新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する


Q. 上記の文章はキユーピー マヨネーズを加えると、オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグがふわふわに仕上がる理由を示したものです。空欄に当てはまる言葉として正しいのはどれでしょう?

 

 

 

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全413件

from:ちはぽいんさん

2020年06月15日 10時26分25秒

icon

ブロッコリーとゆで卵のチーズマヨサラダを作りました。簡単で確かにボリューミーです、お弁当のおかずにも入れました。チーズが少し多めになりましたが美味しかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from:のののさん

2020年06月03日 01時11分36秒

icon

美味しそう~
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:ポムさん

2020年06月01日 09時04分15秒

icon

ミケジョさま

突然、おはようございます(^_^)

私は、この年になって、お料理に、興味を持つとは、夢にも思っていませんでした!

「アカデミーの実習」に、フォーカスして頑張ります。😉

今日から6月🍀ミケジョさまにとって、いいことが、ありますように!  ポム
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:ラベンダ-さん

2020年05月16日 14時13分16秒

icon

6番の塩コンプマヨサラです
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:ひとさん

2020年05月13日 12時06分10秒

icon

二番
冷蔵庫にあるので作ってみます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:りいたんさん

2020年05月12日 22時16分16秒

icon

やってみたい
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:さなさん

2020年05月08日 23時13分32秒

icon

7食べたい
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:ゆーちゃん姫さん

2020年05月04日 22時59分08秒

icon

8きになる!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:takanaoさん

2020年04月28日 10時02分18秒

icon

今日は④にんじんとツナのカレーマヨサラダ作ってみようと思います♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:みくさん

2020年04月24日 15時06分30秒

icon

キュピリカさん

なんかお返事を強制するようなコメントで申し訳なかったです💦
ほぉー なかなか高度な見分け方🥑ですね。
桃🍑と同じで皆さんがグイグイ押しちゃうから💦
ムズカシイですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:キュピリカさん

2020年04月24日 01時55分12秒

icon

🍀みくさん🍀

幾度も 失礼いたします💦
メンバーさまから伺った アボカド選びの
ポイントは、軽く ひょいっと宙に浮かせ
キャッチしたときの感触を確かめられると
おっしゃっておいででしたが、わたしには
難しくて 実践できておりません…💦

カットしたときに 中が黒ずんでいる
『ハズレ』に当たるコトが多く、
食べ頃を見極めるよりも、触れることなく
『アタリ』を選べるようになりたい
ものですッ🥑💦
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:kurumiさん

2020年04月22日 13時24分08秒

icon

マヨとじゃが芋のコンビは最高
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:みくさん

2020年04月20日 23時48分32秒

icon

ベリーさん

コメントありがとうございます。
この頃のアボカド緑の硬いのか、
茶色でも熟し過ぎしかなくてやっと買って作りました。

もう老眼で分量もちゃんと見えてなくて
マヨと同量のマスタードを入れちゃいました。
でも美味しかったですよ。

バラの花はトマトの皮です。
簡単にできますよ。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:ベリーさん

2020年04月20日 23時39分44秒

icon

みくさん🍱

サラダ🥗美しい😍💕

薔薇🌹のお花が可愛いです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:みくさん

2020年04月20日 15時30分26秒

icon

キュピリカさん

コチラにもコメントをいただきましてありがとうございます。
そうそう!アボカドの見分け方の会話。
キュピリカさんが聞かれておられたのは覚えていたのですが、お相手のメンバーさまが思い出せなくて・・・
NATSUさんでしたか!
 
しかも内容も思い出せなくて👇は私の選び方ですが、NATSUさんからのポイント他にありましたでしょうか?
偉そうに書いておりますが、私も失敗が多いです。
今が良いかなと思えば熟し過ぎもありますし、もう少し早いかなと思っても最適な状態のもありますから難しいですよね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:キュピリカさん

2020年04月20日 14時50分35秒

icon

🌹みくさん🌹

とっても 美しいサラダですね〜🥗✨
それでもって、美味しそうですッ😋

ちなみに、アボカドの選び方について、
以前 NATSUさんに伺ったことが
ございましたが、なかなか 良品質のモノに
出会えずにおりますッ🥑💦
美しいアボカドと マヨネーズをあわせて
美味しくいただきたーい!ですッ🍴
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:カバオーabcさん

2020年04月19日 18時58分05秒

icon

2です。カレーのアクセントが美味しそう。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:鮒寿司さん

2020年04月18日 15時48分41秒

icon

ブロッコリーが一番だったのですね。
我が家でも一番便利野菜です。
そのまま、煮込み、ソテー、揚げ物、和え物どれもマヨネーズが味を生かしてくれます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from:ma-chanさん

2020年04月16日 14時02分34秒

icon

みくさん!

ご丁寧なお返事をありがとうございます‼︎
今度 買い物に行ったら みくさんの意見を参考に
アボカドコーナー🥑を覗いてみます🎵

そして薔薇の花!トマトだったとは…🍅
とっても綺麗になるのですね♡ φ(・ω´・+) メモシトコ…
色々とありがとうございました‼︎
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:みくさん

2020年04月16日 10時35分21秒

icon

ma-chanさん

おはようございます。
コメントありがとうございます。
アボカド 私もあまり当たり🎯に遭遇できません。
スーパーで売られているのが外国産が多く
早くに収穫されているからか、緑色が多いです。
良く皮の色がチョコレート色が食べ頃と言われていますね。黒かったら逆に熟し過ぎです。
そっと触ってみて程よい弾力が良いみたい。(お客さんがギュウギュウ押しちゃっている場合がありますが😓)

皮にシワがあるのは良くないし、張りがあるのが良いのはお肌と同じ(笑)
買って皮を剥いたら茶色に変色している時がありますが、見極め方はヘタの部分をチェックして、ヘタの周りが軟らかくなっていたり取れている場合はダメです。

今すぐ食べるのならその選び方で良いと思いますが、余裕があるなら一歩手前の段階で購入して、常温で保存して食べ頃まで待つのも1つの手です。

なぁ~んて偉そうに言ってますが、私も失敗すること多いですよ(笑)
前にコミュニティ内でメンバーさまがアボカドのこと言っておられたのですが、どなた様だったのか内容も忘れてしまいました💦

照明の近くで撮影したので濃い色に見えますが、薔薇の花はトマトの皮です。
りんごの様にクルクルと回しながら切っていきます。均等に切らなくて良いです。
その方が薔薇らしくなります。
あとはクルクル丸めるだけです。
簡単に出来ますよ。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

もっと見る icon