• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全6件

from: はちゃさん

2019年05月12日 20時18分31秒

icon

ラベンダーさんへ
貴重なコメントありがとうございます😆
トマトにお魚合いますもんね👍

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5


タグを追加する

from: ラベンダ-さん

2019年05月12日 16時46分52秒

icon

いわしサンマなんかいいですよー

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from: はちゃさん

2019年05月09日 17時38分41秒

icon

そらまめさんへ
貴重なコメントありがとうございます😆
鳥のトマト煮美味しそうです😋
ツナ缶もあるので、両方やってみたいと思います✨ありがとうございました✨

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: そらまめさん

2019年05月08日 20時35分40秒

icon

チキンカチャトーラ(鶏のトマト煮)を作りパスタにかける。
鶏もも肉玉ねぎキノコ類をトマト缶で煮込むだけ。コンソメ1個。塩胡椒。
ガーリックは苦手なので使いません。
鶏もも肉をツナ缶汁ごとにしてもおいしいですよ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: はちゃさん

2019年05月08日 15時38分28秒

icon

どんさんへ
貴重なコメントありがとうございます😆
凄く本格的&美味しそうですね👍✨
料理の腕があまりないので、そんな本格的なパスタ作れて羨ましいです✨

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: どんさん

2019年05月07日 18時03分37秒

icon

魚介類(エビ・イカ・アサリ・ホタテ)とのペスカトーレ
たっぷりの熱湯に塩適量(分量外)を加え、スパゲッティを規定の時間ゆでる。
いかはわたと皮を取り、適宜の大きさ切る。
えびは背わたを抜き、殻をむく。
あさりは砂出しをして、殻をこすり合わせて洗う。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが出てきたらイカ・エビ・ホタテを加え炒める。
アサリを加えて白ワインをふり、トマトソースを加え混ぜ、蓋をして1~2分煮る。
あさりの口が開き、えびに火が通ったら塩、こしょう、あればオレガノなどで味を調え、ぱすたを絡める。
スープたっぷりにすると美味しいです。(個人的には)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する