新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全342件

from: かおるんさん

2時間前

icon

手抜き大好きな私は、ジャガイモ、ニンジン、
タマネギをサイコロ状に切りまとめて茹でちゃいます。時にはきゅうりもえいって一緒に最後の方に入れます。笑 この場合はつぶさないでこの状態のままです。後からハムも。
たっぷりマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで
味付けします。
義母は砂糖も加えてましたよ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ひまわりママさん

3時間前

icon

ゆで卵はとても味をまろやかにもしてくれます。新じゃがの季節には特に楽しみですね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: カヨさん

8時間前

icon

ポテトサラダは我が家の定番メニューです。
じゃが芋は半つぶしで、玉ねぎと胡瓜のスライスは塩でもんで水にさらします。
ゆで卵とハムを加えマヨネーズで和える。
じゃが芋と人参は一緒に茹でてしっかり冷やすと美味しく仕上がります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: かずえさん

13時間前

icon

ポテサラ大好きです
必ず卵は入れます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: りゅうきさん

14時間前

icon

卵は、ゆで卵を、乱雑に潰す

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: jun.ikutaさん

15時間前

icon

ゆで卵が好きなんですけど時々面倒なのかスクランブルエッグが入ってますね~(笑)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: やまやすさん

2025/05/10 10:37:25

icon

玉子は必ず入れます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: ワルモノさん

2025/05/10 09:13:08

icon




我が家のポテサラは
じゃがいも、玉ねぎ、人参、きゅうりと
至ってスタンダードな具材

ですが、一度にたくさん作って
次の日の朝にアレンジして食べるのがお楽しみ
バケットにたっぷりのポテサラと
焼き鳥缶をトッピングした「ポテとりサンド」は
家族みんな大好きメニューです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: みのりんさん

2025/05/10 08:11:23

icon


じゃがいも🥔たまねぎ🧅りんご🍎きゅうり🥒が定番のポテサラ♪
🥔は皮ごと洗った水が付いた状態でアイ◯ップにまとめて入れてレンチン(7分)、ひっくり返してレンチン(5〜7分位)…大きいスプーンで皮を剥いてスプーンで粗潰し…まだ熱い🥔にりんご酢を回しかけ、次に塩胡椒、ヨーグルトもタップリ入れて下味を付ける感じ♪おっと、🧅は🥔レンチンしてる間にスライスしてボウルの底で広がって待機…そこに熱い🥔君を入れていくから、運命共同体でした〜♪🥒は塩もみ♪🍎は皮付き、変色止めにりんご酢(あればレモン汁)をまぶしたもの♪役者が全部揃ったところで✨いよいよ真打登場=キユーピーマヨネーズ✨最後の隠し味に辛子も入れます♪
ハートの器で💖ポテサラ愛💖…伝わって
ます?!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: minnminnさん

2025/05/09 21:52:21

icon

ジャガイモは茹でて 粒粒が無いくらい細やかにつぶします
茹で卵 ハム きゅうりは薄くスライスして塩もみしてさっと
水で塩分を流して固く絞ったものを入れます

マヨネーズは多めに入れたのが好きです
胡椒も多めに入れます
翌朝は食パンに挟んだサンドで食べます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: アリクミさん

2025/05/09 17:30:43

icon

じゃがいもとにんじんは、炊飯器で作ります。
ゆで卵は、蒸して、きゅうり、玉ねぎ、あればハム、アボカドなども
今回も箱で購入したじゃがいもが芽が出てきたので、芽をとってむいたじゃがいもや
にんじんを炊飯器で(ごはんと一緒の時も)炊き上げました。
味付けは、マヨネーズ、塩こしょう、ブラックペッパー、そして粒マスタードを多め
に入れて出来上がり!ベーコンがある時は、後のせで、炒めてカリカリにしてトッピングします。
北海道のじゃがいもでおいしくできました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: きららMさん

2025/05/09 14:07:24

icon

具材はじゃがいも、きゅうり、ハム、にんじん、玉ねぎ
味付けはマヨネーズメインにマスタード、酢、砂糖、塩コショウを適宜プラス

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: ちょこさん

2025/05/09 12:25:44

icon

我が家は、ジャガイモは、茹でて水分飛ばし
全つぶしで、逆に茹で卵は、半つぶしで、そこに茹でたマカロニと、半月切りして塩して水分抜いたきゅうりと、ハムは、短冊切りで油切りしたシーチキンを入れ大き目のボールで材料を全て入れてキュピーマヨネーズで味付けします
ポテトサラダ作った日は、カレーライスも作ります。量が多いので次の日もポテサラ食べます。2日目もかなり美味しいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: おだんごさん

2025/05/09 10:03:00

icon

我が家では、茹でて半つぶしにしたジャガイモに、基本の具はハムと塩もみキュウリ。時間があれば、彩りにニンジンなども。
味付けはマヨネーズとコショウのみ。味見して物足りない時だけ塩を少し足します。
マヨネーズも普段はキューピーハーフ、キューピーディフェを使い、健康に気を配っています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: jun.ikutaさん

