新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全109件

from: Yさん

2021年11月18日 16時52分37秒

icon

いただきます。
ごま油で甘辛く炒めていただきます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: たおるさん

2021年11月17日 22時24分43秒

icon

カンタン酢に漬けてお漬物にするのが最近の定番です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: カバオーabcさん

2021年11月17日 22時14分39秒

icon

お味噌汁に入れます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: みらいYさん

2021年11月17日 21時27分31秒

icon

お味噌汁に入れたり、炒めてふりかけにしたりします。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: わんこさん

2021年11月17日 21時24分16秒

icon

薄く刻んでお味噌汁の具にしてます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: ガジュマルさん

2021年11月17日 21時20分27秒

icon

私はあまり好きではありませんが、年に数回食卓に上がっています。

サツマイモの茎は美味しいですよ!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: とめこさん

2021年11月17日 21時14分06秒

icon

細かく刻んでごま油で炒めて食べることがあります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: ハルさん

2021年11月17日 19時54分30秒

icon

サッと茹でて、ごま油でちりめんじゃこと炒めて醤油をかけて食べます😊

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: ななかまどさん

2021年11月17日 10時41分38秒

icon

食べます。オイスターソース炒めがお勧めです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: バニラルルさん

2021年11月17日 09時15分11秒

icon

当然、普通に食べます♬
料理教室に行っていたら、教わるのは野菜は捨てるところはないですね。
何品でも作れ食費が浮きますね♬

葉はゴマ油炒め♬(金平みたいな味付けで)
湯がいて、大根菜ご飯♬(郷土料理でありますね)
味噌汁の具♬

今時期は干して、冬に水で戻し油炒めや味噌汁に。生と乾物にした物では味が違ってきます。昔の方は、そうされていたと思いますよ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: マリアさん

2021年11月17日 00時27分10秒

icon

大根おろしに入れて
酢醤油でたべたら?
美味しいかもねかもね
       😊🍀

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: スズランさん

2021年09月06日 16時27分17秒

icon

細かく刻んで 胡麻油で 痛めて 食べます

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: チキンジョッキーさん

2021年09月06日 16時05分40秒

icon

葉っぱ付きのものがあまり売っていないのですが、新鮮な葉っぱだったら当然食べます。
ふりかけを作ったり、炒め物にしたり。たくさんあったら、とりあえず刻んで冷凍して、味噌汁に使います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: 御関記さん

2021年09月06日 15時08分41秒

icon

ちょっと抵抗が....

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: ひまわりママさん

2021年09月03日 15時39分55秒

icon

食べますよ。わざわざ葉付大根買うくらいです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: 御関記さん

2021年09月03日 12時27分02秒

icon

う~~~ん

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: 次郎鴨さん

2021年09月02日 15時27分41秒

icon

好きじゃないんですが、出されたら食べます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: ATSさん

2021年08月31日 10時24分51秒

icon

わが家では、むしろ葉の方が大好きで、できるだけ葉のついたままのものを購入しています。
一番多い使い道は、刻んで大根の本体(いちょう切り)と一緒に漬物(塩漬け)にすること。3日くらいで漬け上がります。とてもいいご飯のお伴になります。葉だけを刻んで塩漬けにすることもあります。これは混ぜご飯によく合います。
次に「けんちん汁」。一口大に切った大根の葉と茄子やニンジンなどのありあわせの野菜を炒め、味噌仕立てのけんちん汁にします。食べる前に一味唐辛子をふります。
使いきれないときは、干して乾燥野菜にします。鍋料理、特に韓国系の鍋料理によく合います(韓国では「ウゴジ」と呼ばれ、鍋料理によく使われます)。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: マリアさん

2021年08月29日 18時55分36秒

icon

ごま油で炒めて食べるのが
美味しそうですね😊🍀

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: 大和アサヒさん

2021年08月24日 18時22分53秒

icon

味噌汁で食べます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: 次郎鴨さん

2021年08月23日 18時25分37秒

icon

あまり好きではありませんが、出されたらいただきます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: 鮒寿司さん

2021年08月23日 09時51分55秒

icon

食べます。
胡麻油で炒めしらす、胡麻を加えて醤油、味醂で味つけします。
チャーハンや刻み漬けにも使います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: minnminnさん

2021年08月23日 07時39分40秒

icon

しらす、竹輪などとゴマ油でいためるのが好きです
オリーブオイルでも良いですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: minnminnさん

2021年08月23日 07時36分20秒

icon

食べます(*^-^*)

大根の間引き菜があったら買って湯がいて冷凍保存します。
もう少し経ちましたら間引き菜出ますね
スーパーでは見当たらないけど直売所には売られますね。
楽しみです♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: トクちゃんさん

2021年08月23日 05時52分32秒

icon

食べますよ。
湯がいて細かく切って味噌汁に
揚げ、シイタケ,ちくわ等を入れたお醤油で煮ても美味しいです。

沢山葉付きの大根を頂いた時は、サアーート湯がいて好みの長さに切って冷凍しても良いと思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: めぐむさん

2021年08月22日 17時30分40秒

icon

大根の葉好きです。細かく刻んで冷凍しておいて、小口ネギみたいな使い方をします。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: ぴろり1950さん

2021年08月22日 16時30分06秒

icon

ゲーマーママさま、はじめまして☺️❤️
私もいつもは、じゃこ炒めにして頂いています。あと、茹でて、1センチに切り、出来上がったチラシ寿司の具材に混ぜこむのが好きです!!薄揚げと3センチくらいに切った大根葉の煮浸しも美味しいですよ😘❤️💕💖

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: ぽんぽんさん

2021年08月22日 13時19分30秒

icon

食べないです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: しみちゃしみじみさん

2021年08月21日 16時52分23秒

icon

大好きです。細かくきざんで醤油かけていただきます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: 電線音頭さん

2021年08月21日 16時51分41秒

icon

自分で作った大根の葉は食べます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

もっと見る icon