぜひ教えてください。
    レストランなど厨房で使われていた方の使い方などの情報もぜひお待ちしています。
    よろしくお願いいたします(^^)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 25

コメント: 全2件

from: てんちゃんさん

2019年08月02日 12時53分26秒

icon

これを使っているわけではないのですが、わたしはひとり暮らしのくせに450gがけっこう早くなくなっちゃいます。炒め物に使っているせいかと思うのですが、鶏肉をマヨ漬けにしてしばらく置いて炒めたら、柔らかくなって別物ですよ!チャーハンでも何でも炒めちゃいましょう、すぐなくなりますから(マヨアカデミーで教えてもらいました)。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: チョコぷりんさん

2019年08月02日 15時52分52秒

icon

てんちゃんさん

コメントありがとうございます。
私もアカデミーで鶏肉のマヨつけ教わりました。
柔らかくなっておいしいですよね(^^)
普通のマヨネーズも常備しているので、マイルドのマヨネーズをまだ使う機会がないのですが、開封前賞味期限が11月半ばまでありますので、こちらで情報もいただいて、最良のタイミングでマイルドの美味しさをたくさん楽しんでみたいなと思っています(^^)
ご親切にコメントくださりありがとうございます☆

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12