新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全14件

from:スヌーピー1107さん

20時間前

icon

2月23日
サラダチキンと野菜をイングリッシュマフィンでサンド。
チキンのスパイシーな味とマヨネーズが良い感じでした\(^o^)/
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from:スヌーピー1107さん

2020年02月22日 14時33分53秒

icon

2月22日
肉団子とサラダ。マヨネーズをかけ、フォカッチャでサンド。
甘酢だれと良く合います。
お好み焼きににた感じです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:スヌーピー1107さん

2020年02月21日 16時13分32秒

icon

2月21日
釜飯リメイク。
鶏肉の上にマヨネーズ。更に、わさびを乗せ、ネギと海苔を散らしました。
バリエーションが広がっていきます。

豚汁と一緒に頂きました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:スヌーピー1107さん

2020年02月20日 19時53分29秒

icon

2月20日

豆腐しんじょうと、フライドポテトミートソースがけ。
マヨネーズって、こういったお料理にも合うんですね🎵
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:スヌーピー1107さん

2020年02月20日 19時46分49秒

icon

みくさん
健闘を祈ります(*^ー^)ノ♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:みくさん

2020年02月20日 17時22分03秒

icon

スヌーピー1107さん

マヨネーズとの相性いいのですね。
先ずは無難にサバ缶からやってみますね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:スヌーピー1107さん

2020年02月20日 17時06分45秒

icon

みくさん
よくぞ聞いてくださいました。
サバの切り身に醤油と塩コショウ、七味で味をつけて焼きました。

マヨネーズと良く合いました。

缶詰めを利用しても良いと思います。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:みくさん

2020年02月19日 19時53分05秒

icon

サバサンド がブームになりましたよね。
実は興味があるのですが作ったことがありません。
サバ缶ではなく魚のサバを焼いて使ってらっしゃるのですよね。
お味いけますか?
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:スヌーピー1107さん

2020年02月19日 15時02分13秒

icon

2月19日
サバのスパイス焼きとお浸しをイングリッシュマフィンに乗せ、マヨネーズ。
少し濃い目の味付けの方が、マヨネーズと合うようです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:スヌーピー1107さん

2020年02月18日 14時12分49秒

icon

みくさん
コメントありがとうございます。
家族に人気の一皿。簡単で助かります。

フライパンで焦げ目、良いですね\(^-^)/
次に、やってみます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:みくさん

2020年02月18日 00時23分56秒

icon

スヌーピー1107さん

はんぺん そのまま食べるよりも、フライパンでちょっと焦げ目をつけて食べるのが好きな私です。
お写真のはんぺん
カナッペ風で色合いも綺麗で素敵ですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:スヌーピー1107さん

2020年02月17日 19時07分51秒

icon

カレー風味の卵チャーハン。
卵にマヨネーズをときいれました。
フワリと仕上がり美味しかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:スヌーピー1107さん

2020年02月17日 09時47分13秒

icon

おでんで残ったはんぺん。
マヨネーズとケチャップを塗ってレンジで40秒。
大根菜をトッピングしたら、おつまみにもなるお洒落な一品にo(^o^)o
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:スヌーピー1107さん

2020年02月14日 17時14分51秒

icon

2月14日
ゆうべのおでんのちくわなどを刻み、お豆腐を乗せて、マヨネーズをかけました。
180度のオーブンで5分。仕上げに柴漬とコーンをトッピング。
和風豆腐グラタンの出来上がり。
前菜としてどうぞ\(^o^)/
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24