
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
2022年11月30日 09時37分28秒
icon
\お料理レポ/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象商品>
★「青の洞窟」
<調理用ソース>
★青の洞窟 完熟トマトの旨味とローズマリーの香り 鶏肉のカチャトーラ
★青の洞窟 ポルチーニの香りと赤ワインの深いコク 牛肉のソテー
<パスタソース>
★青の洞窟 ボロネーゼ
★青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム
★青の洞窟 Piccolino マスカルポーネのポモドーロ
★青の洞窟 Piccolino あさりと帆立のラグー
<スパゲッティ>
★青の洞窟 スパゲッティ 1.6mm 結束タイプ
※予定していたレビュー対象商品に一部変更がありました。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは、<「青の洞窟」でイタリアンの食卓体験メンバー募集!"欲深い大人の濃厚イタリアン"をご家庭で★>にご当選された方のお料理レポ投稿用トピックです。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
\お料理レポ/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
投稿締切:2022年12月14日(水)13時
「青の洞窟」をお試しいただいた感想をお聞かせください。
1)「青の洞窟」を使って作った料理や他の料理も含むテーブル全体の写真と、こだわった部分のご説明をお願いします♪
2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
#青の洞窟 のタグもぜひ入れてみてくださいね♪
また、レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/39fb
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 67
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 74
icon拍手者リスト
sawa、 ぽんぽ、 jun.ikuta、 ミック、 モルモット、 にゃおら、 どきちゃん、 moko2020、 とみー、 鈴木ママ2、 ジプシー、 あや、 マロンウッド、 ツルツルツル、 ベロベロベロ、 ちゃ、 めがっぺ、 ヴィヴィ、 あきのまま、 ぴょんあぴ、 みっち、 スモークサーモン、 ぴーちゃん、 さく、 ちゅうりっぷ、 BLACK & MILK、 チョコぷりん、 あゆ、 ともきー、 sarisari、 くりゆみ、 ooana、 つるちゃん、 きき、 よこーた、 ゆず、 sabakann、 のんピンク、 珈琲豆、 ccc、 アクタ、 野うさぎ、 みか、 2133、 まいまい、 のらねこ、 ちょびんちゃん、 けんじぶー、 ミエチッチ、 織、 だぐ、 ガツオビト、 オブリ、 ままくわ、 happyfeelll 、 スノウドロップ、 りん、 はらぺこ、 Honesta!、 sana、 マツクマツク、 ちゅうきちくん、 くー、 ばなな、 かすみそう0103、 さいちゃんです、 さるぼぼっそ、 チアスマイル、 akiakiakimi、 いちごの小春、 きいろ、 ちいはし、 美味しいパスタ、 いづみん、
コメント: 全67件
from:サイの角さん
2022年12月22日 14時15分22秒
icon
雰囲気がよい
2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
デートの際に
from:ちゅうきちくんさん
2022年12月16日 19時01分12秒
icon
