• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全4件

from: ジョンさん

2021年08月18日 17時38分20秒

icon

ベーコンを多めにいれます(^^)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ニックネームさん

2021年08月16日 07時33分20秒

icon

カルボナーラに限らず、伝統的なパスタ料理は基本のレシピ通りに作るのが一番だと思います。
チーズはペコリーノ・ロマーノです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from: たるちゃんさん

2021年08月09日 21時16分49秒

icon

アゲハちょうさん、こんばんは❣️(╹◡╹)✨

わたしも知りたいです✨

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: ぼぼの母さん

2021年08月09日 13時24分36秒

icon

私はあまりカルボナーラは作らないんですが・・・
大分前に近所の方から教わった作り方を書いておきます。

1 ベーコンとほうれん草を
炒めておく。
2 生クリームに卵の黄身だけを混ぜておく。
3 茹でたパスタを2に入れる。
 (先にパスタを茹でておいた方が良いかも・・・2と3は間をおいてはいけないので)
  1も入れる。
4 塩と胡椒で味付け。

こんな感じだったと思います。
作り置きは出来ませんので気を付けてくださいませ。
チーズは好みで。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15


タグを追加する