文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: アップルさん
2022年10月24日 10時45分38秒
icon
お菓子や料理にどのくらい使いますか?
icon拍手者リスト
はらぺこ、 ゆみちん、 さく、 くまちゃん、 ちいはし、
タグを追加する
コメント: 全1件
新しい順 古い順
from: ATSさん
2022年10月25日 13時11分21秒
「小麦粉」そのものを料理に使う頻度は、昔に比べてかなり減ったと思います。近年は、昔のように小麦粉を炒めてカレールーやホワイトソースを作ることもなくなったし、料理用混合調味料では最初からとろみ用成分も入っていて自分でとろみをつける必要がないものも多いです。天ぷらや唐揚げ、お好み焼きなどは、昔は小麦粉を使っていたものが専用の粉で作るようになって、小麦粉を使うことはなくなりました。確かに便利になりましたが、自分なりの味を出すことが減ったのはちょっと寂しい気がします。
はらぺこ、 ゆみちん、 さく、 さいちゃんです、 くまちゃん、 ちいはし、
スタンプを1つ獲得しました!
from: ATSさん
2022年10月25日 13時11分21秒
icon
「小麦粉」そのものを料理に使う頻度は、昔に比べてかなり減ったと思います。
近年は、昔のように小麦粉を炒めてカレールーやホワイトソースを作ることもなくなったし、料理用混合調味料では最初からとろみ用成分も入っていて自分でとろみをつける必要がないものも多いです。天ぷらや唐揚げ、お好み焼きなどは、昔は小麦粉を使っていたものが専用の粉で作るようになって、小麦粉を使うことはなくなりました。
確かに便利になりましたが、自分なりの味を出すことが減ったのはちょっと寂しい気がします。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
はらぺこ、 ゆみちん、 さく、 さいちゃんです、 くまちゃん、 ちいはし、