魯肉飯で検索してようやくあの時の会話をみつけました😅
アイコンはいつもお話してる方でも毎回ちがうのです。
なぜならその時のちゅうきちがたのしそ~と思ったものを使っているので😂
みーちゃんにはこちらが定番になるよう気を付けます。
😋青の洞窟シリーズもいっぱい楽しめて定番になりそですね😋
from:みーちゃんさん
2022年12月16日 00時57分10秒
icon
みーちゃんは悲しいです・・・減塩の友!? ですよ。
こくのバターチキンカレーや台湾魯肉飯を作って、出直してきてください <(-'^´-)> な〜んてね(笑)思い出してくれたら、全然気にしませんよ♪
ちなみに、🐥→🐨→🍑→🐼ときましたが、
無事にみーちゃん😾に戻れて一安心しています ((笑))
今回の\お料理レポ/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験ですが、
ちゅうきちくんさんの感想にもあるように、
肉に充分な分量のソースは、そばに添えてある野菜にも、ちょっと絡むくらい。
ひと口サイズにしては、かなり大きめにカットしたお肉にも濃度な旨味とコク。
ちょうどいい!! 良すぎてめっちゃ美味しい!! と思いました。
お肉に小麦粉で下ごしらえする時に、軽く叩いて余分な小麦粉を落とすなど、
美味しく料理できるようにアドバイスの記載もあり、凄く作りやすかったです。
クリスマス、バレンタイン、父の日などに活躍しそうですが、
そうでない日でも、食べたい★家族をHAPPYにするご馳走メニューですね♪
次回作るときは、マッシュルームやトマトもソースに絡めて、
青の洞窟+我が家流のご馳走を作るのも良いな〜と思いました。
カニさんはいないけれど、温泉卵と仲良しこよししますね☆
我が家は、食費をめっちゃ抑えているので、
このようなリッチな食卓だと、家族みんなルンルン気分 (o^^o)ふふっ♪
ランチのパスタは母と2人で食べましたが、ディナーは家族で食べて良かったです。
翌日、お風呂で遊ぶ子どもに、いつも通り「ご飯できたよー♪」と声をかけると、
「今出る!今日のご飯はどこの国??」と聞かれて・・・・・「日本です!!!!!」
と答えて、ちょっと笑いそうになりました (★ ̄∀ ̄★)
それほどイタリアンが美味しかったと思うと、嬉しいですね♪
では、ちゅうきちくんさんが、美味しそうな料理を作っているのを見かけたら
また声をかけますね(●>∀<●)
from:ちゅうきちくんさん
2022年12月15日 03時54分22秒
icon
毛ガニはたまたま出張があったからですが、
面白いです、みーちゃん家の冷蔵庫😂💦
見て来ましたが、あったかなお家がイメージ出来る
ご馳走の数々🍝🌽🍠、子供ちゃんの笑顔がみえるようです😄
ちゅうきちはみーちゃんのように毎日作っているわけでもなく、
普段から頑張るなんて、とても出来ないですが😅
今回のようなイベントで、こんなに使える裏ワザを覚えることができて
とってもしあわせです😂青の洞窟ありがとですね🎈😀
from:ちゅうきちくんさん
2022年12月15日 03時36分48秒
icon
ごめんなさいです、以前お会いしてるとは。。。一体どこで
何をお話したのでしょう、覚えてないのです😢 とほほ
しっかり見てくださってありがとうございます🍝
今回、ご一緒に楽しめてうれし~です🎁
from:みーちゃんさん
2022年12月14日 20時33分53秒
icon
3つの投稿拝見いたしました。
全てのメニューが美味しそうで、特に毛ガニと仲良しこよししているパスタとか+.神.:+
青の洞窟があれば、レストランのシェフのようになれますね♪
我が家の冷蔵庫には、カニ→カニ棒。きのこ→ブナシメジ。みかん→手むきみかん。
ちゅうきちくんさん宅は、材料が豊富に揃っているので、
美味しい料理を作りたいと思い、普段から頑張っているんだろうな〜と感じました。
盛り付けも凄〜く上手ですよ!
ご家族の方とか「えっっ!? (*゚o゚*) 今日って何のパーティー??」と思ったのでは?
