• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ぽ〜りんさん

    2023年07月12日 17時01分09秒

    icon

    🍝ソースに合わせてパスタの形状変えてる❓

    ペンネはオールマイティーですが、螺旋状のフジッリルンギにはツナソース、太麺にはホワイトソース、比較的細麺にはトマトソースなどなど...。

    昔の同僚によるとパスタの形状によって全然違うとのことですが、なんだか洗脳されて私もソースによってパスタの形状を変えています。

    皆さんはいかがでしょうか😊

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト


    タグを追加する

コメント: 全1件

from: ぽ〜りんさん

2023年07月23日 19時54分54秒

icon

冷製パスタなどはカッペリーニを使いますよね。
茹で時間が2分なので、夏は楽ですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト


タグを追加する