• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全2件

from: 鮒寿司さん

2021年01月20日 09時40分52秒

icon

説明書に書いている時間より1分早くにあげるのが良いと思っています☺

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5


タグを追加する

from: ぽぺっとさん

2021年01月15日 14時02分56秒

icon

それは鍋の前から動かない事ですw
当たり前すぎて参考にもならないかもしれませんが、それ以外に説明のしようがないです。
個人的にコツだと思うのは、
・仕上がり時間の2分前からしょっちゅう味見
・味見の麺は菜箸で小さくすくわずに鍋の上にざるを置いて大きくよそう
・一本だけ箸でとって食べたら残りは戻す
・以下、自分好みのアルデンテまで繰り返す

やはり何と言っても大きなざるですね。
小さく少なくすくいとろうとすると、そのぶん時間が経ちます。
手早く大きなザルでさっとすくって見て。
時間差の勝負ですから。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する