青の洞窟をメインにして、そこから広がる素晴らしい世界感。
イタリアンの食卓を体験できて良かったですね♪
みーちゃん(私)も、家族で楽しむ(味わう)ことができて嬉しかったです (o^^o)ふふっ♪
from:ちゅうきちくんさん
2022年12月14日 12時59分07秒
icon

★青の洞窟 ボロネーゼ★
★青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム★
☆生ハムと柿のマリネ☆
☆タルタルチーズカナッペ☆
最後のソースになるので、イタリアの朗らかさをテーマにクッキング😄💦
ちょうど北海道出張があったので、毛ガニも親戚かな🙄と、
ズワイ蟹のソースに絡めてみたりしたのですが、これが1番手がかかるくらい
完成度の高いソースたちに恵まれて楽しい時間を過ごせました🦀🐭🦀
青の洞窟を使うのたのし~です🎈😉
2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
パーティはもちろんですが、お料理を楽しみたい!気分のときも
青の洞窟さえあれば、間違いなくごちそうがいただけるので超ラッキー💖
from:ぴょんあぴさん
2022年12月14日 12時36分50秒
icon



普段の昼食は、5人でソース6箱、スパゲッティ750g食べるので、今回はカルボナーラとトリュフ香るチーズクリームと麺を買い足し、麺を700gで作りましたがちょうどよい塩加減でした。普段食べているソースは味が濃くしょっぱ過ぎることが判明。 ソースの味や香りも、どれも他社よりひと味違って家族にも好評でした。 ランチョンマットは迷わず赤とオレンジ系のチェックにしました。イタリアの食堂っぽいし、子供がトマトソースを飛ばしても目立たないので…(#^^#)
2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
青の洞窟シリーズは他社に比べて高めなので今までたまにしか出番がありませんでしたが、美味しさが勝ったので、これからはストックしておいて、出番を増やそうと思います。 また、パスタを食べるのは休日のお昼が多いのですが、夜一品増やしたいときや豪華にしたいときにも食べたいと思います!
from:ぴょんあぴさん
2022年12月14日 11時28分08秒
icon


家族5人揃った休日のお昼に、調理用ソース2種を同時に作って食べ比べました!
カチャトーラは、ももと旨味の出る手羽元で。初めてだったのでなるべく味を変えないよう、アレンジは普段カチャトーラを作るときと同じ強力粉に変えたのと、焼くとき赤ワインビネガーを加えたぐらい(落合シェフレシピ)です。最後ソースの水分が飛んでしまったので水を足しましたが、白ワインでもいいと思います。
ナツメグを入れたイタリア風マッシュポテトと焼いたポテトチップを添えました。
我が家では入れないトマトが入っているけど、全くトマトソースっぽくはなく、まろやかで複雑な旨味があり、さすがよくある調理用ソースに比べて格段にいい味だと思います!
牛肉のソテーは、薄切りでもと書いてあったので、間を取ってカルビ焼き用。パッケージの赤い断面も捨てがたかったけど、時間と手間をちょっと省略。こちらも強力粉で。
すぐに火が通るので、焼いてかけて驚くほど簡単に家庭では作れない深い味と香りの本格的な一品が出来ました!
付け合せは、舞茸、紫カリフラワー、エリンギ、いんげんのソテー。
飲み物は、シュワシュワの自家製りんごの酵母ジュースで割ったものです。
家族も、豪華だし美味しいし特別感があって大喜びでした♪
2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
パッケージの光沢やスパーリング模様、シルバーやゴールド使いに高級感があり、いつどんな風に使うか考えるだけでもわくわくします♪
家族の誕生日や記念日、クリスマスはもちろん、ちょっと贅沢したい気分のときや急な来客でも簡単に素早く用意できて重宝しそうです。
from:ぴろりんゆぅさん
2022年12月14日 11時09分12秒
icon


娘がちょうど帰省していた時に2人でランチにシェアして食べました。パスタソースは湯煎、パスタはレンジ調理で簡単に準備した感じです。
★青の洞窟 Piccolino あさりと帆立のラグー
<スパゲッティ>
★青の洞窟 Piccolino マスカルポーネのポモドーロ
2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
たまの贅沢に…1人ランチに使ってもいいのかな〜と思いました。
本当はこのパスタ2種を小さく盛りつけてメインとポテトサラダをのせたワンプレートのパスタプレートにしてみたかったです。
from:みーちゃんさん
2022年12月14日 08時30分18秒
icon
以前お会いしましたが、覚えていますか??
