新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全940件

from:ふえるなんぢによさん

2020年02月23日 07時15分56秒

icon

今朝の鮭の切り身ほぐしマヨ焼きトースト♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:kanomamaさん

2020年02月23日 06時47分41秒

icon

みくさん

おはようございます!

失礼しましたm(__)m
あれは、普通の春巻きの皮でしたか^^;
中の具材が透けて見えていたので、てっきりライスペーパーかと思いました^^;
切り口から見える具材からその柔らかさが伝わりましたよ!(^^)!

揚げ焼き、賛成です!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:ニックネームさん

2020年02月23日 06時13分40秒

icon

トマトチーズトーストのソースに使いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:キュピリカさん

2020年02月23日 02時25分15秒

icon

🌟ma-chanさん🌟

深夜に失礼いたします💦

マヨネーズ入りシュウマイ
ものスッゴく 美味しそうですッ😋
夜更けに お腹が空いてしまいましたァ💦
王道トッピングのグリーンピースと
キュートな印象のコーンとの
コントラストが素敵ですね〜🎵

たこ焼きプレートの活用方法が
斬新で スタイリッシュですッ✨
シュウマイの下の方は、少しカリカリ食感に
なるのでしょうか〜

以前、ma-chanさんが たこ焼きを キユーピー
サラダソルトなどで召し上がられた ご投稿を
拝見し、わが家のホットプレートと
同じだわ🎵と 思っておりました!
カラーバリエが豊富ですのに、レッドを
チョイスというところに、キユーピー愛を
感じてしまいますッ💖
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:ma-chanさん

2020年02月22日 19時53分15秒

icon

アンデイさん!

コメントありがとうございます‼︎
初めてタコ焼き器で作ってみたのですが
シュウマイ同士がくっつかないので
蒸し器より扱いやすかったです‼︎
いつまでもアツアツなのも嬉しいー🎵 ε-(´o`;A アチチ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:ma-chanさん

2020年02月22日 19時44分03秒

icon

kanomamaさん!
コメントありがとうございます‼︎
美味しそうとおっしゃっていただき嬉しいです🎵
シュウマイはよく作るのですが
タコ焼き器を使って作るのは初めてだったんです。
いつまでもアツアツなのが嬉しいですね! (*´`*)
家族からも′これから毎回これでお願い‼︎′って言われました。笑
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:みくさん

2020年02月22日 18時56分43秒

icon

ポムさん

ご丁寧にお返事のコメントありがとうございます。
ポムさんが「やる気」が出てきて行動に移される それが素晴らしいことだと思いますよ。
私は家族がいるので"作らざるを得ない状況"です。
半分惰性で作っている毎日です(笑)

キユーピーちゃんの絵を描きたい。
マヨ入りりんごケーキを作りたい。
その気持ちがパワーになると思います。

こちらのコミュニティでは、皆さんお料理上手で色々刺激を受けます。
私は年齢だけはイッてますが、まだまだ日々精進だと感じています。
一緒にお勉強して頑張りましょうね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:ポムさん

2020年02月22日 17時34分18秒

icon

みくさん!するどい!
赤系が欲しかったのです。
先ほど、ころさんにコメントしたのですが・・・丁寧に、優しく教えてくださったのに
卵が固まり過ぎました。
そこで、バターでやいたりんごと、オリーブオイルで焼いたジャガイモを、上から、あろうことか、指でグイグイ押し込みました。茹でただけのピーマンでごまかして。

玉子3個には、ミルクと、マヨネーズと、塩コショウ、+スライス玉ねぎとソーセージの炒めたのがはいっています。

りんごは甘みと食感は良かったですよ。
みくさんの美味しそうな写真を見て、突然、作り始めました。
手順が悪すぎて・・・シンクには、洗い物のやまでした。

赤系が欲しくて、赤いコップを置きました。
ありがとうございました!みくさんと、お茶したいポムより
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:ポムさん

2020年02月22日 16時53分20秒

icon

ころちゃんさん(#^.^#)可愛いから、勝手に・・ころ+ちゃん+さん。

これはもう、何とも言えない、・・・みくさんが、丁寧に、優しく教えてくださったのに・・・玉子焼き過ぎで、上から無理やりポテトやリンゴを押し込んだものです。
そして、日頃、お料理しないもので、シンクには、あふれるばかりの食器?色々。

みくさんに、「本当に、作っては見ました」ありがとうございます(^_^)と、不可解なものを作ってしまい、ごめんなさい。の気持ちで、恥を忍んでアップしました。
器で、ごまかしつつ(>_<)

ころちゃんの、優しいコメントで、再び立ち上がれそうなポムより
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:みくさん

2020年02月22日 11時41分23秒

icon

ころさん

コメントありがとうございます。
はんぺんを潰しエビも細かく切り、マヨネーズで和えたのでふわふわでした。
そのままでいただけます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:みくさん

2020年02月22日 11時38分42秒

icon

kanomamaさん

こちらにもコメントありがとうございます。
ライスペーパーではありませんよ。
普通の春巻きの皮です。
半分の春巻きの皮で巻いたので大きさが小さめです。
天ぷら鍋を出すのが面倒で、油少し多めの揚げ焼きです。
綺麗に切れず切り口が見栄え良くなかったですね(苦笑)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:アンデイさん

2020年02月22日 10時12分57秒

icon

ma-chanさん

おはようございます。

たこ焼き器でシュウマイを作るとはなんともグッドアイデイアですね。
蒸し器が無くてもできるのはいいですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:ころさん

2020年02月22日 07時07分33秒

icon

ポムさん

おはようございます。
とっても美味しいそうなお料理ですね。
食卓が華やかでいいですね。
とっても温まる食卓ですね。
素敵ですね。😊👏
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:ころさん

2020年02月22日 07時02分59秒

icon

みくさん

おはようございます。
エビとはんぺんの春巻きとっても美味しいそうですね。
ふわふわで美味しいそうですね。
春巻き好きです。
はんぺん入りの春巻き食べて見たいです。
😋🍴
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:kanomamaさん

2020年02月22日 06時52分23秒

icon

みくさん

おはようございます!
ライスペーパーを使った春巻きですか?!
切り口を見せて下さっているので、中身のふわふわ感がわかります(^^♪
美味しそう!(^^)!
私は、生春巻きは何度も作っているのですが、揚げたことがありません^^;
手が込んでいますね!(^^)!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:kanomamaさん

2020年02月22日 06時48分39秒

icon

ma-chanさん

おはようございます!
シュウマイ、きれいに包まれていますね!
とても美味しそうです!(^^)!
タコ焼き機で蒸し焼きですか?!
そんな使い方も出来るんですね!
我が家には、いまだにタコ焼き機が無いのですが、ますます欲しくなってきました^^;
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:kanomamaさん

2020年02月22日 06時45分16秒

icon

ポムさん

おはようございます!
とても美味しそうな食卓ですね!(^^)!
食器もお揃いでステキ(^^♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:ma-chanさん

2020年02月21日 22時42分03秒

icon

みくさん!

コメントありがとうございます‼︎
我が家のシュウマイは′れんこん入り′だったのですが
みくさんも′れんこん入り′のつくねを作られていたのですね〜💦
あんなに美味しそうなつくねの投稿を見逃していたなんて…
すみませんでした〜💦
偶然にもレンコンかぶりでしたね˒˒˒✩ 笑

タコ焼き器で作れます。
水を入れ 蓋をして10分程蒸したら完成です‼︎
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:ma-chanさん

2020年02月21日 22時13分34秒

icon

ぱぴょ〜ん♪さん!

お返事のコメントをいただきましてありがとうございます‼︎
レンコンは半分はすりおろし、半分は2mm位のあられ切りにするんです‼︎
そうすると食感が良くなります☆
タコ焼き器は蒸して良し!焼いても良し!使えますッ🎵
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:ma-chanさん

2020年02月21日 22時01分46秒

icon

ニャーチャンさん!

コメントありがとうございます‼︎
美味しそうとおっしゃっていただき嬉しいです🎵
作りながら…って やっぱり美味しいですよね〜♡
アツアツをハフハフしながら♡最高でしたッ‼︎ o(*´○`*)o ァ‐ン
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

もっと見る icon