新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「白菜を使って、寄せ鍋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!

みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3016
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 154

icon拍手者リスト

honey ちゅーりっぷ アントルメ 翼が欲しい虎 ポム ピエール・ナオット もも こねる マツクマツク じゅん ゆず 鮒寿司 みゆ ちゃちゃちゃ くいしんぼうまん ゆうまよ チキンジョッキー takora よっし マジョラム あおいくも さむ さや nanashi mark 直ちゃん さくらりんご みぃちゃん bio そらいろぶるー りりる ハルル えりんぎ♪♪ 無病息災 sabakann 大宮のやっちゃん ポム ぽかりん どどん mura まどまど ちいはし 真実のダーリン てるてる ぶかいく ふじこ チョコぷりん アッチャン ニックネーム あへ さな のん こりんく タラコ くまちゃん 絵夢 mikko モンブラン kou qマヨワズp えばちゃん さるぼぼっそ かえでんでん よし ネネ ベリー ma-chan ぷるねら chip りんりん 琳葉 チョコポポ のんのん パンケーキミックス とまと08 美味しい北日本 みはち こうこ おこめのくに Nao9 ブラザートム minnminn yu ショコラ きよちゃん ひろろん☆ スピカ みかん修行僧 september わんこ もえ nico*nico kattunge びわむら あついちご らいりゅう ベン はぐみ ガラ じゃが ラッキョライダー ころ スオミ こあらまま あきのまま roma 草取り名人 akkiy ひと ちゅうりっぷ akiakiakimi ライル ぱぴょ~ん♪ ゆうこす ooana ひろ18 ゆずかりん みみ とらさん マイロ トクちゃん ニャーチャン jun.ikuta きつね狸うどん けいちゃん ひまわりママ ラベンダ- しろ ねこ子 りいたん ieyasu ちょこりん あずき マロンちゃん ここ いちりん けんけん。 菜のか やまちゃん まぁーちゃん kanomama キュピリカ ccc yasuter みきちゃん くまちゃん もふにゃん 大和アサヒ テルチャン みく さくらんぼう かずちゃん はちゃ

from: ちえさん

2020年01月01日 19時55分03秒

icon

🎍明けましておめでとうございます🎍
昨日まで仕事だったので、最低限の準備しか出来ず💦
お節のお煮しめにれんこんを使い、松に見立ててみました。いつもは梅を型どったお麩を使うのですが、今年は大根と人参で紅白の梅にしてみました(相変わらずセンス無いわ〜😩)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: ちょこりんさん

2020年01月02日 23時43分22秒

icon

ちえ様
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
ぎりぎりまで仕事をしていたにもかかわらずとても上品なお節料理ですね!私なんてほとんど宅配ですし松風焼きを作っただけですよ!最近のお節は色々なものがありますからね!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: kanomamaさん

2020年01月02日 15時21分43秒

icon

ちえさん

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしますm(__)m

忙しいのにしっかりお料理されていてすご~い!(^^)!
私は、暮れは30日まで働き、年始は明日からです。
本当は元旦も仕事だったんだけど、お休みをもらってのんびりしてました^^;
サービース業は辛いです(>_<)

今年も、ちえさんのお料理を楽しみにしています(^^♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: アンデイさん

2020年01月02日 09時55分47秒

icon

ちえさん
明けましておめでとうございます。
これだけたくさんの準備をされて決して最低限ではないですよ。立派!!
お煮しめ美味しそうです!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22