2025/05/09 08:01:43

icon

ポテサラは娘が作ってくれるのでジジイは野菜を作ります♬

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: しんちゃんさん

2025/05/09 07:59:22

icon

ジャガイモ、キュウリ、タマネギ、ハム、ニンジンは塩もみ、薄焼卵、マヨネーズ、塩、砂糖で味付け

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: ふみみんさん

2025/05/09 07:19:11

icon

ポテサラ大好きです。
卵を入れるとコクが出ます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: kizuna-kanaさん

2025/05/09 01:08:55

icon


ジャガイモはコンソメで下茹で、半分潰して半分形を残す。キュウリ・タマネギは塩もみ、彩りニンジンは必須、ベーコン派、ゆで卵は混ぜ込まずに後乗せ、多めに作って一晩寝かせ、最後は味変する(最近はカレー味)、以上が最近の定番化です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: ジュンリンさん

2025/05/08 23:20:21

icon

家のポテサラには必ずリンゴを皮ごとジャガイモと一緒の大きさに切って入れてます。リンゴが入っているのが当たり前なので入ってないポテサラも好きですが私はリンゴが入っているのが大好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: バジトマさん

2025/05/08 22:27:39

icon

じゃがいも、きゅうり、ハム、たまねぎ、マヨネーズ、塩コショウで作ることが多いです。
人参、コーンも好きです。
じゃがいもをしっかり味わいたいので、形が残るくらいが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: ruiさん

2025/05/08 13:49:43

icon

茹でたじゃがいもを熱いうちに潰して少量のお酢と少量の砂糖を入れて味付けをして粗熱を取った後に水切りしたきゅうり、ハム、水にさらしたうす切りの玉ねぎを入れてマヨネーズを好みの量入れて完成です。玉ねぎが入るとちょっぴり大人な味ですよ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: jun.ikutaさん

2025/05/08 12:48:03

icon

ジャガイモは6月頃に、人参、キュウリはもう少しで収穫出来そうなので毎日でもポテサラ作って欲しいですね~♬

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: サトエさん

2025/05/08 12:03:47

icon

皆様色々ポテト以外に具材を入れるんですねぇ。
我が家は緑のきゅうりと赤の人参ぐらい。
たまに冷凍ミックスベジタブルを入れるときもある。
ポテトはあまりつぶさず、ゴロゴロと塊がある方が好き。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: スマイリーさん

2025/05/08 11:00:24

icon

もちろんじゃがいも🥔は必須ですが、ハムやおさそーなどのピンク、にんじんのオレンジ、きゅうり🥒の緑など、見た目も重要な気がします。
あとはキャベツや刻み玉ねぎ、りんごなど、その時々にある食材で。

お惣菜も時々買いますが・・お店によって味は違います。
ゆでたまご入りは買うけれど作ったことないので、今度チャレンジしたいです‼️

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: tiemamaさん

2025/05/08 10:22:55

icon

我が家は主人がポテトサラダか好きなので良く作ります。一番は、柔らかく茹でたじゃがいも、卵、玉ねぎ、キュウリ、人参、沢庵(ないときはらっきょう漬け)、塩コショウ、砂糖、マヨネーズ、とりがらスープ、カラシ、黒胡椒で作るポテトサラダが、一番お気に入りのようです。
配分は目分量の適当なのですが(笑)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: ミックさん

2025/05/08 09:38:11

icon

新じゃがと新たまねぎを使用したポテトサラダ
マッシュタイプですが所々に粒感を残しています
母はよく作ってくれてリンゴやみかんを入れて少し甘いタイプのポテトサラダをよく作ってくれました、こちらに来てからは甘いタイプは作りませんがなつかしい
機会があったら作りたいです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: ★とくとく★さん

2025/05/08 07:04:14

icon

ポテサラには色味が必要で、でもきゅうりが無い時は冷凍の枝豆をポロポロと入れます。枝豆の方が手間要らず。にんじんorハム、玉ねぎ、ゆで卵をお酢とマヨネーズと塩胡椒で出来上がり。味付けを変えたい時はマヨネーズとドレッシングを入れます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: るーがさん

2025/05/08 05:51:34

icon

毎年の定番、新じゃが塩ポテサラ🥔

新じゃがにマヨネーズ、お塩。
新じゃがどけのポテサラは、この時期の定番です。
ほっくり甘い新じゃがの素材を楽しむポテサラ。シンプルだからこそ、じゃがいもマヨネーズの味わいが際立ち美味しいです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: hiromiさん

2025/05/07 23:54:54

icon

私は、ジャガイモ・塩揉みした胡瓜ロースハム✨です。+玉ねぎみじん切りに、ゆで卵・シーチキン・マヨネーズとペプチド化してる粒子の細かい綿菓子の様な和風お出しを先に混ぜて準備してから具材に全部混ぜて出来上がりです。マヨネーズと和風だしに今ハマってます🤗

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: ごんちゃんさん

2025/05/07 23:37:26

icon

自分もポテトサラダに投稿しました。毎日食べているのでポテトサラダはとても好きです。最近野菜が高いのでポテトが多くなりがちですが作り置きしてほとんど毎朝食べています。健康にも良いと思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

もっと見る icon