キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: オカさん
2022/09/16 11:25:54
icon
じゃがいもの皮むきでやけどしない方法です。
ポテサラはたくさん作りたいのでゆでていますが、今まではキッチンペーパーに包んで剥いていたのですが、それだととても熱いです。
そこで、ザルに取ってからサッと氷水につけて、ゆで加減を見るときの竹串にさしてむきます。
これだと簡単に薄くむけます。氷水がなければ流水を軽くかけても大丈夫!ゆで卵もゆでた後に冷水につけますよね。温度差で皮と実の間に隙間ができるからだと聞いたことがあります。ぜひ試してみてください。
コメント: 全0件