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  • from: ぽぺっとさん

    2020年01月16日 02時19分21秒

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    カルボナーラ、卵黄だけで卵白入れない派の人いますか

    多分そんな人は少ないと思うけど、
    カルボナーラの卵白が私は大っ嫌い(笑)
    いつも卵黄しか入れません(一人前に二個)。どうかしたら玉子そのものを入れませんw
    素材次第ではチーズ多めと生クリームだけの方が美味しい事も結構あるから。

    余った卵白は電気泡立て器でメレンゲにしてココナツやアーモンドパウダー(100均で売ってます)を混ぜて簡単クッキー。https://cookpad.com/recipe/2125109
    それか、タッパーに入れてつみれ汁を作る時のつみれのツナギとか唐揚げの衣に使ったりします。でも、それも面倒なので最近は捨てます。無理に使おうとすると結局よぶんな出費がかかるので。

    なんかツイッターみたいな質問になってスイマセン (^-^;

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コメント: 全3件

from: はちゃさん

2020年01月21日 23時33分47秒

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黄身だけが良いですよね😊

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from: ぽぺっとさん

2020年01月16日 17時48分03秒

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>そらまめさん
こんにちは。
私はクリームシチューを作る時に似たような事しています。
市販のルーはしつこくて好きくないので半分位にして
牛乳(か、豆乳)と豆腐をミキサーにかけてとろみを出してます。
アッサリしますよね ♪

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from: そらまめさん

2020年01月16日 15時26分22秒

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白身のドロッとした感じが苦手です。なので、
全卵を絹豆腐(150g)とフードプロセッサーでよ~く白身が切れるまで混ぜて、
それでカルボナーラを作ります。
濃厚さとは離れてヘルシーな白っぽいカルボナーラです。

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