新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: たかさん

    2023年07月19日 20時25分41秒

    icon

    好きな旬の野菜とその食べ方は

    旬の野菜は美味しいものです。
    それぞれの季節で皆さんが好きな野菜はなんでしょうか。
    そしてその旬の野菜をどのようにして食べるのは好きですか。

    私のすきなのは、
    春 さやえんどう…卵とじ 、 じゃがいも・玉ねぎ…サラダ
    夏 キュウリ…サラダ 、 なす・モロヘイヤ…胡麻和え
    秋 里芋…煮物 、さつまいも…ふかしいも
    冬 大根…おでん 、 白菜…鍋物

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: そらまめさん

2023年07月19日 21時02分04秒

icon

茄子・モロヘイヤ胡麻和えで食べたことがないです。

モロヘイヤは刻んで、納豆、わさび、めんつゆであえて。
茄子は、レンチンしてポン酢。

春の新玉ねぎはケークサレ。

レタスは塩ラーメンに入れたのが好き。
紫蘇は、天ぷら。餃子、ピザ、たこ焼きを食べるときにも紫蘇トッピング。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト