おしゃべりラウンジ>掲示板
コミュニティをご覧いただいているみなさまへ
大切なお知らせです。
誠に勝手ながら、「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」は、2025年5月30日(金)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。
運営終了に伴う、ポイント、会員情報などのお取り扱いにつきましては、以下をご確認ください。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2022/11/30 09:37:28
icon
\お料理レポ/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象商品>★「青の洞窟」<調理用ソース>★青の洞窟完熟トマトの旨味とローズマリーの香
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象商品>
★「青の洞窟」
<調理用ソース>
★青の洞窟 完熟トマトの旨味とローズマリーの香り 鶏肉のカチャトーラ
★青の洞窟 ポルチーニの香りと赤ワインの深いコク 牛肉のソテー
<パスタソース>
★青の洞窟 ボロネーゼ
★青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム
★青の洞窟 Piccolino マスカルポーネのポモドーロ
★青の洞窟 Piccolino あさりと帆立のラグー
<スパゲッティ>
★青の洞窟 スパゲッティ 1.6mm 結束タイプ
※予定していたレビュー対象商品に一部変更がありました。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは、<「青の洞窟」でイタリアンの食卓体験メンバー募集!"欲深い大人の濃厚イタリアン"をご家庭で★>にご当選された方のお料理レポ投稿用トピックです。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
\お料理レポ/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
投稿締切:2022年12月14日(水)13時
「青の洞窟」をお試しいただいた感想をお聞かせください。
1)「青の洞窟」を使って作った料理や他の料理も含むテーブル全体の写真と、こだわった部分のご説明をお願いします♪
2)今後、どのようなシーンで商品を使用したいと思いましたか?
#青の洞窟 のタグもぜひ入れてみてくださいね♪
また、レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/39fb
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 70
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 81
icon拍手者リスト
ぱすたん、 翼が欲しい虎、 ひと、 ミドリガメ、 野うさぎ、 官兵衛、 Hinako、 sawa、 ぽんぽ、 jun.ikuta、 ミック、 モルモット、 にゃおら、 どきちゃん、 moko2020、 とみー、 鈴木ママ2、 ジプシー、 あや、 マロンウッド、 ツルツルツル、 ベロベロベロ、 ちゃ、 めがっぺ、 ヴィヴィ、 あきのまま、 ぴょんあぴ、 みっち、 スモークサーモン、 ぴーちゃん、 さく、 ちゅうりっぷ、 BLACK & MILK、 チョコぷりん、 あゆ、 ともきー、 sarisari、 くりゆみ、 ooana、 つるちゃん、 きき、 よこーた、 ゆず、 sabakann、 のんピンク、 珈琲豆、 ccc、 アクタ、 野うさぎ、 みか、 2133、 まいまい、 のらねこ、 ちょびんちゃん、 けんじぶー、 ミエチッチ、 織、 だぐ、 ガツオビト、 オブリ、 ままくわ、 happyfeelll 、 スノウドロップ、 りん、 はらぺこ、 Honesta!、 sana、 マツクマツク、 ちゅうきちくん、 くー、 ばなな、 かすみそう0103、 さいちゃんです、 さるぼぼっそ、 チアスマイル、 akiakiakimi、 いちごの小春、 きいろ、 ちいはし、 美味しいパスタ、 いづみん、
from: ちゅうきちくんさん
2022/12/16 19:01:12
icon
みーちゃん🐱たいへんしつれ~いたしました🐭ぺこり💦
魯肉飯で検索してようやくあの時の会話をみつけました😅
アイコンはいつもお話してる方でも毎回ちがうのです。
なぜならその時のちゅうきちがたのしそ~と思ったものを使っているので😂
みーちゃんにはこちらが定番になるよう気を付けます。
😋青の洞窟シリーズもいっぱい楽しめて定番になりそですね😋
from: みーちゃんさん
2022/12/16 00:57:10
icon
ちゅうきちくんさん。こんばんは。
みーちゃんは悲しいです・・・減塩の友!? ですよ。
こくのバターチキンカレーや台湾魯肉飯を作って、出直してきてください <(-'^´-)> な〜んてね(笑)思い出してくれたら、全然気にしませんよ♪
ちなみに、🐥→🐨→🍑→🐼ときましたが、
無事にみーちゃん😾に戻れて一安心しています ((笑))
今回の\お料理レポ/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験ですが、
ちゅうきちくんさんの感想にもあるように、
肉に充分な分量のソースは、そばに添えてある野菜にも、ちょっと絡むくらい。
ひと口サイズにしては、かなり大きめにカットしたお肉にも濃度な旨味とコク。
ちょうどいい!! 良すぎてめっちゃ美味しい!! と思いました。
お肉に小麦粉で下ごしらえする時に、軽く叩いて余分な小麦粉を落とすなど、
美味しく料理できるようにアドバイスの記載もあり、凄く作りやすかったです。
クリスマス、バレンタイン、父の日などに活躍しそうですが、
そうでない日でも、食べたい★家族をHAPPYにするご馳走メニューですね♪
次回作るときは、マッシュルームやトマトもソースに絡めて、
青の洞窟+我が家流のご馳走を作るのも良いな〜と思いました。
カニさんはいないけれど、温泉卵と仲良しこよししますね☆
我が家は、食費をめっちゃ抑えているので、
このようなリッチな食卓だと、家族みんなルンルン気分 (o^^o)ふふっ♪
ランチのパスタは母と2人で食べましたが、ディナーは家族で食べて良かったです。
翌日、お風呂で遊ぶ子どもに、いつも通り「ご飯できたよー♪」と声をかけると、
「今出る!今日のご飯はどこの国??」と聞かれて・・・・・「日本です!!!!!」
と答えて、ちょっと笑いそうになりました (★ ̄∀ ̄★)
それほどイタリアンが美味しかったと思うと、嬉しいですね♪
では、ちゅうきちくんさんが、美味しそうな料理を作っているのを見かけたら
また声をかけますね(●>∀<●)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 ひと、 しばくろ、 のんちゃん、 ミドリガメ、 はらぺこ、 官兵衛、 sawa、 mono、 ぽっちゃりん、 sirotibi、 ぽんぽ、 りん、 みかん、 happyfeelll 、 ともきー、 かんちゃんりん、 モルモット、 moko2020、 鈴木ママ2、 ジプシー、 マロンウッド、 ツルツルツル、 ベロベロベロ、 ちゃ、 めがっぺ、 マツクマツク、 ichi、 さく、 美味しいパスタ、 さいちゃんです、 あやたか、 ちゅうきちくん、 ろくろ、 かすみそう0103、 ちいはし、 オブリ、 ななまろ、