新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

発見ルーム

発見ルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ぽぺっとさん

    2018年11月25日 02時29分24秒

    icon

    ラザニア、どうやって作ってますか?

    高いですよね、普通にw
    最近は下茹でしなくても使えるラザニアもあったりしますが
    手間暇の面倒さと材料費を考えたら食べに行くか、ピザ宅配のサイドメニューで出前とるか、デパ地下で買った方が安上がりなくらい。

    でも春巻きの皮でも作れます。
    ポイントは茹でずに牛乳に数分浸すって事です。
    同じ理屈で四角いシュウマイの皮でもライスペーパーでも使えます
    (浸す時間は素材によって加減して)

    後は普通にミートソースとホワイトソース重ねればいいんですが
    私はホワイトソースは使いません、重過ぎるので。
    生クリームに粉チーズとシュレッダーチーズを混ぜてとろみをつけたものを重ねます。
    その方がどろどろこってり重たいラザニアより美味しくて簡単だからです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 8
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 17


    タグを追加する

コメント: 全8件

from: ごうくんさん

2018年11月30日 10時52分46秒

icon

ぽぺっとさん

こちらこそ、教えていただきありがとうございました😊

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ごうくんさん

2018年11月30日 10時52分06秒

icon

かすみ草さん

ありがとうございます😊
おすすめですよ(^_^)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ぽぺっとさん

2018年11月29日 17時00分08秒

icon

ごうくんさん

これは美味しそう!👏
餃子の皮、うまくいってよかったですね (^^b

こういうコメントを頂けると本当に嬉しいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5


タグを追加する

from: かすみ草さん

2018年11月27日 18時33分26秒

icon

ごうくんさん、焦げ目が美味しそうですね(^^)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: ごうくんさん

2018年11月26日 19時58分41秒

icon

さっそく今日の夕食に作りました(o^^o)
市販のパスタソースに、玉ねぎとひき肉、人参、ジャガイモを加えて作ってみました。
餃子の皮がしっとりして、おいしかったです!!
これはリピートします✨
教えていただき、ありがとうございました😊

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from: 湯村温泉さん

2018年11月26日 19時16分04秒

icon

参考になりますε=ヾ(*~▽~)ノ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: ぽぺっとさん

2018年11月25日 16時26分51秒

icon

ごうくんさん

いつもコメント&拍手ありがとうございます。
餃子の皮だと丸くて薄いので牛乳にはくぐらせる程度で大丈夫だと思います。
作ったら感想きかせて下さい。

個人的には1.4mmの細麺スパゲティーを水漬けにしてラザニア代わりに敷くのを考えています。作ったらトピック出して報告します。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: ごうくんさん

2018年11月25日 14時40分11秒

icon

ラザニア、家では作ったことありませんでしたが、ぽぺっとさんのこのトピックを見て、作りたくなりました(^_^)
今度餃子の皮でやってみます!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!