• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

コミュニティをご覧いただいているみなさまへ
大切なお知らせです。

誠に勝手ながら、「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」は、2025年5月30日(金)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。

運営終了に伴う、ポイント、会員情報などのお取り扱いにつきましては、以下をご確認ください。

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全19件

from: ぽぺっとさん

2019/12/17 12:00:29

icon

アントルメさん

そう!まさにそれw
それをやってしまったのです。😢
あと、女の人はもしネイルや化粧をしていたら、食後に全部やり直しする覚悟が要ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5


タグを追加する

from: ぽぺっとさん

2019/12/17 11:57:11

icon

>たおるさん
こんにちは。
それはもしかしてシュールストレミング(スウェーデン名物)の事でしょうか?
逆に羨ましいです、一度も食べた事も冠を開封した事もないので。
私がもしゲットしたら、先ず素っ裸になってお風呂場で開けて即座にジップロックにいれ、それを更に水洗いしてバケツに入れて浴室の外に出そうかと考えています。空き缶は熱湯で流してビニールに入れ、それも外のバケツに。
そしてバウンシアか何かでシャワーして、身づくろいしてからバケツを外に持ち出し....

すいません、話が長くなりましたw
あと、シュールストレミングってクリスマス菓子のシュトーレンと似てますね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ミケ大名さん

2019/12/16 11:53:17

icon

殻付き牡蠣は網の上で焼いて食べますと、牡蠣本来の味が楽しめて美味しいですよねぇ!!!アツアツの牡蠣の上にレモン🍋をかけていただきましたぁ~(^^)/

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from: たおるさん

2019/12/16 00:11:13

icon

カキは殻つきでは生ガキだけですね。
その時は何か殻が欲しいという人がいたので軽く洗って差し上げたので運よく
ゴミになりませんでした。
あと、料理っていうか、、、缶詰だったのですが、発酵臭・アンモニア臭のものすごい
魚の缶詰を家でオードブルにしたいと持って来られてしまった時は本当に青くなりました。
申し訳なかったけど、庭に出て缶詰開けてパンやクラッカー出して空き缶も外で洗って
もらいました。
外なら良いかって七輪だして缶ごと焼き網の上に乗せたから堪らない!!!
隣の家の人が2階のベランダから「ちょっと待って。洗濯物しまうから。」と叫んで
窓をぴしゃって締めたのには申し訳ない気持ちでいっぱいになったものです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: アントルメさん

2019/12/15 13:22:40

icon

テレビ番組で海沿いの家の人たちが戸外で
牡蠣を焼いて楽しそうに食べている様子を観ることがありますが
家の中でやったらこんな厄介なことになるのですね。

特に殻が飛び散るのは危ないですね。(;^_^A

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: みくさん

2019/12/15 02:55:46

icon

同じく殻付きのホタテで苦戦したことがあります。
主人が会社経由で大量に買ってきました。
まずホタテの開け方をネットで検索して殻の上下があるし
貝柱を傷つけないようにしなくちゃいけないし大変でした。
ウロの部分は食べられないし、あと他にも下処理したっけ?
忘れちゃいました笑

コンロに網を乗せて焼いて食べたのですが
確かに美味しかった!
でも大量のゴミ。
かなり疲れました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: ひまわりママさん

2019/12/14 15:54:02

icon

殻付きのカキは触ると痛いし、おいしそうですが面倒です

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: とんちゃんさん

2019/12/13 11:15:11

icon

私も失敗したことがあり、殻つき牡蠣は外での
バーベキューのみです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: ぽぺっとさん

2019/12/12 22:08:41

icon

>マイロさん

そうですね!一個づつ個別にホイルで包めばいいですね。👍
大きい貝は比較的パカッと開くけど、小さい貝はに開かない事があります。
個別に包めばいいですよね!
これはTVに出て来る料理研究家さんにも教えてあげたい位w
やり方を提案してくれてありがとう ☺

でも....
大量に出るゴミが変わらないし。後、指がベトベトもw

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: はちゃさん

2019/12/12 19:39:02

icon

そうなんですねΣ(Д゚;/)/💦

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: マイロさん

2019/12/12 10:00:42

icon

貝類は焼くと殻が飛びますね💦最近は、アルミホイルに軽く包んで オーブントースターで焼いてます(´▽`;)ゞ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: ひろコンさん

2019/12/09 20:28:02

icon

殻付きの牡蠣をレンチンしたら、
      …見事、殻が飛び散りました💦
あと…
お正月に🎶と思い、
ごまめをレンジで作ったら…
魚臭くて🐟家中匂いがとれませんでした。:゚(;´∩`;)゚:。

焼き肉も床に油が飛び散り、匂いも…
ホットプレート全く使ってません!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: さん

2019/12/09 13:29:35

icon

殻ごとレンチンして食べると聞いたことがありますが、私は試してみたことはありません…

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: yuさん

2019/12/07 22:41:54

icon

殻付き牡蠣を時々食べます。

たしかにあとが大変ですが、大きめの鍋で蒸せば大丈夫です。
やっぱりむき身よりずっとおいしいです。

いろんな調味料をつけることができるのも
おうちならではです(^^♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19


タグを追加する

from: ちゅうりっぷさん

2019/12/07 21:39:59

icon

牡蠣は生がき、カキフライ丼をお店で食べてカキフライはスーパーで
買うので殻つきを買ってきて食べたことがないです。

イカフライ、イカの天ぷらは油が飛び散るので要注意とコロッケは上手く
お店のようにいかないので作らないです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: cccさん

2019/12/07 05:06:53

icon

牡蠣を土産でいただいた時も殻のごみに困りました。
まだ冬なので殻の生ごみの匂いに困らなかっただけでもよかったとしましょう。

A:焼肉は部屋干しの服に匂いがつくのでしないです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19


タグを追加する

from: そらまめさん

2019/12/06 08:43:26

icon

おいしそうですね~
家では作らない作りたくない料理は、
牡蠣フライ、烏賊の天ぷらやフライ、丸鶏のグリル(クリスマスの・・・)。
フライものは、作りすぎ食べ過ぎるくらいなら購入してきた方が安いと思います。特にコロッケ!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23


タグを追加する

from: そら吉さん

2019/12/06 08:32:00

icon

我が家は魚焼きグリルでいつも牡蠣を焼いて食べていますよ。
確かにゴミが大変ですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22


タグを追加する

from: とらさんさん

2019/12/05 22:53:57

icon

我が家も牡蠣は失敗したことがあります。
マンションじゃなくても大変です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20


タグを追加する