新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全179件

from: 翼が欲しい虎さん

2023年11月16日 00時23分36秒

icon

ツナを少しあぶってから、からしマヨネーズ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: あおささん

2023年06月29日 16時09分04秒

icon

つなマヨはおにぎりでは作ったことはないのですが、サンドイッチならあります。よくツナの油をきって、マヨネーズを少なめに和えます。サンドイッチのパンにはバターやマーガリンを塗りますが。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: minnminnさん

2023年06月18日 11時23分14秒

icon

オイル使っていないツナ缶を使っていますので
缶フタで押さえて水切りして作っています

皆様のコメントを参考にこれからは作りたいです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: まるきさん

2023年06月18日 11時00分59秒

icon

ツナとマヨネーズを合えたら全体がもったりまとまるまでグルグル混ぜます。

ちょっと手間はかかりますが、コンビニおにぎりの様に時間が経ってもご飯が油でベチャッとしません。

少し大きめの器で勢いよく混ぜるのがおすすめです(*ˊ꒳ˋ*)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: あっきーさん

2023年06月18日 08時13分00秒

icon

べちゃっとしない「ツナマヨおにぎりの作り方」

ツナ缶の蓋で押さえて漬油をしっかりと切っていました。

「ちょい足し」のトピックの欄と重複になりますが、TV情報で、ツナ缶の漬油にはDHAやEPAなどの栄養素が溶け込んでいるので捨てるのは勿体無いらしいとの事でした。

そこで冷蔵庫にあった下記材料を足してベチャベチャにならない工夫をしてみました。】

【ツナ缶の油を切らない時;①〜③はパサパサにならない程度に適量】

①豆乳パウダー
ツナマヨに味の変化を与えませが、タンパク質と食物繊維も一緒にとれると思い加えてみました。イチオシです。

②きな粉
きな粉好きにはおすすめ、きな粉の味が感じられます。

③とろろ昆布(できるだけ、小さくちぎって)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: あっぽさん

2023年06月17日 04時34分18秒

icon

ツナマヨおにぎりを作る時は、ツナの缶を開けてからフタで押して汁をきります。
そしてマヨネーズ、醤油(またはめんつゆ)こしょう、
汁気をきるとベジャとはしないです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: たーちゃんさん

2023年06月14日 23時02分12秒

icon

ツナ缶開けたらフタを押し込んでギューってしっかり油なり水分をきります。そして他の方も書いてますが鰹節を入れてマヨネーズを合えるとベチョってしないです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: みかたんさん

2023年06月13日 19時53分00秒

icon

ご飯は炊き立て
ザルでツナ缶の油を切るといいです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: 梛那さん

2023年06月13日 16時55分46秒

icon

水分やオイルをしっかりとる。大葉を敷いてツナを乗せ その上に更に大葉で挟む。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: オリジナルアソートさん

2023年06月13日 15時18分40秒

icon

焼きおにぎりにする☆ミツナマヨ焼きおにぎり♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: hirosizukuさん

2023年06月12日 23時46分45秒

icon

ツナ缶のオイルをしっかりきる

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: Bohemianさん

2023年06月12日 17時32分05秒

icon

語り尽くされておりますが、
ご飯を硬めに炊くと、ツナ缶の水切り(オイル切)を丁寧にですかね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: のめちゃんさん

2023年06月12日 15時44分25秒

icon

いっそのこと、ツナ缶丸ごと炊飯器でご飯炊いておにぎりにしたらどうかしら?

ツナ缶のスープを全部入れず、水を少なめにして炊くとか

早速やってみますね!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: こばみさん

2023年06月12日 10時29分14秒

icon

しっかりと、水気を切って味付けをしてから。
おにぎりに入れる前に、もう一度水気を切ってます!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: みみさん

2023年06月12日 06時04分45秒

icon

ザルにキッチンペーパーを敷いてツナを
のせまた上からキッチンペーパーで押す

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: むっちーさん

2023年06月12日 00時14分47秒

icon

ツナ缶のオイルをしっかり切って、マヨネーズ多めにしてます

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: fmasatoさん

2023年06月11日 17時44分39秒

icon

ツナのオイルをしっかり切ったのち、フライパンで軽く煎り、そこにマヨネーズを加えて絡めます。そのあと、かつお節を振りかけて混ぜたものを具として握ります。

余分な水分はかつお節が吸ってくれ、べちゃとなりません。そしてかつお節の出汁も効いて美味しいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: 和林檎さん

2023年06月11日 13時36分06秒

icon

しっかりと油を切ったツナとマヨネーズをしっかり混ぜて作っているので、
ツナの油が染み出てこない美味しいおにぎりができます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: sarisariさん

2023年06月11日 10時17分52秒

icon

ツナの油をしっかりきって使っています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: ごんちゃんさん

2023年06月11日 07時28分17秒

icon

ツナの水切りを良くしてマヨネーズとからませればペチャ感はなくなると思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: さくらサクラ桜咲良さん

2023年06月10日 21時22分47秒

icon

べちゃっとしないツナマヨはあきらめる!?
べちゃっとしたツナマヨが好きだから!
べちゃっとしたツナマヨが手についても。。
べちゃっとしたツナマヨの手も美味しいから!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from: ともよんさん

2023年06月10日 19時25分14秒

icon

ベチャッとしないツナマヨおにぎり🍙
お茶碗かお椀にラップを敷いて少し硬めのご飯を入れ真ん中に窪みを作っておきます。(我が家ではツナ缶はノンオイルを使いますが、)ツナの水気を良く絞ってマヨ+塩コショウを混ぜて真ん中にのせます。ラップを持ち上げ握って出来上がり。
いつもこんな感じで水っぽくはなりません😊

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from: ねこまろんさん

2023年06月10日 15時28分26秒

icon

硬めに炊いたご飯を使う、ご飯にいり胡麻やすり胡麻を混ぜる、ツナ缶の油をよく切る、さっぱり目ヘルシーなオンオイルのツナ缶を使う、おにぎりはラップで包み握る、ご飯を型に詰めておにぎりを作る、型を使って作る、等々

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: こまちちゃんさん

2023年06月10日 14時37分52秒

icon

ツナの油をよく切って水っぽくならないようにする

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: あおささん

2023年06月10日 14時09分45秒

icon

お米の美味しさと、海苔の美味しさでしょうか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: かずえさん

2023年06月10日 13時42分27秒

icon

少し小さめにします

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: やまやすさん

2023年06月10日 13時39分33秒

icon

大き目の海苔で包みます

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: ふみのやまとさん

2023年06月10日 11時34分04秒

icon

大人用なら、大葉でツナマヨを包んで中に入れたり、子供用なら、薄焼き玉子に包んで入れたらどうですか?薄焼き玉子もレンチンで作れると思うんで😊

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: jun.ikutaさん

2023年06月10日 09時04分08秒

icon

パリパリの海苔で巻いたのは美味しいッスね~♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: ひじきさん

2023年06月10日 08時46分24秒

icon

ご飯をややかために炊くこと。いいお塩を使う。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

もっと見る icon