• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: アップルさん

    2022年10月24日 10時45分38秒

    icon

    小麦粉を使う頻度は?

    お菓子や料理にどのくらい使いますか?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト


    タグを追加する

コメント: 全1件

from: ATSさん

2022年10月25日 13時11分21秒

icon

「小麦粉」そのものを料理に使う頻度は、昔に比べてかなり減ったと思います。
近年は、昔のように小麦粉を炒めてカレールーやホワイトソースを作ることもなくなったし、料理用混合調味料では最初からとろみ用成分も入っていて自分でとろみをつける必要がないものも多いです。天ぷらや唐揚げ、お好み焼きなどは、昔は小麦粉を使っていたものが専用の粉で作るようになって、小麦粉を使うことはなくなりました。
確かに便利になりましたが、自分なりの味を出すことが減ったのはちょっと寂しい気がします。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する