• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全237件

from: もふにゃんさん

2019年09月25日 11時37分15秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「 チューブのわさび・からし   」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
何が出来る?想像がつきません(  ̄- ̄)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: みゅうこちんさん

2019年08月22日 07時55分59秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「キャベツ」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
和風のパスタが出来そう。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: ヨシコロリさん

2019年08月17日 16時50分40秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「海苔のつくだ煮」!
開けて何日かは食べるけど、そのうち存在自体を忘れてしまう…

■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
パスタに和える…?
どうやったら活用できるか教えてほしいです…

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: グラブさん

2019年08月17日 10時56分46秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「    」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?

お肉です

お肉を別に炒めて混ぜてます

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: こうめさんさん

2019年08月16日 15時52分58秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「    」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
万能ネギ、いつも全部使いきれなくて。
冷凍たらこパスタにたっぷりかけます。塩昆布少しプラスするともっと美味しいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: 飛脚さん

2019年08月16日 15時16分59秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「    」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?

野菜たっぷりです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: マスカラさん

2019年08月10日 16時29分29秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「    」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?

あさりです

あさり たっぷり パスタに成りました

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: ハウスさん

2019年08月10日 14時38分43秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「 野菜   」!

■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?

野菜たっぷりパスタ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: 真珠さん

2019年08月09日 19時05分35秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「    」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?

豚肉パスタです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: りーるさん

2019年08月06日 13時43分55秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「 ごま   」!

■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
中華味のパスタかな。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: 本棚さん

2019年08月06日 08時36分30秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「 たまご 」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
生卵を絡めてもいいし、いり卵をまぶしてもいいし、目玉焼きをのせてもいいし、パスタとの相性はいいですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: なみさん

2019年07月31日 19時02分38秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「 冷凍しっぱなしの魚   」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
魚介類をふんだんに使ったパスタです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: おのさん

2019年07月29日 19時31分20秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「  ジャム  」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?

甘いからパスタには向かないですよね。
うーん。
思い付きません。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from: cocoさん

2019年07月28日 22時46分57秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「    」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?

大葉・・・すぐしなびてしまうので、電子レンジで乾燥させて、パスタにトッピングすると、彩りがいいです。和風でも洋風でも合います(^_-)-☆

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from: annさん

2019年07月28日 21時34分14秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「    」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?


バジルが家庭菜園でたくさんできたので、
冷蔵庫であまります。

松の実を使ってジェノベーゼソースにして
パスタ楽しんでいます!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from: オープニックさん

2019年07月25日 09時36分06秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「  岩のり  」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
和風パスタです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: せーさん

2019年07月23日 14時34分03秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「 マヨネーズ 」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
開けたらすぐに使いたいけど、使いきれないのでパスタサラダにしてみます!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: アップルミントさん

2019年07月23日 13時07分29秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「 鮭のほぐし瓶   」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?

キャベツやベーコン、ニンニクと麺つゆで
キャベツと鮭のパスタ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: リカコさん

2019年07月23日 11時26分10秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「 マヨネーズ   」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
からめてパスタサラダです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15


タグを追加する

from: miyaさん

2019年07月22日 06時39分33秒

icon

■冷蔵庫で余りがちな食材といえば「 きゅうり   」!
■それをパスタ料理に使ったとしたら、どんな1品ができあがりそうですか?
冷蔵庫で余りがちな食材はきゅうりです。余ったきゅうりは、サラダパスタにしたり、しなしなになってしまったきゅうりはくず野菜のスープパスタ(きゅうり、キャベツやレタスのしんや人参の頭の部分や玉ねぎの捨てる部分やじゃがいもや、大根、ごぼうなどをコンソメでにて作るスープパスタの具材に使います。ようはお家にある余りもので作る節約パスタです。たくさんのお野菜が食べれますし、冷蔵庫の整理にもなる。財布にも身体にも優しい、栄養満点の節約パスタです。きゅうりの旬の時期は我が家のスープパスタの具材につかいます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

もっと見る icon