新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: オカさん

    2022/09/16 11:25:54

    icon

    じゃがいもの皮むきでやけどしない方法です。

    ポテサラはたくさん作りたいのでゆでていますが、今まではキッチンペーパーに包んで剥いていたのですが、それだととても熱いです。
    そこで、ザルに取ってからサッと氷水につけて、ゆで加減を見るときの竹串にさしてむきます。
    これだと簡単に薄くむけます。氷水がなければ流水を軽くかけても大丈夫!ゆで卵もゆでた後に冷水につけますよね。温度差で皮と実の間に隙間ができるからだと聞いたことがあります。ぜひ試してみてください。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 11

コメント: 全0件