• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全19件

from: ぽぺっとさん

2019年12月17日 12時00分29秒

icon

アントルメさん

そう!まさにそれw
それをやってしまったのです。😢
あと、女の人はもしネイルや化粧をしていたら、食後に全部やり直しする覚悟が要ります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5


タグを追加する

from: ぽぺっとさん

2019年12月17日 11時57分11秒

icon

>たおるさん
こんにちは。
それはもしかしてシュールストレミング(スウェーデン名物)の事でしょうか?
逆に羨ましいです、一度も食べた事も冠を開封した事もないので。
私がもしゲットしたら、先ず素っ裸になってお風呂場で開けて即座にジップロックにいれ、それを更に水洗いしてバケツに入れて浴室の外に出そうかと考えています。空き缶は熱湯で流してビニールに入れ、それも外のバケツに。
そしてバウンシアか何かでシャワーして、身づくろいしてからバケツを外に持ち出し....

すいません、話が長くなりましたw
あと、シュールストレミングってクリスマス菓子のシュトーレンと似てますね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ミケ大名さん

2019年12月16日 11時53分17秒

icon

殻付き牡蠣は網の上で焼いて食べますと、牡蠣本来の味が楽しめて美味しいですよねぇ!!!アツアツの牡蠣の上にレモン🍋をかけていただきましたぁ~(^^)/

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from: たおるさん

2019年12月16日 00時11分13秒

icon

カキは殻つきでは生ガキだけですね。
その時は何か殻が欲しいという人がいたので軽く洗って差し上げたので運よく
ゴミになりませんでした。
あと、料理っていうか、、、缶詰だったのですが、発酵臭・アンモニア臭のものすごい
魚の缶詰を家でオードブルにしたいと持って来られてしまった時は本当に青くなりました。
申し訳なかったけど、庭に出て缶詰開けてパンやクラッカー出して空き缶も外で洗って
もらいました。
外なら良いかって七輪だして缶ごと焼き網の上に乗せたから堪らない!!!
隣の家の人が2階のベランダから「ちょっと待って。洗濯物しまうから。」と叫んで
窓をぴしゃって締めたのには申し訳ない気持ちでいっぱいになったものです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: アントルメさん

2019年12月15日 13時22分40秒

icon

テレビ番組で海沿いの家の人たちが戸外で
牡蠣を焼いて楽しそうに食べている様子を観ることがありますが
家の中でやったらこんな厄介なことになるのですね。

特に殻が飛び散るのは危ないですね。(;^_^A

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: みくさん

2019年12月15日 02時55分46秒

icon

同じく殻付きのホタテで苦戦したことがあります。
主人が会社経由で大量に買ってきました。
まずホタテの開け方をネットで検索して殻の上下があるし
貝柱を傷つけないようにしなくちゃいけないし大変でした。
ウロの部分は食べられないし、あと他にも下処理したっけ?
忘れちゃいました笑

コンロに網を乗せて焼いて食べたのですが
確かに美味しかった!
でも大量のゴミ。
かなり疲れました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: ひまわりママさん

2019年12月14日 15時54分02秒

icon

殻付きのカキは触ると痛いし、おいしそうですが面倒です

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: とんちゃんさん

2019年12月13日 11時15分11秒

icon

私も失敗したことがあり、殻つき牡蠣は外での
バーベキューのみです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: ぽぺっとさん

2019年12月12日 22時08分41秒

icon

>マイロさん

そうですね!一個づつ個別にホイルで包めばいいですね。👍
大きい貝は比較的パカッと開くけど、小さい貝はに開かない事があります。
個別に包めばいいですよね!
これはTVに出て来る料理研究家さんにも教えてあげたい位w
やり方を提案してくれてありがとう ☺

でも....
大量に出るゴミが変わらないし。後、指がベトベトもw

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: はちゃさん

2019年12月12日 19時39分02秒

icon

そうなんですねΣ(Д゚;/)/💦

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from: マイロさん

2019年12月12日 10時00分42秒

icon

貝類は焼くと殻が飛びますね💦最近は、アルミホイルに軽く包んで オーブントースターで焼いてます(´▽`;)ゞ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: ひろコンさん

2019年12月09日 20時28分02秒

icon

殻付きの牡蠣をレンチンしたら、
      …見事、殻が飛び散りました💦
あと…
お正月に🎶と思い、
ごまめをレンジで作ったら…
魚臭くて🐟家中匂いがとれませんでした。:゚(;´∩`;)゚:。

焼き肉も床に油が飛び散り、匂いも…
ホットプレート全く使ってません!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: 梅さん

2019年12月09日 13時29分35秒

icon

殻ごとレンチンして食べると聞いたことがありますが、私は試してみたことはありません…

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: yuさん

2019年12月07日 22時41分54秒

icon

殻付き牡蠣を時々食べます。

たしかにあとが大変ですが、大きめの鍋で蒸せば大丈夫です。
やっぱりむき身よりずっとおいしいです。

いろんな調味料をつけることができるのも
おうちならではです(^^♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19


タグを追加する

from: ちゅうりっぷさん

2019年12月07日 21時39分59秒

icon

牡蠣は生がき、カキフライ丼をお店で食べてカキフライはスーパーで
買うので殻つきを買ってきて食べたことがないです。

イカフライ、イカの天ぷらは油が飛び散るので要注意とコロッケは上手く
お店のようにいかないので作らないです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: cccさん

2019年12月07日 05時06分53秒

icon

牡蠣を土産でいただいた時も殻のごみに困りました。
まだ冬なので殻の生ごみの匂いに困らなかっただけでもよかったとしましょう。

A:焼肉は部屋干しの服に匂いがつくのでしないです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19


タグを追加する

from: そらまめさん

2019年12月06日 08時43分26秒

icon

おいしそうですね~
家では作らない作りたくない料理は、
牡蠣フライ、烏賊の天ぷらやフライ、丸鶏のグリル(クリスマスの・・・)。
フライものは、作りすぎ食べ過ぎるくらいなら購入してきた方が安いと思います。特にコロッケ!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23


タグを追加する

from: そら吉さん

2019年12月06日 08時32分00秒

icon

我が家は魚焼きグリルでいつも牡蠣を焼いて食べていますよ。
確かにゴミが大変ですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22


タグを追加する

from: とらさんさん

2019年12月05日 22時53分57秒

icon

我が家も牡蠣は失敗したことがあります。
マンションじゃなくても大変です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20


タグを追加する