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コメント: 全11件
from: ぽぺっとさん
2018年11月19日 20時08分51秒
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パスタソースの方だったら山ほどアイディアあるんですが
面茹での方だったら別に工夫は思い付きません。
水浸し方を覚えてからは、もはや普通の茹で方はしなくなりましたw
因みに夏場は(あ、冷製パスタ食べたい)と思ったら、1.4㎜の細麺を
パキッと2つに割って、鍋一杯の水に浸して30分ほどテレビ見るか何かします。
それからおもむろに作り出します。
作業時間、2分前後w
冬だったら3分かな。ソース暖め系でも同程度の時間です。
from: そらさん
2018年11月13日 20時22分45秒
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裏技では無いんですが。
20cmサイズのフライパンでも作れるように、半分に折る事があります。
フライパンだとお湯が早く沸くし、湯切りするとそのまま炒められます。さらに洗い物も減ります。
&半分の長さのパスタは食べやすくてお弁当にぴったりだったりもします。
from: かすみ草さん
2018年11月27日 18時39分19秒
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なるほど(^^)
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