おしゃべりラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
コミュニティをご覧いただいているみなさまへ
大切なお知らせです。
誠に勝手ながら、「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」は、2025年5月30日(金)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。
運営終了に伴う、ポイント、会員情報などのお取り扱いにつきましては、以下をご確認ください。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: himazinnさん
2020/07/12 08:18:07
コメント: 全61件
from: オレンジさん
2020/09/03 17:32:23
icon
私もずっと疑問に思っていたん
ですがそうなんですね( ˶˙º˙˶ )ホォー!
私は赤紫蘇、青紫蘇と使い分けてます!
大葉だと赤い方が緑の方が
分からないので😅
from: リエさん
2020/08/30 15:40:36
icon
どちらも使います。
スーパーでは大葉、で売ってますが、レシピなど見ると青じそと表記してるものもあって、あれ?と思う部分もありました。
himazinnさんのコメントで使い分け知りました!
調理に使うなら大葉表記だといいのかな。
from: りおんさん
2020/08/27 15:48:06
icon
単に「しそ」と言ってます。
赤紫蘇と区別するのに、赤紫蘇は「赤紫蘇」と言ってます。
「大葉ドレッシング」とは言わないから、青じそが一般的かな?と思っていたけど、スーパーでは「大葉」で売ってますね。
from: スカッシュさん
2020/09/10 09:39:46
icon
気にぜずに両方す
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さく、 くまちゃん、