「青の洞窟」でイタリアンのモニターに当選していたんですね。
また、ちゅうきちくんさんのお料理が見れて嬉しいです(●>∀<●)
みーちゃん(私)もモニターですよ〜☆
今回のテーブルセッティング、素敵なお皿をお持ちなんですね。
ちゅうきちくんさんは、ネコかウサギかブタもいたっけ?のお皿のイメージが強く、
高級感のあるお皿やワインから、大人の時間を楽しむ様子が伝わります。
特に気に入ったところが2点あって、
1つ目は*太陽をイメージした明るいテーブルを目指したこと → バッチリです!!
もう1つは*パスタに温泉卵をトッピングしたこと → 個人的に満点!最高です!!!!!
急なパーティでも即対と書いてあるので、
もしみーちゃんが会いに行ったら、パーティー開いてくださいね♪
from:ちゅうきちくんさん
2022年12月14日 08時02分21秒
icon
★青の洞窟 完熟トマトの旨味とローズマリーの香り 鶏肉のカチャトーラ★
★青の洞窟 Piccolino マスカルポーネのポモドーロ★
☆スモークサーモンカルパッチョ ジュレかけ☆
イタリアの定番煮込み料理カチャトーラには
大小色んな種類のオリーブ&マシュルームを追加して楽しめるひと皿に😀
ポモドーロ(トマト)感をより深めるためフレッシュトマトも追加し、
カッテージチーズで色あいも鮮やかに🍅
スモークサーモンのカルパッチョにはマリネした玉ねぎをたっぷり敷いて、
コンソメジュレと紅マドンナで爽やかなひと皿に🍊
家庭料理でも、ちょっとおしゃれなイタリアンを目指しました🐭💦

2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
簡単にご馳走に変身するので、付け合わせのアイディア次第でお祝い事にも即対応😉
Piccolinoに相応しくシンプルで可愛らしい色合いのパスタは、
改めて🍅を凝縮した本格的なイタリアの味!とまらない美味しさに舌鼓😋
カッテージチーズがとてもよく会うので、この組み合わせが鉄板になりそうです😂
from:みーちゃんさん
2022年12月14日 06時15分00秒
icon
< 家族3名:本日のイタリアン*ディナーメニュー >
★青の洞窟 完熟トマトの旨味とローズマリーの香り 鶏肉のカチャトーラ
☆ニンジン・ブロッコリー・ポテトソテー
☆スイートカボチャ
☆コーン・プチトマト
☆ライス
☆手作りティラミス
☆母→ワイン/私と子ども→ジャスミンティー
すごく美味しそうな調理用ソースを頂いたので、家族で食べたい!!!
と思い、イタリアンをイメージしたディナープレートを作りました。
こだわった部分は、フォークで食べたいな〜と思ったので、
フォークで食べやすいおかずをワンプレートに盛り付けました。
今回は、子どもも食べるので、先日一緒に作ったスイートカボチャも入れています。
また、イタリアンのデザートがティラミスだと言うことを前もって調べたので、
このディナーを作る前日に、手作りのティラミスも準備したんです。
美味しいイタリアンがデザート付きだと、嬉しくなりますね♪
子ども用は、イタリアの国旗を立ててみました。
「ごちそうさまでした (〃^ー^〃)♪ 」


2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
我が家では、外食やデリバリーは年に数回しか利用せず、いつも自炊しています。
青の洞窟の調理用ソースがあれば、うちのキッチンがレストランみたいになります。
なので、クリスマスのイベントや記念日。
お客様をおもてなししたいときに作っても、喜んでくれると思います。
from:みーちゃんさん
2022年12月14日 06時10分42秒
icon
< 母と2名:本日のイタリアン*ランチメニュー >
★青の洞窟 ボロネーゼ
☆ピザ(生地だけ買って、自分でトッピング♪)
☆野菜のパウンドケーキ(手作り!!)
