おしゃべりラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
コミュニティをご覧いただいているみなさまへ
大切なお知らせです。
誠に勝手ながら、「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」は、2025年5月30日(金)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。
運営終了に伴う、ポイント、会員情報などのお取り扱いにつきましては、以下をご確認ください。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全11件
from: ぽぺっとさん
2018/11/19 20:08:51
icon
パスタソースの方だったら山ほどアイディアあるんですが
面茹での方だったら別に工夫は思い付きません。
水浸し方を覚えてからは、もはや普通の茹で方はしなくなりましたw
因みに夏場は(あ、冷製パスタ食べたい)と思ったら、1.4㎜の細麺を
パキッと2つに割って、鍋一杯の水に浸して30分ほどテレビ見るか何かします。
それからおもむろに作り出します。
作業時間、2分前後w
冬だったら3分かな。ソース暖め系でも同程度の時間です。
from: そらさん
2018/11/13 20:22:45
icon
裏技では無いんですが。
20cmサイズのフライパンでも作れるように、半分に折る事があります。
フライパンだとお湯が早く沸くし、湯切りするとそのまま炒められます。さらに洗い物も減ります。
&半分の長さのパスタは食べやすくてお弁当にぴったりだったりもします。
from: かすみ草さん
2018/11/27 18:39:19
icon
なるほど(^^)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
くまちゃん、 美味しいパスタ、 ooana、 てとにゃん、 かすみ草、