サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ラベンダ-さん
2020年02月06日 16時52分28秒
コメント: 全21件
from: ATSさん
2020年02月07日 06時40分18秒
icon
今は、開封前は常温、開封後は冷蔵庫で保存してますが、昔はずっと常温でした。
そもそもマヨネーズは卵の粒の表面を油で覆い、しかも酢や塩といった保存性を高めるものを加えてあるのでそう簡単には腐りません。それは、開封後の冷蔵庫保存が常識になった今でも同じだと思います。
数年前、夫が単身赴任したときに、ちょうど引越しの季節でなかなか冷蔵庫が来ず困ったことがあるのですが、マヨネーズは冷蔵庫なしでも大丈夫だったのでとても重宝したと言っていました。
from: きつね狸うどんさん
2020年02月19日 09時31分41秒
icon
開封したら冷蔵庫です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みむ、 チアスマイル、 meher-man、 yasuter、 ieyasu、 ちょこりん、 ラベンダ-、 大和アサヒ、 ねこ子、 ちいはし、 ぱぴょ~ん♪、 とうちゃん、 kanomama、