☆コンソメスープ
☆ミニサラダ
☆ワイン・・・のグラスに入れたジャスミンティー
徒歩30分くらいのところに、ピザとパスタが食べれる料理屋があって、
ランチ限定で、ミニピザ・ミニパスタ・ミニサラダ・スープorドリンクが¥650なので、
そのイメージで作って見ました。
こだわった部分は、オシャレな雰囲気を出すために、ワイングラスを使ったことと、
(飲み物は、いつものランチと同じでーす)
普段はアルミホイルごと皿に乗っけるピザを、丁寧にお皿に並べて、
パスタのニンジンも、花型にくり抜いて飾ったことです。
こだわったと言うほどではありませんが、
食器や盛り付けにひと手間加えると、食卓のイメージがパァーっと変わりますね♪
なんでもない日だけど、美味しいランチが食べれる素敵な日になったので、
母と2人で乾杯♪
「ごちそうさまでした (〃^ー^〃)♪ 」

2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
*(前回の記入と同じです)
from:みーちゃんさん
2022年12月14日 06時08分49秒
icon
< 母と2名:本日のイタリアン*ランチメニュー >
★青の洞窟 Piccolino マスカルポーネのポモドーロ
☆イタリアン風チョップドサラダ
☆生ハムチーズ
☆バケット(ピザ・ガーリック)
☆コーンスープ
母も私もお仕事が休みの日。
の〜んびりと遅く起きた日のランチ「母さ〜ん、ランチ何食べようか??」
のひと言から話が進み、当選品でイタリアンランチを楽しむことに決めました。
冷蔵庫から、イタリアンに合うかも!? と思った材料を取り出し、料理スタート!
その日に、おうちにあった材料だけを使っていますが、
何気にイタリアンっぽくできたかな?? と思っています。
こだわった部分は、美味しいお料理の感じ方は、
見た目・香り・食感・味など、いろいろあるので、
見ると食べたくなる、明るく元気になれるランチを作りました。
また、サラダには手作りのドレッシングを使用したり、
生ハムチーズにも自家製のつけダレをかけたりと、我が家の味を大切に!!
冷蔵庫の野菜をとことん使い、バランスの良いメニューを考えました。
今日は、リッチにイタリアン☆
「ごちそうさまでした (〃^ー^〃)♪ 」

2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
母も私も午後の予定がない、の〜んびり過ごせる休日の、2人ランチシーンです。
普段パスタを食べる時は、パスタをメインにして1食分食べるけれど、
「青の洞窟」の時は、ハーフサイズ、母と2人で1食分になるように食べたいです。
その他、イタリアン的なメニューをいくつかチョイスして、フルコースっぽくします。
月に1度の給料日や、夜勤を頑張った母へ、お疲れ様の気持ちを込めてなど、
小さな祝い事や、感謝を伝えたいシーンでご馳走し(一緒に食べ)たいと思いました!!
from:masaさん
2022年12月13日 23時34分39秒
icon
嬉しいお返事を下さって大変ありがとうございます(≧▽≦)
お気遣いもいつもありがたいです!
今後も、どうぞよろしくです(^^)/
from:チョコぷりんさん
2022年12月13日 23時21分10秒
icon
こちらこそありがとうございます😊
お祝いコメントまでいただいて美味しそうといっていただけて嬉しいです。
私は料理の盛り付けすごく苦手なのですよ。
苦手なのであまり考えず簡単に作り盛り付けました。
私は考えすぎるともっと上手に盛り付けられなかったと思います。
でもパスタソースは合えるだけの手軽な美味しさですし、鶏もも肉も簡単に美味しく作れました。
鶏肉もとてもやわらかで美味しかったですよ。
優しいコメントくださって本当にありがとうございました💕
from:マリオさん
2023年01月25日 01時30分24秒
icon
2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
毎日
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
マツクマツク、 かすみそう0103、 美味しいパスタ、 ちはぽいん、 ichi、 sawa、 さく、 ちいはし、