
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from:キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年12月02日 13時45分51秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみサークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 271
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 57
icon拍手者リスト
こりんく、 ガラ、 じゃが、 ラッキョライダー、 ころ、 スオミ、 こあらまま、 あきのまま、 roma、 草取り名人、 akkiy、 ひと、 ちゅうりっぷ、 akiakiakimi、 ライル、 ぱぴょ~ん♪、 ゆうこす、 ooana、 ひろ18、 ゆずかりん、 みみ、 さな、 とらさん、 マイロ、 トクちゃん、 ニャーチャン、 jun.ikuta、 きつね狸うどん、 けいちゃん、 ひまわりママ、 ラベンダ-、 しろ、 ねこ子、 りいたん、 ieyasu、 ちょこりん、 あずき、 マロンちゃん、 ここ、 いちりん、 けんけん。、 菜のか、 やまちゃん、 まぁーちゃん、 kanomama、 キュピリカ、 ccc、 yasuter、 みきちゃん、 くまちゃん、 もふにゃん、 大和アサヒ、 テルチャン、 みく、 さくらんぼう、 かずちゃん、 はちゃ、
コメント: 全271件
from:みきちゃんさん
3時間前
icon
たくさんの小松菜を洗って切って、いつでもいただける様に、冷凍庫に入れました。
解凍して湯がかなくても いただけるから、私にピッタリです( *´艸`)🌿
便利で、美味しいですね🌿
from:みくさん
16時間前
icon

作りましたよ。大根餅。
しまった!大根1本使えば良かったぁ😫
7個しかできなかったぁ
桜エビとネギとベーコンを入れました。
桜エビの香りが良く柔らかく美味しかったです。
私はポン酢にマヨネーズを混ぜていただきました。
教えて下さってありがとうございました。
from:みくさん
16時間前
icon


葉っぱだけ先に調理しました。
大根の葉もそうですが、じゃこと炒めてふりかけしか知りません。
今日はニンニクとベーコンで炒めて塩胡椒、マヨネーズ、レモン汁、醤油と適当に作りました。
皆さんはカブや大根の葉、どのように料理されますか?
教えて下さいな。
from:みくさん
57分前
icon
こんにちは。
予め鶏むね肉に焼き目をつけておられるのですね。
それがまた凄く美味しそうです。
白菜は柔らかくなるので甘味も出ていいですね。
私もごま油大好きです。
最後に加えるとゴマの香りもして更に美味しさUPしますね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こあらまま、