サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全21件
from: ばばぬきさん
2021年11月05日 05時21分40秒
icon
kizuna-kanaさん
かぼちゃは醤油煮やミルク煮しかやったことがありませんでしたが、
今度、ママレードジャム煮に挑戦してみます。
隠し味の醤油がポイントですね。
張り紙が出ていたのは早稲田の八百屋さんでした。
from: マリアさん
2021年10月29日 22時40分32秒
icon
あれからカボチャを食べられ
ましたか?本当に切るのが
大変でしたね。
私も、昔家族と畑でカボチャを
作った事がありました。
一番に驚いた事😲切った途端
虫くんがピョンピョン跳んで
いたんですね~😱❕ピョン吉?
購入した🎃カボチャでは、
そんな事はアリエネ~ぜよ😊
その後?ピョン様は綺麗に
洗い流して煮物にしました。
ご近所さんにも配った🎃カボチャ
反応がありませんが、気遣い
からだと思いますね。
私の家だけでしょうか?
ピョン様が出現した🎃のは😂
でもでも、強がりではなくて
美味しい所を先取りされて、
ほぼ、スカしたカボちんですが
醤油と砂糖で煮たら👍😊goo
美味しゅうございました😊🍀
質問ですが、お腹には大丈夫
でしょうか?害は無いとは思い
ますが~虫は正直ですよね。
美味しい所を頂いてますので😂
from: スマイリーさん
2021年10月29日 19時31分08秒
icon
とーっても立派なかぼちゃですね🎃
ほんと切るだけでも手が痛くなりそうです💦
最近丸ごとは買わないですが、半分を買った時なども軽くチンしてから
切っています。柔らかめになって包丁がスッと入ります。
我が家はハロウィン🎃にかぼちゃ料理は食べません。
冬至には粒あんと一緒に煮て食べるようにしています。
from: ばばぬきさん
2021年10月29日 13時44分00秒
icon
文化庖丁では歯が立たないくらい硬いかぼちゃです。
こんなに硬いのははじめてです。
出刃庖丁で満身の力を込めて、「えいっ!!!!!」
半分に切るだけで疲れました。
from: kizuna-kanaさん
2021年10月30日 22時36分38秒
icon
ばばぬきさま こんばんは。ランタン用かぼちゃの張り紙が凄かったですね。
ハロウィンという理由で食べることは一度もありませんでした。
丸ごと1個を買うことは滅多にないですが、カットしたものであれば煮物かパン用に
使います。生地用のかぼちゃパウダーが余っているので、あんぱんを作ろうと思い
餡用のかぼちゃを仕入れる予定でいます。うっかり…ハロウィンには間に合いません。
普通の煮物に飽きるとマーマーレードジャムと隠し味の醤油で煮ることもあります。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
房総半島、 とちまる、 honey、 はらぺこ、 ひと、 akatonbo、 大和アサヒ、 マツクマツク、 おかめいんこ、 さいちゃんです、 ばばぬき、 ゆみちん、 ぱぴょ~ん♪、 チャンニー、 まな、 ドラ息子、 ieyasu、 ちいはし、 くまちゃん、 チアスマイル、 マリア、