新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: カッチンさん

    2022年05月10日 02時26分06秒

    icon

    桜鯛を焼く

    鱗を取る、内臓を取り除く(左に頭がくるほうが表)
    日本酒を振りかけ、塩をして暫く置いて置く(親は前日に塩していました)。
    胸鰭(1番上のとげをエラ蓋の中に入れる)、背鰭、尻鰭を処理する、化粧塩を鰭にする、胸鰭、尻鰭をアルミホイルで保護し、皮に焼き膨れが出来ない様にブチブチと竹串で穴を開けて置きます。
    200度で20分、180度20分、焼き色を見ながら調整。
    喉元が切れて不細工になりました。頭、尻尾を大根あるいは人参で持ち上げます。お腹のへこみ防止で卵を(腹の中に小さな穴を開けた生卵を入れます)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 15

コメント: 全0件